Он не нужен, можно же вывести на печать только 2 понтона и все или этот канал надо обязательно убить?Это пантоны желтый и черный, плюс K.
В типографии чудаки, там чуть поправить одну картинку не выходя из иллюстратора. Самый нижний объект покрасьте в Pantone Black.
Получится, другое дело что получится предсказать довольно труднодва понтона смешивать нельзя не получиться.
Разрешения 300dpi обычно хватает за глаза.
Главное чтобы по углам краску развели, лучше это им напомнить.
Да и в чем смысл пантонов не понял, вполне можно было обойтись YK.
Не интересовались - почему?А они говорят что ЭТО CMYK...
Не интересовались - почему?
Девочка "Separation Preview" пробовала пользоваться? Переделка сведется к изменению цвета одного объекта, стоит ли за это платить 3000 рублей решать вам.Девочка дизайнер тыкает пипеткой в макет у нее показывает CMYK, но беспокоет вот это "Изображение в макете растровое, а у нас планируется печать пантонами 2+2". Попросили 3000 р. за переделку макета как думаете надо это делать?
Мои попытки заставить ее пользоваться Separation Preview не имели успеха. Менеджер по прежнему утверждает что макет CMYK.Девочка "Separation Preview" пробовала пользоваться?
Переделка сведется к изменению цвета одного объекта, стоит ли за это платить 3000 рублей решать вам.
Пока у меня договориться не получилось . Теперь будут договориваться наш директор с директором типографии.Есть какая-то договорённость с выводом относительно формата присылаемых файлов и ответственности за вывод? (и не той пипеткой тыкает)?
ИнтересноПока у меня договориться не получилось