Помогите! Индизайн конвертирует PostScript размером в 5Гиг!

• Автор темы Автор темы Leina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Слезно прошу помощи!!!
Дано: книга с 70% содержанием иллюстраций 250стр, А4 в формате индд. Размер файла 150Мб
Не могу разобраться, по какой причине индизайн формирует постскрипт файл в размере 5гб, а дистиллер в свою очередь - пдф на 1,3 гб. Этот же документ ранее конвертировался нормально с размерами постскрипта 1Гб и пдф - 100Мб
Нормально ли это? Как я могу этого избежать?

Разобраться, в каком месте возникает (на какой странице) проблема.
Для этого пишем в пдф (или в пс) первую половину книги и вторую. Какая проблемная - вновь её делим на две части и так далее до полного удовлетворения результатом.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ну для начала проверьте как отправляются картинки, в полном разрешении или optimized subsample.

• Спасибо
Реакции: Leina
Настройки экспорта

Вложения

• 01.png
    01.png
    94.2 КБ · Просм.: 838
  • 02.png
    02.png
    94.8 КБ · Просм.: 811
  • 03.png
    03.png
    84.2 КБ · Просм.: 713
  • 04.png
    04.png
    86.5 КБ · Просм.: 828
Разобраться, в каком месте возникает (на какой странице) проблема. Для этого пишем в пдф (или в пс) первую половину книги и вторую. Какая проблемная - вновь её делим на две части и так далее до полного удовлетворения результатом.
Вы думаете, проблема в какой-то части документа?

Ну для начала проверьте как отправляются картинки, в полном разрешении или optimized subsample.
Это в настройках экспорта? С optimized subsample постскрипт весит 5гиг! Или должна быт другая настройка? Помогите, пожалуйста! У меня плохо с препресс

Проделайте таки то, что советует jeine

а кстати. сколько занимает вся публикация вместе с картинками?
может быть, выложите её для экспериментов?

Навскидку вижу Data Format: ASCII и Transtarency flattener: High resolution

Миш. И что?

High resolution - должно так быть.
ASCII - натурально, увеличивает размер постскрипта,
но у автора и размер пдфа значительно вырос.

Выгнать PDF 1.7 (без сплющивания) напрямую и посмотреть, какой будет размер. Потом можно в Акробате оптимизировать (и сплющить так же) для дальнейшего уменьшения.

• Спасибо
некоторые изображения идут в слоях. Может слои необходимо свести? ..хотя и до сведения размер постскрипта и пдф были в пределах нормы..

Выгнать PDF 1.7 (без сплющивания) напрямую и посмотреть, какой будет размер. Потом можно в Акробате оптимизировать (и сплющить так же) для дальнейшего уменьшения.
типография поставила ограничения: постскрипт с их настройками+дистиллер

High resolution - должно так быть. ASCII - натурально, увеличивает размер постскрипта, но у автора и размер пдфа значительно вырос.
Ну настройки дистилляции тут не приведены, соответственно я пытаюсь искать ключи под фонарем.
Возможно, прошлый раз эти настройки были другими, а теперь такие, вот размер и вырос.

А у вас там, случайно, нету какой-либо растровой подложки на полосах "в слоях"?

В таком случае - резкое увеличение размера объяснимо.
Ибо все шрифты будут в кривых, что вызывает резкий скачок объёма.

в пределах нормы..
Если это на печать идет, то какая разница, какой размер? И почему должно быть 100 МБ?
Ха.

постскрипт с их настройками
Запишите постскрипт из Акробата, раз так. Но я бы в теле PDF заменил "PDF Producer" на Дистиллер. Просто чтобы "ибо нефиг".

Правда я бы с такими "типографиями" с подобными требованиями Дистиллера под Принержи не работал.

• Спасибо
Да ну, не думаю, что перевод шрифтов в кривые может увеличить размер на 4 Гига. К тому же, не на всех же полосах одновременно? Да и проверить это достаточно просто - этим и советую заняться ТС

Сплющивание дает такой эффект. Save As в Акробате, уверен, ужмет до гига. Гиг в данном случае вполне нормальный размер.

ЗЫ. Optimised Subsampling в тираже, конечно, будет бодрить.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.