помогите победить SCREEN

• Автор темы Автор темы regnav
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: помогите победить SCREEN

regnav сказал(а):
гм... ПРИ НАСТРОЙКЕ ФНА СОСЕДНИЕ ПРОХОДЫ ЛИНЕЙКИ ИЛИ ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ ИЛИ ОБРАЗУЮТ ЗАЗОР
Т.е. Вы хотите сказать, что при изменении zZOOM на минимально возможное значение, ПРОХОДЫ ЛИНЕЙКИ ИЛИ ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ ИЛИ ОБРАЗУЮТ ЗАЗОР?

ну не совсем. в зависимости от значения ZOOM изменяется ширина засветки пленки за 1 проход головки., т.е. если ставить зум меньше нужного, то проходы засветки накладываются друг на друга, получается серо-черная зебра. если зум больше нужного, то между проходами остается зазор. но при попытке подобрать значение Z, при котором должно все быть хорошо и правильно нет золотой середины- не могу поймать нужное значение зум

regnav сказал(а):
... но при попытке подобрать значение Z, при котором должно все быть хорошо и правильно нет золотой середины- не могу поймать нужное значение зум
А попробуйте при близком к нужному значении ZOOM, менять скорость вращения барабана. Это очень зависит от конструкции, но может в Вашем случае и влиять.

нет тут другой случай. скорость вращения влияет только на скорость записи и соответственно на нужную мощность лазера

regnav сказал(а):
нет тут другой случай. скорость вращения влияет только на скорость записи и соответственно на нужную мощность лазера
От скорости вращения зависит скорость перемещения головки, в современных аппаратах с внешним барабаном голову перемещает линейный привод с оптической измерительной головкой и точностью 1 микрон. В Вашем случае я думаю винт с шаговым двигателем, у которого есть минимальный шаг, хорошо если этот шаг соответствует перемещению на 1 микрон или меньше. Но дело в том, что перемещение головки может быть в 2 режимах:
1. Асинхронный (старт-стопный), перемещение происходит во время прохода мертвой зоны. Этот режим разрушителен для механизма перемещения. Но он не зависит от скорости врашения барабана.
2. Синхронный, запись идет по принципу фонографа, но здесь нужна полная синхронизация вращения и перемещения, если нет этой синхронизации, никакой зоом не поможет.

да, Вы абсолютно правы, винтовая передача. попробую что-нибудь сделать на шаговом режиме, раньше не пробовал, т. к. на нем сильно падает скорость по сравнению со спиральной разверткой

...на шаговой развертке доступна только вторая скорость...
Если кто-то сам калибровал фна, подскажите последовательность действий при калибровке, т.к. я наверное чего-то не понимаю- при выпуске тестовой пленки с изменением зума "от х до у" зум действительно изменяется, но вместе с ним изменяется и фокусировка, результат-почти все тестовые полосы выходят размытыми и по ним хрен определишь где искать истину!

regnav сказал(а):
при выпуске тестовой пленки с изменением зума "от х до у" зум действительно изменяется, но вместе с ним изменяется и фокусировка, результат-почти все тестовые полосы выходят размытыми
Быть того не может. Только при наличие грязных рук. Сначала выставляете мощность, потом тест фокуса, потом зум. В такой последовательности. Может просто фокус не адекватно выставили.

Поспорим? устанавливаем значение фокуса "5000" выпускаем тест зум от 0 до 20000. фокусировка примерно в конце теста сороковая полоска из пятидесяти.
устанавливаем фокус 15000 выпускаем тест зум- фокус ловится на 25 полоске.
руки мыл с мылом...:)

В чем вопрос? При разном фокусе разный зум а как должно быть по вашему? Еще раз сначала выставляем фокус потом зум. И не надо во всем диапазоне тест делать. Лучше выставлять ближе к оптимальной точке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.