помогите победить SCREEN

• Автор темы Автор темы regnav
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

regnav

Участник
Топикстартер
Реакции
0
здравствуйте! у кого- нибудь есть опыт калибровки фотонаборника screen dtr 3075 ? у него стоит линейка диодов в 120 штук, соотвесственно за 1 оборот барабана экспонируется 120 точек. Сама проблема в том, что немогу добиться балланса- или проходы записи перекрывают друг друга и получается пленка в темную вертикальную полоску, или между ними подучается зазорчик с соответствующим результатом. в установках есть настройка zZOOM и FOCUS, но разобраться в алгоритме не могу!!!

Ответ: помогите победить SCREEN

Зачем фотонабор калибровать? его нужно линеризовать...

Хм.
у него стоит линейка диодов в 120 штук
Таки это фотонабор, или CtP?

JAW сказал(а):
Таки это фотонабор, или CtP?
Dainippon Screen DT-R 3075 - фотонабор с линейкой красных лазерных диодов 660 нм.

согласен, готов линеризовать, если объясните как

regnav сказал(а):
согласен, готов линеризовать, если объясните как
Слушай поменьше, делай побольше. zZOOM должен отвечать за проблему, но если обьектив тривеален, то изменение zZOOM повлияет на FOCUS. Но, на это должно влиять и разрешение и лнейный размер. Я точно не знаю оптики SCREEN. Но у всех аппаратов с внешним барабаном, это все одинаково.

regnav сказал(а):
в установках есть настройка zZOOM и FOCUS, но разобраться в алгоритме не могу!!!
Поставщику позвоните. У Screenov прилагается инструкция на русском языке где подробно описан порядок операций при калибровке. Я так понимаю она ко всем моделям подходит.

JAW сказал(а):

В данном случае его нужно именно калибровать - под конкретную пленку, химию и т.д.
Идеология калибровки практически такая же, как и на СТР.
По поводу инструкции - обращайтесь к поставщику, если не дадут, попытаюсь помочь.

фна глубоко б\у, из инструкций есть только руководство пользователя, сервисной документации нет. если можене помочь с инженерной документацией, буду благодарен. а зум действительно в связке с фокусом, при смене одного нужно подтягивать второй параметр...

Стреляюсь... Из пневматики...
В руководстве пользователя должна быть описана технология калибровки.
Что подале, это к сервисникам...

regnav сказал(а):
фна глубоко б\у, из инструкций есть только руководство пользователя, сервисной документации нет. если можене помочь с инженерной документацией, буду благодарен. а зум действительно в связке с фокусом, при смене одного нужно подтягивать второй параметр...

Вот как раз в руководстве пользователя это и расписано.
С инженерной документацией не помогу, т.к. просто так ее никто не раздает, да и продавать тоже вряд ли кто-то будет.
Если же не получится отыскать нужные главы в юзер мануале, то брошу пару страничек из сервисной книжки. Пишите в личку или в асю.

AlekseyPv
Сервис мануал штука полезная по любому...
Хотя бы понять как это работает...
Но в данном случае, думаю, скорее вредная ;)

JAW сказал(а):
AlekseyPv
Сервис мануал штука полезная по любому...
Хотя бы понять как это работает...
Но в данном случае, думаю, скорее вредная ;)

Определенные главы в сервис-мануалах просто дублируются из юзер-мануалов, в данном случае это глава о калибровке.
Скрины довольно сложно поломать из юзерского меню (а калибровка находится именно там), все опасные операции спрятаны в сервисной менюшке.

З.Ы. Хотя, юзеры с особой кривизной рук умудряются выводить из строя ФНА и СТП просто сидя в соседней комнате :))))

Не поверите...
У меня Квазар работает в сервисном режиме...
Там в сервис меню половина команнд на немецком, половина на английском...
В прочем и сервис мануал тоже 50/50 где по английски, где по немецки.
Ничё так... Разбираемся ;)

P.S.
Таки какого этот Скрин калибровать?
Неужели всё так запущено?
Обычно на выводе добиваются того, чтобы 10% растра были таки 10% на плёнке...
И это называется линеаризацией.
Калибровка, это где-то из серии того, чтобы цвет совпадал... На всех плитах.

JAW сказал(а):
Не поверите...
У меня Квазар работает в сервисном режиме...
Там в сервис меню половина команнд на немецком, половина на английском...
В прочем и сервис мануал тоже 50/50 где по английски, где по немецки.
Ничё так... Разбираемся ;)

P.S.
Таки какого этот Скрин калибровать?
Неужели всё так запущено?
Обычно на выводе добиваются того, чтобы 10% растра были таки 10% на плёнке...
И это называется линеаризацией.
Калибровка, это где-то из серии того, чтобы цвет совпадал... На всех плитах.

С линеаризацией Вы абсолютно правы, но есть еще калибровка плотности черного (задается интенсивностью лазера и скоростью барабана - для внешнебарабанных ФНА). Кроме того, в DTR-ах (Tanto) рисует не один лазер, а целая линейка, поэтому нужно задавать еще и параметры фокусировки.
Например, в Долевах или Катанах (тот же Скрин, только капстановый) - достаточно откалибровать только интенсивность лазера и провести линеаризацию.

Ну вот как всегда... Термин калибровка имеет мешок разных значений.
Интенсивность лазера понятно... Просто выбираем желаемую плотность.
Скорость барабана... А что за фрухт? Оно что, типа протягивает при экспонировании?

Долев тот же Скрин? Хм... Понятненько...
Мягкая точка и все связанные с этим удовольствия...

P.S. Не навижу...
Работая с бывшими Линотайповскими аппаратами и зная их современную цену на рынке видеть как люди мучаются со всякими капстанами и прочими извращениями на тему лазерного принтера просто больно...

2JAW
Агфа тот же Скрин :)

AlekseyPv сказал(а):
. рисует не один лазер, а целая линейка, поэтому нужно задавать еще и параметры фокусировки.
Например, в Долевах или Катанах (тот же Скрин, только капстановый) - достаточно откалибровать только интенсивность лазера и провести линеаризацию.
Фокус еще ни кому не мешал, даже капстановым аппаратам.

стреляйся! да описана процедура выставления мощности лазера, настройки фокуса. вот только шаги движения линейки или перекрываются или между ними зазор

regnav сказал(а):
стреляйся! да описана процедура выставления мощности лазера, настройки фокуса. вот только шаги движения линейки или перекрываются или между ними зазор
Так может какие-то лазеры умерли? или пылинка (для лазера - пылище) попала на оптику?

гм... ПРИ НАСТРОЙКЕ ФНА СОСЕДНИЕ ПРОХОДЫ ЛИНЕЙКИ ИЛИ ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ ИЛИ ОБРАЗУЮТ ЗАЗОР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.