Помогите повторить эффект стекла и освещения

• Автор темы Автор темы Asylum2005
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите повторить эффект стекла и освещения

А что там сложного-то? Вы никогда про эффект Lens не слышали? Он еще рюмочкой обозначен на панели инструментов. Или я чего-то не понимаю?

Режимы наложения + прозрачность + размытье.

Имхо, именно эту картинку легче в Иллюстраторе повторить. В нем наверняка и делалось.
Все квадраты серые + режим наложения "Осветление основы" + нужный фон. И "Размытье по Гауссу" на некоторых. Вот и все.

Имхо, именно эту картинку легче в Иллюстраторе повторить. В нем наверняка и делалось.
Естественно, в нем:
%%Title: bokeh3.eps
%%Creator: Adobe Illustrator(R) 13.0
Но, не вижу препятствий, чтобы такое и в кореле повторить.

Там режимы наложения отличаются. Иначе бы оно через импорт только так повторилось.

Через импорт иллюстраторовский EPS в корел вставить - черезчур шоколадно было бы. ;) Однако, чем плох кореловский If lighter?
1.jpg

А вы повторите. Только не два квадратика а как там. Корел честно сделал оверлей как в иллюстраторе. Выглядит картинка иначе. Видимо корел не вкурил Color Dodge на группе и конечно gaussian blur растрировал

Не по теме:
Прошу не считать холиваром - работа с прозрачностями в Кореле убога.

К сожалению, я не такой большой знаток CorelDraw.
Просто пришлось самому делать чужую работу и вот упёрся в тупик ((
Если у кого-то получится повторить, залейте сюда файл, пожалуйста. Буду использовать его как образец.
Сенкс за отзывчивость'thank'

Да импортируйте в корел EPS и не парьтесь. Если надо просто самому прозрачности делать, посмотрите на моем скриншоте, там все понятно. Я не такой профессиональный дизайнер, как димон или йожег, по мне, вполне сойдет и так. ;)

После импорта там только кусочки растра (((

А разблуренные тени на заднем плане никак, кроме как растром не сделать в кореле.
Можно сделать по другому - открываете в иллюстраторе, убиваете прозрачности на плашках, перетаскиваете в корел, затем в кореле снова назначаете прозрачности. В принципе, наверное, можно и тени сделать векторными в кореле, например, через эффект контур.

Епс тащить в корел - напрасная трата времени. В корел надо запихивать аи или пдф. Тогда сохранится практически все в векторе.
корел 12 http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=759 гаусс конечно в растр слился, а все остальное вектор и даже какие-то прозрачности корел наклал в меру своего понятия. Попробуйте допилить как учит нас великий и ужасный _МВК_

Все равно через иллюстратор переоткрывать. Но, поскольку там уже EPS, то, возможно что и так в битмапы сплющено. Проверить не могу, сейчас иллюстратора под рукой нет. Вот возьмите, откройте в иллюстраторе, уберите прозрачности и по нормальному человеку в корел сохраните.

Не сплющено там ничего, в постах 3 и 7 написано.

Йожег - большое спасибо за файл.
Только не пойму, почему стекло не прозрачное? Впрочем, не в этом суть - прозрачность добавляется руками.
Вопросы:
1. Как сделали такой фон?
2. Почему стекло при переносе на другой фон теряет цвета?

Это импорт в Х6 из аи CS5 Просто пересохранил епс как .ai

Кстати, оцените творение
Скачать neon.cdr с WebFile.RU
Буквы должны были быть стеклянными, но стали такими ...

Не по теме:
Прошу не считать холиваром - работа с прозрачностями в Кореле убога.
У меня обратное мнение. Применить прозрачность в Кореле - 1 движение (кнопка "рюмка"), в Иллюстраторе - танцы с бубном и масками. Лично мне страшно неудобно. Но, видимо, дело привычки.
Ни в коем случае не холивар :).

Зато много раз. В отличие от корела где предыдущую рюмку придется отрастрировать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.