Любимцев
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 115
От вас, товарищ, другого ответа никто и не ожидал Обоснуй
нет, не вижу. Заявил - обоснуйвы не видите, что ли?
в исходнике распашная картинка, только и всего — увеличить фрейм на 2 см в корешок (после увеличения страницы).не вижу
Нормальный один, я его процитировал.Тут куча советов, как сделать
Затраченное время не показатель. На стороне верстальщика доработка PDF банально неудобна, ведет к возможной путанице и потере времени каждый раз на фиксап и пересохранение.И ушло у меня на это намного меньше времени, чем советчики писали свои тексты.
А какая разница, если это будет собираться на болты? Обратите внимание - работал я с pdf, а не с исходником. И точно также можно доработать в PS/IA, при необходимостив исходнике распашная картинка, только и всего — увеличить фрейм на 2 см в корешок (после увеличения страницы).
При отсутствии исходников, люди открывают PDF Ai/Ps и дорисовывают недостающее, благо картинка простая.
А у вас — халтура. Ясен день, за 3 минуты.
Но не три рубля, а штраф за такую работу, вплоть до увольнения, если еще повторится
На стороне верстальщика я файл завтра увижу, вполне возможно, там и доделывать ничего не нужно, если картинка реально распашная (обложку, видимо, придется).Нормальный один, я его процитировал.
Затраченное время не показатель. На стороне верстальщика доработка PDF банально неудобна, ведет к возможной путанице и потере времени каждый раз на фиксап и пересохранение.
Ну так конкретно в каких местах "лажа" и "халтура" покажете? Которую трудно или невозможно исправить быстро и легко? И которая негативно повлияет на качество готовой продукции? Обоснованно. Или, как и обычно, лишь бы накинуть?в исходнике распашная картинка, только и всего — увеличить фрейм на 2 см в корешок (после увеличения страницы).
При отсутствии исходников, люди открывают PDF Ai/Ps и дорисовывают недостающее, благо картинка простая.
А у вас — халтура. Ясен день, за 3 минуты.
Но не три рубля, а штраф за такую работу, вплоть до увольнения, если еще повторится
Простите, в Корел? Вы это где прочли? Это вы, наверное, нафантазировали там, где я вектор убрал? Так я вас разочарую - PitStop, прямо в Acrobat правитсяPdf, говорите, в Корел затянуть и подправить? Ну-ну
я сделаю завтра
вот именно. И раскрываемость гораздо больше, чем КБС.собираться на болты
Ну понятно, никто и не сомневалсяDrawer
позавчера еще сделал.
вот именно. И раскрываемость гораздо больше, чем КБС.
Заказчик ваши отзеркаленные сразу увидит и потребует переделать.
Все.
И формы-пленки, и перепечатать, и послепечатка выковыривая болты, будет вас материть...
Вы подвели весь коллектив, забыв, что спешка хороша только при ловле блох.
Не вижу смысла дальнейших очевидных пояснений...
Абсолютно верный вопрос. Именно поэтому написаноА если помимо разворотных есть картинки или плашки в корешок, что не продолжаются на ответной полосе?
Но ведь речь и шла про данный конкретный случай (ну и похожие).Все остальное (в данном случае) решается
Где Вы вообще увидели эту идею? Вы уже 4 раз про нее талдычитемне ОЧЕНЬ не нравится идея непропорционального масштабирования
вот тутГде Вы вообще увидели эту идею? Вы уже 4 раз про нее талдычите
собственно, мне и вот это не нравится, почему, я писал вышеНо если устроит непропорциональное изменение размеров (что и было сделано в показанном примере), то из готового pdf таких вариантов целая масса.
Если растянуть фоновое изображение на внутренних листах, то получится куда как похуже того, что раскритиковал Любимцев, а уж обложка однозначно исказитсяСделайте размер страницы 230х210, и растяните фоновое изображение с учетом, что 2 см уйдет на корешок.
Но если устроит непропорциональное изменение размеров (что и было сделано в показанном примере)