Помогите найти ссылки (типа "название фильма по сюжету" :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ан_Дрей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Где-то когда-то такое видел - отвечаешь на вопросы по допечатной подготовке, и тебе выставляется оценка.
Короче нужно несколько десятков вопросов (чем больше, тем лучше) на любые темы связанные с допечатной подготовкой (технология, теория цвета и прочее бла-бла), желательно в формате "вопрос - несколько ответов на выбор", для последующего запихивания в специальную программу, на предмет тестирования сотрудников (специалистов по ДП), на предмет уровня их знаний.
Ну если я правильно понял задумку вышестоящего руководства - получить что то типа ЕГЭ местного розлива, что бы быстро и без затей выявить квалификацию вышеуказанных специалистов.

Ответ: Помогите найти ссылки (типа "название фильма по сюжету" :) )

Такое делал Укрпринт. Только есть некоторые сомнения в корректности таких тестов. Они должны составляться профессиональными психологами на основе частых консультаций с несколькими профессионалами в области препресса. И это точно не я. :)

К тому же имется функциональное разделение знаний. Не может человек знать всё так, будто это делалось им всегда и в полном объёме.

Для начала пройдите тест на Укрпринте - там даётся на каждый ответ определённое время. Некоторые варианты ответов в том тесте я считаю некорректными. Но это моё мнение.

ЗЫ. Вспомнилась сдача ПДД на сайте (давно пробовал, мог немного подзабыть мелочи). Пару ответов на вопрос подразумевали равную истинность. Там вопрос касался темы, при каких неисправностях недопустимо эксплуатировать автомобиль. Один из ответов - неисправность системы наружного света, второй - кажись неисправность рулевой колонки. Правильный ответ был - неисправность наружного света. По моему глубокому убеждению ответы одинаково предполагают запрет на эксплуатацию. А указанный выбор - попытка заморочить головы тестируемым и принудить к даче взятки.

Такое делал Укрпринт.
OK, спасибо. По другому поблагодарить не могу

Только есть некоторые сомнения в корректности таких тестов. Они должны составляться профессиональными психологами на основе частых консультаций с несколькими профессионалами в области препресса.
К тому же имется функциональное разделение знаний. Не может человек знать всё так, будто это делалось им всегда и в полном объёме.
Полностью согласен. Но есть целое стадо жирафов которым виднее :)

А могу ли я полюбопытствовать: сколько человек должно работать в вашем отделе допечатки, что есть нужда вводить такую систему тестирования?

Поскольку не я инициатор сего мероприятия - не могу ответить в данный вопрос (про нужду).
А вообще в отделе работает 7 человек - некоторые с опытом работы более 10 лет, остальные около того, плюс некоторые имеют полиграфическое образование (высшее или техническое).

И по итогам ЕГА будут мани раздавать? Или сразу пинки под зад "лишним"

Не по теме:
Чего только не придумает отечественный рабоискатель чтобы бы денег не платить провести оптимизацию. Ишь ты по научному как. В провинции все проще без этих заморочек с тестированием: "я тут подумал/посчитал/решил, время сейчас трудное/ну вы все сами понимаете доходы от журнала снизились короче вот те новая запрплата, недоволен - пиши по собственному."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.