Ответ: Помогите опознать бумагу
Ну вот наконец-то могу присоединиться к теме.
garif, а насколько хорошо держится краска на ламинате. В смысле, я понимаю, что она легла, имеется в виду "вышоркивание".
А толщина плёнки какая и какую плёнку используете (производитель)? Просто срез с "лицом" на фото отличаются по цвету, лицо желтое. Это просто так сфотографировалось, или это от ламината? Мне поставщики говорили, что "идеально белых" плёнок очень мало, например GMP. А остальные желтят в разной степени. Ну и, понятно, чем плёнка толще, тем сильнее желтит.
Далее в ход пошла матовая ламинация поверх напечатанного (как вы и советуете). Золото потерялось совершенно.
А чёрный под ламинатом был хороший? Под матовым и глянцевым отличался? У меня под ламинацией чёрный теряет глубину (струйник даёт очень глубокий чёрный, как бархат). Правда, при визуальном сравнении с имеющимися у меня образцами обычной офсетной печати ламинированный чёрный со струйника выглядит примерно так же, но всё же факт потери глубины как-то неприятен
.
Белое тиснение - это тиснение белой пигментной фольгой, о которой мне тут говорили?
А я визитки всё-таки напечатал на своём оборудовании. Отсканировал драфт, положили его фоном визитки в масштабе 1:1 и на обычной двусторонней матовой бумаге 220 г/м напечатали. Потом под матовый ламинат 32 мкм и всё!
Только один человек из "фокус-группы" предположил, что это чем-то покрытая бумага, остальные посчитали это просто каким-то сортом бумаги. При этом никто не понял, что текстура драфта не настоящая, даже несмотря на то, что срез получается белым.
Не по теме:
Позже на выставке "Гений да Винчи" увидел точную копию Моны Лизы (причём копия сделана со всех сторон, включая оборот и торцы доски), в том виде, как эта картина выглядит в настоящее время без рамы. Сделана копия путём распечатки развёртки со снимков очень высокого разрешения и тщательной оклейки этой развёрткой обычной доски. Я сначала был в оцепенении, не мог понять, как и какими красками они смогли распечатать картину сразу по дереву -настолько достоверно выглядит.