Помогите новичку!! Цветоделение и зеркало

• Автор темы Автор темы andreycafe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите новичку!! Цветоделение и зеркало

Да, могу пожалуй. Только в оригинале не прокатит - в psd она под 30 метров весит. А проще потому... Потому что по наследству "рыба" досталась. Потому что дизайн передовицы не есть константа. Постоянной является лишь логотип газеты. И тот от номера к номеру плавает по полосе. Остальное есть фоты, фоны, заголовки и подводки. как правило от 3 до 6 штук. В шопе как раз всё это накидывается, красиво (или не очень) обрабатывается и вуаля - передовица готова и вставляется в Индез.

З.Ы. Если всё ещё надо передовицу - завтра на работе буду, будет и она.

Хотим! Хотим!!! Давай, давай!!! Жуть как интересно посмотреть. 2-краски, газета... Это непременно шедевр.

Товарищ lunatik, а можно не орать красными буквами? Глаза ночью режет...
И чё Вы так удивились? Я знаю одного очень уважаемого Фотошопщиками в нашей стране и лично мною человека, который на полном серьезе и с успехом все работы делает в нем, в том числе и газету когда-то верстал, и векторная графика ему нафиг не нужна(сам лично слышал и видел)... И Вы знаете он в чём-то прав... Но я с ним однако не согласен. Но у каждого есть право на собственное мнение и на много ещё чего...
Удобно человеку делать в ФШ нехай делает, а орать не надо.

SerG[27th] Не мучайте народ сделайте скриншот.

Конечно. Каждый вправе считать что законы Ньютона - чушь собачья, только
а) они от этого действовать не перестают
и
б) никто не обязан его слушать.

GeorgeS сказал(а):
Удобно человеку делать в ФШ нехай делает, а орать не надо.
Да бог с ним. Пусть втихаря работает в чем хочет. Но... Ай да ладно пусть скрин выложит сразу видно будет. Одно дело когда человек знает что делает и делает хорошо. И совсем другое когда не знает и делает как всегда.
Просто мне приходилось доводить до ума работы этих фотошоперов. Удовольствие ниже среднего.

Выкладываю. Понимаю, для данной дискуссии не самый удачный пример. К сожалению других в данный момент под рукой нет. В принципе, я уже созрел для вёрстки передовицы исключительно в Индезе (ведь с этой попытки и начал). Ну, собственно, вот... Линчуйте :) И пока это 1 цвет. На 2 цвета переход только планируется.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    175.6 КБ · Просм.: 917

2 GeorgeS:)
2 SerG[27th]В этой обложке нет абсолютно ничего что нельзя было бы сделать в индизайне. И ничего абсолютно чтобы делать в фотошопе целиком. Тем более что вызвать фотошоп из индеза раз плюнуть. Другой вопрос что ничего и нет такого чтоб мешало ее делать в растре по жизни. Пока там один цвет. Собсно мой крик души скорее совет чем приказ:) Ну надоест вам каждый раз выставлять черный 0.0.0.100 и следить чтоб шоп не конвертнул его в какой-нибудь 77,75,62,81 Т.е. насыщенный черный за который вас типография забодает. И чьи тени и следы вы наблюдаете на цветоделенных полосах. Выводить сепарации из шопа тот еще прикол. Все это можно сделать!!! Просто в индезе (кварке иллюстраторе или даже кореле) удобнее:)
Все нормальные люди так делают (ну за исключением эксцентричного друга Georges) Ну конечно эти проги надо знать (хоть в минимальной конфигурации)

Я же сказал, что привёл не совсем удачный пример. Ладно. Таки буду делать в ИнДезе :) (как и все остальные полосы), т.к. искрене считаю, что не стоит оно такого геморроя. А можно доп. вопрос? Как мне в ИнДезе нарисовать вон ту чёрточку, что под "утром"? Умучался уже. Под рукой только "Советы знатоков" Келби, букварь дома. Думаю, в букваре найду (оф. уч. курс CS), но м.б. кто сейчас подскажет-покажет? В идеале - нужна точная копия.

А в чем собсно проблема? Инструменты рисования путей в индезе и шопе очень похожи.
Обычно векторные элементы хитрой формы я рисую в кореле (мне так привычней) и вставляю епс в индез. Если мне хочется индезовский вектор то открываю этот епс (пдф) в илле и кидаю в индез через клипбоард. Ну не люблю я рисовать в адобовских прогах. Ессно проще нарисовать шапку/лого прямо в илле.

Блин, совсем запарился :) Про Илл забыл :) Всё, всем спасибо.

2lunatik - Мда... Индизайн однозначно...
SerG[27th] - В данном случае забудьте про ФШ - верстайте в Индюке...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.