Помогите наладить ECRM 4600 (не бесплатно)

• Автор темы Автор темы RedVoin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RedVoin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Обращаюсь к специалистам по ФНА, способных наладить работу оборудования.
Купили для нужд собственной машины (не для торговли пленками)
Не получилось самим калибровать, да и профиль нужен под машину,
на пленках шум а проявка размазывает пластины.
Кто может помочь наладить работу?

Ответ: Помогите наладить ECRM 4600 (не бесплатно)

не вопрос
обращайтесь
координаты в подписи

Вопрос еще актуален, компания у Valery конечно профессиональная
однако стоимость работ выше цены оборудования)
возможно кто-то сможет после работы или в выходные покалымить?

Не по теме:
Любая работа (а особенно профи) стоит денег, которых она стоит, ибо профи отвечает за результат. Кому вы потом претензии выставлять будете, когда опять что-то не так будет? Поэтому, я считаю, ни инженеру, ни вам гемор не нужен (в случае с "покалымить").
PS. "Красный воин" в Красногорске?

Дешевле только методы телепатии и гадание по фото.

Не по теме:
Любая работа (а особенно профи) стоит денег, которых она стоит, ибо профи отвечает за результат. Кому вы потом претензии выставлять будете, когда опять что-то не так будет? Поэтому, я считаю, ни инженеру, ни вам гемор не нужен (в случае с "покалымить").
PS. "Красный воин" в Красногорске?

Я согласен с Вами, но для ецрм 4600 архи-специалист не нужен,
даже оператор работающий(ший) с ним вполне справится

PS. В Красногорске нет "Красного Воина", по крайней мере не должно быть)

PS. В Красногорске нет "Красного Воина", по крайней мере не должно быть)

Не по теме:
В 2005 году, вроде, там была. Пленки на Водном выводили. Ну да ладно, нет, так нет.

Вопрос еще актуален, компания у Valery конечно профессиональная
однако стоимость работ выше цены оборудования)
не знаю сколько стоит ваше оборудование, но наши расценки как минимум не выше других компаний на этом рынке
PS ваша ситуация банальна - фотонабор вам достался бесплатно (бонусом к Циркону).
платить теперь за него деньги морально тяжело - он же бесплатный.
Но мы - коммерческая структура и продаем рабочее время своих сотрудников. Они у нас - квалифицированные специалисты-универсалы.
В штате нет просто операторов фна

Не получилось самим калибровать, да и профиль нужен под машину,
на пленках шум а проявка размазывает пластины.
Кто может помочь наладить работу?

Так процесс в типографии настроить, или фотонабор откалибровать?
Что касается шума на пленках, то в форуме про это было.

Если только оператора энтузиаста найдете.

п.1.
... компания у Valery конечно профессиональная
ну тут Вы абсолютно правы
п.2.
а с чего Вы решили, что это будет дешевле п.1?
как вариант: кто то "подкалымил" в выходные и заработал деньжат. Вы, "удовлетворившись результатом" начали работать. а тут сбой, и пару-тройку тиражей Вам завернули в... обратно, в общем.
что дешевле в итоге получается: заплатить профессионалам на старте или расхлебывать "эксперименты" потом?

Так процесс в типографии настроить, или фотонабор откалибровать?
Что касается шума на пленках, то в форуме про это было.
как я понял из утреннего телефонного разговора - опыта с ФНА, нет, пленки некалиброваны и присутствует вуаль (шум который). Было так же желание получить святой грааль - профиль печатной машины (рулонный Циркон под газету).
Про вуаль я сказал сразу откуда она берется. По профилю тоже поговорили.
Остальное требовало присутствия.
Я прошу понять - нам же не важно - за какие деньги был куплен аппарат. Нам хочется получать деньги, адекватные нашим знаниям и умениям. Если этого уровня не требуется - ну так какая нам разница?
Утрированно: а в другой раз нас позовут пол помыть за соответствующее вознаграждение? Бывает, что мы обнаруживаем причину в проявке, которую вообще никогда не мыли. Ну что нам делать в таком случае - брать по 50 евро в час за мытье ролей?

Я например считаю, что покупая технику, нужно брать в штат человека, который хоть примерно в теме. Он и спасет от лишних затрат.

Во-во, Валер!
К примеру, если опираться на рассуждения "красных воинов": подарили мне авто... и чё теперь я платить за ремонт и ТО должен??? Неее, тока за еду и пиво!
Вот ведь беда, типография аж с 1921 года живет, так что духи красных комиссаров там толпами бродят и заси... ой...мутняют мозги двадцатишестилетним идеями о соц. справедливости.
Может батюшку с кадилом и св. водичкой пора звать? (без смайлов, ибо печально всё это)

п.1.
Вы, "удовлетворившись результатом" начали работать. а тут сбой, и пару-тройку тиражей Вам завернули в... обратно, в общем.
что дешевле в итоге получается: заплатить профессионалам на старте или расхлебывать "эксперименты" потом?

Все это, конечно, правильно, я уважаю желание профессионалов поднять деньжат в наше голодное время. Однако, судя по проблеме, тут не нужен "квалифицированный специалист-универсал" за 50 евро в час, а просто толковый оператор с денситометром на один вечер.
Конечно, неплохо было б такого оператора еще и в штате держать, или, хотя бы, научить, чтобы потом "сбоев" не было. Потому как, сколько б не заплатили за настройку, при неправильной работе косяки рано или поздно будут всегда, хоть освяти аппарат с попом.

Ну что нам делать в таком случае - брать по 50 евро в час за мытье ролей?

Почему нет, если заказчик не в состоянии этого сделать.
Обычно хватает одной помывки.

…брать по 50 евро в час за мытье ролей?
Свою я каждый день мыть готов за такие деньги, вместо вывода :) Иногда приходиться вал и директору на стол притащить, чтоб убедить, что срок его эксплуатации исчисляется не десятилетиями :)

Возить с собой пару денситометров, спектрофотометр, ноут и набор инструментов, возиться с черт знает чем и черт знает каком состоянии, отладить техпроцесс, показать и обучить... Трудозатраты можно оценивать только хорошими деньгами. Тут не просто оборудование поднять, а от беспорядка на производстве надо избавить.
При этом профессионал сделает либо быстрее, либо качественней, и с гарантией результата.
Об экономии можно говорить когда все в норме и все работает. Хотя конечно экономить на всем и всегда никто не запретит.

Я вас понял ':('
придется самому налаживать процесс,
ну и что-бы вас поразвлечь, буду по вечерам выкладывать свои мучения
с фото и описанием, в отдельную тему соответственно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.