Помогите начинающему, чтобы напечать фотографии

• Автор темы Автор темы Roksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите начинающему, чтобы напечать фотографии

Но, не я печатаю, а просто сдаю в печать. Поэтому не знаю фотобумаги и т.д.

Изначальные их размеры были (при печати) от 60 до 120 максимум пикселей. Эти уже я наисправляла до 300 пикселей. Про качество не знала...где выставлять.
И вроде бы, все они были больше, чем 10-15 см, мне пришлось их даже обрезать, вместе с рисунком.
Но вот октрытки с Рождеством, я точно помню, что когда создавала фон, то делала стандарт 10-15, но почему-то они соскочили с него. Потому что потом мне проверили их, а они 10 на 7, что ли, были.
И уже "активно" скрепила, так как бестолковая думала, что все готово для печати. Ведь в psd не принимают, кажется, вообщем беда чувствую.

Да и вдобавок я все свои открытки делала в PhotoImpact 6 (и Фотостудии для сливания фонов), так как он один мне дался для обучения "способом самотыка" (извиняюсь).
Потом мне муж установил Фотошоп 8, и все там все по-умному... слишком. Но зато именно там я устанавливала размеры и пиксели...
Вот такой казус...

Я читала ваш форум, но я даже не понимаю, где что находиться. Так как один фотошоп русский, другой английский - и они разные! Глупо, но в англ. версии я даже не смогла найти волшеб. палочку. Вообще, никогда раньше не подозревала, что совершенно не способна к обучению.

Все двухнедельное "творчество" коту...

Извини, grreg, мне не удобно высылать. Это только две открытки, а их 32 штуки. И все к Новому году хотелось бы выслать:(

А можно я еще прикреплю фотку, потому что вот именно эта получилась самой четкой и качественной, почему... не понятно. Ведь там пикселей максимум 120 стояло?!?! Почему она самая четкая?!?! Все одинаково делала.
Правда, там сын малость криво сидит :teeth:

А сын в окошке, это действительно позабавило всех, кто увидел. Просто его лицо засветилось, когда он очень близко к камере подошел, а я не профессионал исправлять. Действительно, придется на зиму перекинуть :smile:

Спасибо всем, что таким "новичкам" помогаете.

Вложения

• лошади3.jpg
    лошади3.jpg
    102.1 КБ · Просм.: 818

Дядя Саша сказал(а):

Не по теме:
что удивило? то что я назвал чушью утверждение что Lab анахронизм? то что человек не пытаеться даже понять логику работы с цветов в шопе?

Roksana/
а где сдавали? похоже вам просто фототочку поменять надо, или при сдаче в печать попросить не корректировать...

в следующий раз создавайте новое полотно 10х15cm, 300dpi, а готовые картинки сохраняйте и в .psd и в .jpg...

о печати цифры в Питере вот здесь много http://forum.ixbt.com/0020/004821.html

Roksana
один фотошоп русский, другой английский - и они разные! Глупо, но в англ. версии я даже не смогла найти волшеб. палочку. Вообще, никогда раньше не подозревала, что совершенно не способна к обучению.
Photoshop - программа замечательная... ;)
Уверена, он Вам еще не раз пригодится, когда Вы поймете, что можно делать с его помощью.
А для того, чтобы эта помошь была более эффективной, рекомендую Вам почитать какой-либо учебник по Шопу.

Сдавала в обычный киоск в метро:)

Т.е. получается прежде чем что-то "создавать" ( в моем опыте) , то изначально ставить 10х15 фон, 300 пик, а вот где поставить мне разрешение максимальное на качество?

Верю, что замечательная!

Это я бестолковая:)
Может быть заодно подскажете, где мне в фотошопе 8 найти - кисть и волшебную палочку?

И еще один маленький вопрос:)

Что такое кадрирование? Я раньше думала просто обрезка. Но много раз слышала, что это повышает качество... Это каким образом? (наверное, опять бестолковый вопрос:) )

