[ID CC-CC2022] Поменять местами слова

Как найти прописную или строчную это понятно. А вот как найденному поменять регистр?
Если были строчные, то можно прилепить символьный стиль с капсом. А как прописные, набранные с клавиатуры, сделать строчными, я не знаю. А хочется ведь знать)))

Последнее редактирование:
мишку просвещай) он всё равно греп не понимает)

Ты читал свою ссылку?
Там же описано то, что я сама выше писала:
Если были строчные, то можно прилепить символьный стиль с капсом.
Но!
тут надо именно поменять на строчные.
А как прописные, набранные с клавиатуры, сделать строчными я не знаю.

мишка не читатель

Я хоть и в грепе ноль, но разве греповской заменой невозможно опустить регистр заглавной буквы?
В некоторых диалектах регулярок можно менять на \L$1 (первое найденное подвыражение в нижний регистр), \l$1 (первую букву первого найденного подвыражения в нижний регистр), и аналогично с верхним регистром - \U, \u. Это сработает в Notepad++, Sublime, IntelliJ, но не в InDesign.

• Спасибо
Реакции: Petruccio и Linxy
Вместо WAUDOG может быть любое слово?
После него всегда идёт Printed?
Или хотя бы всегда идёт одно слово и запятая?
Добрый вечер. Уже как то мне очень помогли. По этому хочу попрсить снова помочь.
Задача почти такая же как и была в прошлый раз.

Нужно написать GREP, который из этого:
Leather collar «WAUDOG Glamour» with crystal» / Leren haisband «WAUDOG Glamour» met kristallen» / Collier en cuir «WAUDOG Glamour» avec cristuax»
сделает это
WAUDOG Glamour leather collar with crystal / WAUDOG Glamour leren haisband met kristallen / WAUDOG Glamour collier en cuir avec cristuax

Подробности:
Это название товара на 3-х языках через /
Нужно:
  1. удалить кавычки (из «WAUDOG Glamour» сделать WAUDOG Glamour ) и перенести это всё в начало предложения (на каждом языке). Уточняю что после WAUDOG может стоять другое (одно) слово Glamour, Soft, Printed, NASA, Classic, Waterproof, Nylon
  2. удалить кавычки в конце каждого предложения
    1574958682728.png
Если невозможно написать один ГРЕП, то может провести операцию в несколько этапов.
Прошу помощи. Заранее спасибо

Обычными текстовыми заменами не сделать разве? с перебором 7 вариантов

Получилось в один этап.
Найти:
(//?\s)?(\w[\w|\s?]*?)( )(«)(WAUDOG \b[\l\u]+)(»)(.+?)(»)
Заменить на:
$1$5 $2$7
(между $5 и $2 должен быть пробел, так задумано)

@Designer_collar, в прошлый раз Вы не писали, как в итоге решили вопрос с лишней заглавной буквой.
Если воспользовались предложением со скриптом, то строка замены должна выглядеть так:
$1$5 &$2$7
(добавлен знак амперсанда перед $2)

• Спасибо
Реакции: Designer_collar
Получилось в один этап.
Найти:
Заменить на:
$1$5 $2$7

@Designer_collar, в прошлый раз Вы не писали, как в итоге решили вопрос с лишней заглавной буквой.
Если воспользовались предложением со скриптом, то строка замены должна выглядеть так:
$1$5 &$2$7
в прошлый раз заглавную букву я менял вручную

Получилось в один этап.
Найти:
Заменить на:
$1$5 $2$7

$1$5 &$2$7
к сожалению эта формула не сработала. В каталоге оказалось очень много других переменных и она просто портит всю малину. Нужно всё править вручную