Поместить множество файлов с одинаковыми параметрами

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Adobe InDesign CS6/CC 2015 помещает не/слоенные тифы с Clipping path корректно и без дополнительных манипуляций. А все басни про про тиф и епс -- не более чем басни. При условии прямых рук, конечно.

Caption по умолчанию берет текст из названия файла. Его нужно настроить и просто включить, выделив все линки в соответствующей палитре.

• Спасибо
Реакции: suntory
Корректно, то понятно. Скопом у Вас получается?

Про басни: у Вас мало практики. Тем на форуме утверждающих обратное достаточно.

Скопом у Вас получается?
Разумеется. Place или drag&drop, кому как нравится.
Про басни: у Вас мало практики.
о моей практике знать могу только я... no comments, как говорится))

Тем на форуме действительно много разных. При ближайшем рассмотрении любой из них (я о тифе-епсе) -- причина, как правило, в прямолинейности рук или непонимании/незнании и т.п. Но я спорить не буду. Если кому-то не нравится тиф или епс, это его личное дело. Главное, чтобы люди пытающиеся в чем-то разобраться не принимали категорические заявления за чистую монету. Хотя, это тоже дело личного выбора))

Да, да - искать где же не так наложилась прозрачность, эффекты слоёв и шаманить это признак прямых рук, а одно пересохранение в псд за пару секунд кривые :)

@imma, как сделать импорт многих тифов сразу и чтобы альфа-каналы везде сразу врубились без show import options на каждую картинку?

у Вас мало практики
У меня тоже ;)
искать где же не так наложилась прозрачность, эффекты слоёв
Зачем? TIFF для ID плоская картинка, если есть с Clipping path.
а одно пересохранение в псд за пару секунд
А если не одно? Да можно автоматизировать, но время все равно тратится.

Да все они Лёш плоские, как растр :) а ты славно троллишь ещё со времён спора экспорта/печати pdf. Так что, типа, на тебя промолчу.

как сделать импорт многих тифов сразу и чтобы альфа-каналы везде сразу врубились
Я упомянул Clipping Path, а не альфа-каналы. В фотошопе альфа-канал легко преобразуется в Clipping Path с помощью Action и последующим Batch. Заодно можно и альфа-канал прибить, если он уже не нужен.

Да все они Лёш плоские, как растр
Кто все? PSD не плоский, можно слои переключать, есть Alpha, когда мне это нужно я сохраняю в PSD.
Я никого не троллю, это ты чужую практику подсчитал и пропагандируешь предрассудки про EPS, TIF и экспорт в PDF.

Только каждому файлу надо указвать этот самый ченал, даже если он один.
У меня неактивна опция или я не умею TIFF с альфой сохранять.
Snap2.jpg Snap3.jpg

C PSD активна
Snap4.jpg

Заработало с другой версией. Похоже надо каждый раз выбирать, даже по одному из меню потом не поменять, там не так получается.
http://indesignsecrets.com/choosing-a-different-transparency-alpha-channel-for-an-image.php
It’s true that going to Object > Clipping Path > Options does not help has it does not provide the smooth effect.
Можно вроде скриптом поменять
It should be possible to write a small(ish) javascript that allows you to select any of the channels for a selected image.

Не по теме:
Чёрт, а ещё кто-то говорит про глючность линков в кореле...
Но стили в ID реально рулят

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.