Помогите, plizz... как сделать...

• Автор темы Автор темы term
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

term

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как перевести отсканированный негатив цветной фотографии в изображение в Photosop (Ctrl+i дает неправильную цветопередачу).
Где почитать про это в сети?

Ответ: Помогите, plizz... как сделать...

Отсканировать на нормальном, хоть более менее, сканере с функцией сканирования негативов и правильными профилями пленки. Использованной в твоем негативе пленки :)

:rolleyes:
это ясно.
Есть только негатив в файле - как его перевести в фотографию.
Очень нужно. Есть отдельные програмки типа используемых в сканерах для перевода негативов?

Есть такая вещица SilverFast (HDR)
Есть мнение, что должно помочь...

Спасибо PorosyuK за подсказку. Направление есть. Будем рыть дальше. :) :) :)

term сказал(а):
Как перевести отсканированный негатив цветной фотографии в изображение в Photosop (Ctrl+i дает неправильную цветопередачу).
Где почитать про это в сети?
Если Invert не дает результатов, то скорее всего изображение отсканировано, с неправильной установкой черной и белой точек. Когда сканируешь, ты говоришь сканеру, вот белый, вот черный, а вот тут где-то баланс, и тогда будет качественный Image.

Ту же операция правда с потерей качетсва можно сделать и сейчас.
1. Invert
2. Levels. Порядок такой сначала не трогаешь композитный канал. Смотришь R G B и подтаскиваешь черную и белую точки к тем значениям, где видишь что-то есть по гистограмме, после это на композитном канале, редактируешь плотность

Результат очень сильно зависит от качества оригинала, чеи больше там данных тем он лучше, если совсем все плохо, - по-крайней мере будет ясно мучатся дальше или...и

Спасибо, AlekseyE. Результат достаточно интересный, но на позитив получилось не очень похоже.

term сказал(а):
Спасибо, AlekseyE. Результат достаточно интересный, но на позитив получилось не очень похоже.
Как именно непохоже?

AlekseyE сказал(а):
Как именно непохоже?
Алексей, я не специалист- поэтому простым языком.
Invert дает светло голубой рисунок, не контрастный и не четкий.
Levels R - проявляется контрастная картинка в том же светло голубом цвете, G - добавляется фиолетовый, B - добавляется красный. В результате композ.канал - гистограмма из оттельных пиков. Изображение достаточно четкое, но красного цвета.

term сказал(а):
Алексей, я не специалист- поэтому простым языком.
Invert дает светло голубой рисунок, не контрастный и не четкий.
Levels R - проявляется контрастная картинка в том же светло голубом цвете, G - добавляется фиолетовый, B - добавляется красный. В результате композ.канал - гистограмма из оттельных пиков. Изображение достаточно четкое, но красного цвета.

А если убрать лишнее из каналов?

Этим вопросиком я озадачивался давно... :-)
Суть в том, что к НЕМАСКИРОВАННОМУ виду надо привести НЕГАТИВ. Покажи программе серой и белой пипетками, где у тебя белый и где серый. Как, в принципе, должен выглядеть немаскированный негатив, ты можешь увидеть, инвертировав любое нормальное по цветам и плотностям изображение.
Потом - инвертируй. Доработка все равно потребуется, но основу можно получить достаточно сносную.
Способ, конечно, алхимический, но иногда срабатывает удачно.
Сбрось-ка мне на мыло исходник...

Nut сказал(а):
Этим вопросиком я озадачивался давно... :-)
Сбрось-ка мне на мыло исходник...
Nut, твое мыло в настройках закрыто, скинь pliz свой mail на term30-01@yandex.ru - я вышлю исходник

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.