Ответ: Полосы на Herkules Elite
Такая же фигня была на Авантре, поставил рулон узкой китайской пленки (457 мм), после проявления даже неотрисованного куска по всей длине пленки были черные полоски, то постоянные то прерывающиеся, но именно черные. Проявка в темноте ничего не дала, полосы оставались, отрезал кусок пленки и проявил отдельно повернув на 90 градусов - полосы поменяли направление. Промыл всю проявку, с разборкой секций - поменял проявитель на свежий, ничего не помогло. Как мне сказали поставщики - возможно это из за налета серебра на валах проявочной секции, но их счищать буду в январе. При смене пленки на Агфу, нормальную - никаких полос нет.
Это одна причина. А до этого, по поводу полос там где экспонировалась пленка, у меня также на авантре таким образом начинала сдыхать АПИС карта, сначала были полоски, их размер по фаст скану был тем, который в свойствах ПДФ файла был высотой страницы, обрывался резко, точка была жесткой. Впоследствии Апис подох окончательно, до моего самостоятельного ремонта (было в моей теме). Не знаю конечно есть ли такие карты в геркулесах, но для Авантр такое имело место быть.