2Roksana
Судя по вашим репликам я понял, что вы немного не понимаете в теории вопроса...
1. Качество распечатки зависит от исходных материалов, которые вы помещаете в фотошоп для дальнейшей обработки, т.е. в шопе нет кнопки - выставить разрешение для максимально хорошой печати на принтере. Поясню: для того, чтобы проверить в каком размере фотография будет хорошо выглядеть на распечатке, вызовите окно изменения размера изображения (Alt>I>I), далее уберите галку resample image и вводите в поле Resolution данные от 150 (в принципе минимальный порог для приемлимой распечатке на принтере до 360 (720) - эти цифры указывают количество точек (т.е. минимально значимых "цветовых единиц" на квадратный дюйм бумаги), изменяя размер DPI (Resolution) у вас автоматически пересчитываются размеры холста на выходе (т.е. площади запечатываемого изображения - для удобства выставите в настройках фотошопа ( Ctrl+K) измерение для линеек в мм. Отсюда легко сделать определенные выводы - если даже при "минимальном" Resolution (150) размер холста показывает величину вас не устраивающую (например вы хотите печатать фото 10х15 см, а фотошоп показывает, что данное изображение выйдет в 5-6-7... см по горизонтали), то выхода два - искать достойное изображение (т.е. изначально больше, как по размеру, так и по весу файла (т.е. если вы оперируете JPG - чем больше вес картинки, тем меньше у нее компрессия (при сравнении с подобной в пиксельном размере), т.е. ухудшение качества изображения за счет алгоритмов сжатия) и второй Изменение размера фото за счет его принудительного увеличения средствами фотошоп, т.е. галочка Resample Image - включена (помните, что максимально качественно увеличение, за счет штатных средств фотошопа, вы можете получить, методом бикубического алгоритма - проверьте справа от Resample Image выпадающее окно и пошагового увеличения изображения, т.е. не сразу выставлять требуемый размер изображения, а постепенно, например шагами по 10% (абстрактный пример).
Смотрите аттач, в нем изображение, которой будет качественно смотреться в размере 30 на 45 см (да и больше при желании)...

2. Кисть вызывается быстрой клавишей "B", Волшебная палочка "W" (без кавычек естественно)

ПС Извините за сумбур, утро у меня раннее.

Вложения

• ii.jpg
    ii.jpg
    99.2 КБ · Просм.: 765

Некоторые соображения по подготовке к печати для минилаба..
При подготовке фото к печати обязательно следует делать кадрирование (в форуме чаще используют термин «Кроп») для того, чтобы самому обрезать излишки (формат 4/3 -> 3/2), получить нужную композицию, а не полагаться на оператора минилаба.. Конечный размер фото значения не имеет, важно только соотношение сторон, но удобнее все-таки привести размер к истинному. Для наиболее распространенного формата, именуемого 10х15 см, следует иметь в виду, что минилаб работает с дюймами, и кроп следует делать 4х6” для уменьшения потерь по краям кадра. Однако, минилаб все равно скушает несколько пикселей по краям кадра – это следует учесть при кропе.
Одновременно можно и разрешение привести к разрешению минилаба или к сакральным 300 dpi. Возникает вопрос – делать это приведение или нет?
Про минилаб пишут, что он при печати отображает фото на "полупрозрачную ЖК-матрицу высокого разрешения" (а какого?) с которой производится печать на обычную фотобумагу. Логично было бы предположить, что наименьшие искажения будут в случае полного совпадения пикселей фото с пикселями матрицы (или кратности размеров). Во всех других случаях должна быть интерполяция. Так вот эту интерполяцию можно либо сделать в Фотошопе при кадрировании, подогнав при помощи установки dpi размеры изображения к размерам матрицы минилаба, либо, установив при кадрировании «стандартные» 300 dpi, заставить минилаб еще раз произвести интерполяцию.
Возможно, что лучше всего вообще не задавать разрешение изображения, отключив галку "Тип масштабирования" и очистив окошко «Разрешение» в панели Кропа. Как я понимаю, в этом случае с пикселями вырезаемого изображения никаких операций не производится, кроме удаления лишних, а для карточек 10*15 разрешение (в случае 5-Мп аппарата) получается около 430 dpi. Размер файла несколько больше, чем мог бы быть, но зато интерполяция будет только одна – при печати в минилабе.

Посмотрите рекомендации по размерам здесь ->
http://www.photocenter.ru/service/digiprint/requirements.html

ps. хотя это не самый качественный минилаб, для остальных минилабов размеры примерно такие же

Спасибо большое!

Более подробнее я неожидала:))

Всем еще раз спасибо! Буду учиться:)

И опять маленький вопрос:) Может быть мне установить для начала в Photoshop Elements? Он попроще?

кто здесь работал с Elements? ;)

Он попроще в плане функций. Там вы сделаете в два щелчка "красивую" рамку и т.д.
но вот какой либо приличный монтаж будет сделать сложно
если ради подобных открыток, то ставьте

P.S. просто умиляюсь течению этой ветки, во всех бы так

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.