Помогите новичку!! Цветоделение и зеркало

• Автор темы Автор темы andreycafe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andreycafe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите. Пытаюсь начинать работать в inDisign 3.0. Продукт планирумый-газета. В типографии сказали, что формат подачи материала такой: PDF (c этим конечно все понятно) но в зеркале. Ни в Дизайне ни в Reader такой фичи не нашел. Может подскажете, а? И еще ... Полоса одна будет двухцветная. Форма подачи двухцветной полосы - 2 файла PDF, таким образом в одном файле то что должно быть черным, а в другом ну предположим синим. Бьюсь уже 2 дня, незнаю как енто организовать.
Поможите, а?

Ответ: Помогите новичку!! Цветоделение и зеркало

Вот Ваше зеркало. :) :) :) В Индизе.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    92.7 КБ · Просм.: 1 206

andreycafe сказал(а):
И еще ... Форма подачи двухцветной полосы - 2 файла PDF, таким образом в одном файле то что должно быть черным, а в другом ну предположим синим.
Да просто все... Ставите как на моем скриншоте - вывод Separate, внизу где краски оключаете все ненужные краски и спечатываете в файл нужную сепарацию. Затем в еще один файл - другую нужную, выбрав ее в инкс и отключив предыдущую. :) :) :) При установках как на моем скриншоте в PS уйдет циан в зеркале.

В READERе ??? :) :) :)

А в Акробате не трудно заглянуть в меню print/advances :) и проделать аналогичние операции

С уважением Александр!

Mallard Увидел у тебя тоже стоит Xerox Phaser5400
Есть прару вопросов.

1. У нас стоит Xerox Phaser5400 и hp5000. Так вот качество калек на hp5000 значительно лучше чем на Phaser5400. Заливка равномернее ложится. У вас так же?

2. Можно ли на Xerox Phaser5400 регулировать температуру печки. Если да, то как?

С уважением Александр!

sashaM сказал(а):
1. качество калек на hp5000 значительно лучше чем на Phaser5400.
2. Можно ли на Xerox Phaser5400 регулировать температуру печки. Если да, то как?
1. Хмммм.. Не знаю. Я кальки на 5400 один раз печатал только... Не увлекаюсь кальками ;), посему и качество оценить не могу. Мы кстати в нем какую-то хрень за 500 баксов меняли после 40000 оттисков. Хьюлета у нас нету.
2. Регулировать температуру можно. Через веб-интерфейс доступна куча настроек. Точнее - на работу приду, отпишу.

Mallard сказал(а):
Да просто все... Ставите как на моем скриншоте - вывод Separate, внизу где краски оключаете все ненужные краски и спечатываете в файл нужную сепарацию. Затем в еще один файл - другую нужную, выбрав ее в инкс и отключив предыдущую. :) :) :) При установках как на моем скриншоте в PS уйдет циан в зеркале.

Сделал я все как надо. Но ведь файл выходит с расширением *.ps, и читается только в блокноте. А необходимо сделать несколько PDF файлов, в каждом из которых будет по одному цвету. Буду очень благодарен если объясните мне что делать дальше.

andreycafe сказал(а):
Но ведь файл выходит с расширением *.ps, и читается только в блокноте. А необходимо сделать несколько PDF файлов,
А дальше закидывайте ваши PS в Акробад Дистиллер, и получите ПДФ. Только не забудьте выставить установки дистиллера.

А как насчет регулировки температури?

Очень надо!

С уважением Александр!

Народ, вы чего? какой Distiller?
Повторяю! У НЕГО ЖЕ READER!

andreycafe Нужно ставить Adobe Acrobat PRO.
Adobe Reader не поможет

Не по теме:
Что-то совсем грустно мне. Вот раньше я "такие" вопросы задавал. "Шляпу" слушал.
Пойду зеленки выпью..

Ребята, благодарю за помощь!
Ура, как сказал кот Матроскин, заработало!

Щас проблемка отчасти с Corel 12 связана-при применении на сером объекте интерактивной линзы (рюмочка такая) и дальнейшем его конвертации и цветоделении в получаемом PDF присутствуют все цвета. По идее должен быть только черный. Если линзу не использую - то все в норме.

Имеем: WinXP Pro SP2, ID CS2 4.0.5, PhotoShop CS2 9.0.2, принтер HP LaserJet 5200.
Необходимо сделать полосу в 2 цвета: чёрный и красный.
Сама полоса (передовица) верстается в Шопе (так удобнее). Создаю новый файл, размер А3, CMYK. Там есть шапка (название газеты, номер и т.п.) - текстовые слои, цвет - CMYK Red, контуры чёрные, тени чёрные. Есть плашка (подложкой) красного цвета.
Далее вставляются предварительно обработанные ч/б фото. Сохраняю в *.psd. Вставляю этот файл в ИнДез. Принтую... Color Separations, Trapping Off, Process Magenta. Получаю на выходе: идеальную красную плашку (чёрную естественно) и... А вот тут, собственно, проблема. Текст (напомню, CMYK Red, чёрные контуры и тени) выходит с тенями и вставленная ч/б фота тоже выводится, бледненько так, будто ей транспаренси процентов 30 поставили. Куда копать?

Ну для начала перестать верстать в шопе!!!!
Копать в сторону колорменеджмента.

SerG[27th] сказал(а):
Сама полоса (передовица) верстается в Шопе.

Не по теме:
Очень надеялся, что это шутка, но дочитал топик до конца

SerG[27th] сказал(а):

Не по теме:
мои поздравления

SerG[27th] сказал(а):
раз все сделали в Photoshop, то и печатайте собственно из него. Зачем вам этот файл вставлять в другую программу и соответственно плодить новые проблемы? Печатайте из Photoshop напрямую как вам надо. Если не получится, то ищите проблему внутри своего файла.

Не по теме:
а вообще этот случай как раз из тех, когда лучше начать с посещения доктора. ИМХО.

Повторюсь - 1-ю полосу удобнее верстать в шопе. То, что в сторону колор менеджмента - это понятно. Хотелось бы поконкретнее.

P.S. Вариант с вёрсткой 1-й полосы в ИнДезе - крайний. Уже проверил - цветоделение проходит "на ура".

Пока отвечал, меня уже опередили. Про "сходить к доктору" я ждал :) Собственно из Шопа не знаю как выводить в 2 цвета :)

1. Проверьте каналы. Должен быть черный и пантон.
2.Сохраняйте из шопа pdf
3.Не верстайте в шопе

А можете показать передовицу? Очень интересно, почему ее проще верстать в шопе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.