Помогите понять, нормальная ли у меня скорость работы?

Сколько бы времени у вас заняло подобное задание? (оно описано ниже)

• 1 час

Голосов: 0 0.0%
  • 2 часа

• 4 часа

• рабочий день (8 часов с попить кофе и пр.)

Голосов: 12 100.0%
  • более 1 рабочего дня

• Всего проголосовало
    12
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как по мне, всё это типичный приём манипуляции для снижения з/п (попутно забивая человеческую самооценку ради "чтобы и не думал вякать").
Прям плач ярославны! :)
Вариант адекватно побеседовать с работодателем (терять-то все равно нечего))) на предмет соотношения качество/время - не рассматривается? :)

Тему создала, потому что засомневалась в своей скорости работы.
Скорость работы дизайнера - весьма туманное понятие.
Например, над одним макетом я думал порядка 2-х недель, неспешно набрасывая разные варианты, но никак не находя решения в нужном ключе. В итоге - весьма банальный и простенький дизайн (с первого взгляда) - чисто технически час-полтора работы.
Второй макет необходимо было сделать строго до конца дня - решение пришло сразу и даже не обдумывалось - сразу в работу. Итог - макет, по качеству не уступающий первому (2-недельному)).

Дизайнер должен уметь продавать не готовый результат, а весь процесс поиска оптимального решения, а также грамотно оценивать соотношение качество/цена/сроки.

• Спасибо
Реакции: irg-katerina
Дизайнер должен уметь продавать не готовый результат, а весь процесс поиска оптимального решения, а также грамотно оценивать соотношение качество/цена/сроки.
Да кому нужен это процесс поиска? Только своим коллегам если показать: посоветоватся/похвастаться (вот, мол, как я круто впрягся в тему). Заказчику — пофигу. Он не будет слушать нытьё: "работы было так много, что накинь ещё десяточку". Как раз траблы часто кроются в мгновенной оценке работы при назначении цены. А это уже сильно зависит от опыта.

По теме. За такое время можно сделать 6 халтур для колхозников, но не законченные сертификаты.

Если ты только не конкретный ремесленник-халтурщик по флаерам. Этот — сможет. Рука ведь набита. В голове — масса готовых шаблонов. Знает, где и какой стырить клипарт, подставить в нужный фрейм, шрифты уже давно опробованы для НГ, ДР и прочего. Итог — проходной листочек для помойки (хотя для чего ещё нужны сертификаты и флаеры?)
Я всего 2-3 раза встречал завлекалочки, которые как-то торкнули и не захотелось их сразу выкинуть.
Видимо обычно их за 10-15 минут и делают :(

• Спасибо
Реакции: irg-katerina
Прям плач ярославны! :)
Вариант адекватно побеседовать с работодателем (терять-то все равно нечего))) на предмет соотношения качество/время - не рассматривается? :)

Да, всё верно. Я поговорила после сдачи своей двухчасовой работы, сказала, что на такие вещи обычно у меня уходит больше времени и чаще я занимаюсь проектировкой, а не полиграфическим дизайном, и если бы осталось первоначальное задание, то я бы без проблем и в час уложилась, если не быстрее (что там формы отрисовывать, ерунда). Надо было "до" сказать, не сообразила((( В итоге думаю, что оправдываться бессмысленно, лучше выполнить задачу, а после положительного решения обсудить ситуацию по рабочим вопросам ещё раз.

Как по мне, всё это типичный приём манипуляции для снижения з/п (попутно забивая человеческую самооценку ради "чтобы и не думал вякать").
Не всегда. На шабашках-выборах пару раз было «знакомство» с заказчиком в подобном духе.
Цель — оперативная работа. Ясное дело, там не мелочи по формату верстались, а листовки и бюллетени.
Я о том, что иногда оперативность нужна. И как раз от неё повышается стоимость услуги, а не понижается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.