Помогите открыть файл .mdi (м.б. офисом 2003)

• Автор темы Автор темы IlyaSolo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IlyaSolo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Сорри за трафик, снова я с "проблемным" файлом :)

Прислали скан в формате mdi. Filext пишет, что это microsoft document imaging file, открываться должен офисом 2003, а у меня нет его.

Кто-нибудь может помочь открыть, сохранив жипег (любого качества, не для печати он)? Или подсказать, как с этим mdi еще попробовать побороться.

ЗЫ Клиента уговорить "сохранить как..." не удалось, не умеють... :)

Вложения

• scan.zip
    scan.zip
    160.8 КБ · Просм.: 1 638
Ответ: Помогите открыть файл .mdi (м.б. офисом 2003)

открыть открывает, и даже говорит, что сохраняет в тиф, но шоп этот тиф открывать не желает :)
посему ничего лучше, чем сделать принтскрин не придумала :)

там две страницы, но одинаковые
то есть одна и та же два раза зачем-то

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    84.3 КБ · Просм.: 1 457

Странные эти мелкомягкие...
Psy
Нужно было включить LZW сжатие в настройках. Судя по результату, оно наоборот выключилось...

Или оно без LZW в JPEG пишет?

Вложения

• scan.jpg
    scan.jpg
    188.2 КБ · Просм.: 1 152

JAW сказал(а):
Странные эти мелкомягкие...
Psy
Нужно было включить LZW сжатие в настройках. Судя по результату, оно наоборот выключилось...

Или оно без LZW в JPEG пишет?
действительно странные, я даже кнопку-то с параметрами не заметила когда сохраняла %))))
с отключенной галкой вот и не открывается шопом, даже если расширение на jpg поменять.
странно, странно.. лучше с таким не связываться :)))

Ага... Точно...
С отключенной галкой в хедере файла явно читается JFIF (JPEG сжатие).

Товарищи! Спасибо Вам большущее! :)
Мне, кста, и принтскрина вполне бы хватило, но раз уж и большой есть, тем более спасибо!

Psy, JAW, 'beer1' и 'vine' - по вкусу!

А формат этот - редкостная пакость... Зачем вообще в нем скан сохранять, до сих пор не пойму.

Тему можно убивать.

п.с. Прошу прощения, что только щас отписался, пытался еще вчера, потом ночью, потом с утра, но сервер был too busy at the moment, как это иногда случается... Даже терял свой пост один раз. Второй и третий раз уже предусмотрительно сохранял...

Просто эта фигня пишется из какого-то Мелкомягкого сканерного софта входящего в Офис.

Дык они несколько сканов присылали, 2 тифа и эта фигня. Видимо, где-то один раз поставили галочку "использовать удобнейший формат mdi" :)

Уважаемые
У меня таже проблема. Прислали такой файл, а у меня офис 2000 на работе. Что делать с этим файлом - не знаю. Сначала скачала программу с инета - та показала что в файле, но распечатать не дала. Помогите кто-нибудь.

a2507 сказал(а):
Уважаемые
У меня таже проблема. Прислали такой файл, а у меня офис 2000 на работе. Что делать с этим файлом - не знаю. Сначала скачала программу с инета - та показала что в файле, но распечатать не дала. Помогите кто-нибудь.

Сохранить как TIFF, потом ACDSee (!) перегнать в JPG. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.