Помогите повторить эффект стекла и освещения

• Автор темы Автор темы Asylum2005
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите повторить эффект стекла и освещения

Не по теме:
Санчес (или Санчос?) минусами мне положения не изменит - кроме простой прозрачности, есть еще очень нужные режимы наложения - overlay, multiply и другие. Рюмочкой и линзами они никак не достигаются, к тому же эти инструменты довольно глючные, не говоря уж о том, что с градиентами не работают или почти не работают. Оговорюсь, что не знаю, как обстоят дела в 15 и 16 версиях.
Для справки - начал работу в Кореле году в 1989, Виндовс 2, версия Корела - 1. Программу (в качестве векторного редактора) очень уважаю. Что не мешает мне критиковать слабые стороны и глючность эффектов.

В смысле, одну прозрачность несколько раз подряд не применишь к одному объекту. Хотя мне это никогда не приходило в голову :). За все 10 лет работы... Йожег, спасибо, будем экспериментировать :).

Не по теме:
Дмитрий, не переживайте так из-за минусов. Обычно их ставят крайне неуравновешенные и неуверенные в себе люди. Надо же как-то самореализовываться... :)
По поводу прозрачностей и прочего. Это вопрос религии и предпочтений.
Например, меня Иллюстратор бесит своей тормознутостью при растровых эффектах (тень, размытье и т.п.). Корел гораздо шустрее справляется. Вот только вылететь может в самый ненужный момент, это да :).

В смысле, одну прозрачность несколько раз подряд не применишь к одному объекту.
Все равно не догоняю. Объсните, pls на примерах. 'hmmm'

ЗЫ: Пожалуй, поддержу Санчеса. Не из личных соображений, а потому как не пойму, чем убога работа с прозрачностями в кореле по сравнению с иллюстратором.

Обманутые простой рюмкой юзеры зачастую не догадываются, что прозрачность может быть не только Normal, а режимов наложения там пожалуй побольше чем в иллюстраторе :)
Другой вопрос что их набор, названия и результат работы отличается от иллюстраторовских. Но уж оверлей и мультиплай там есть о-о-чень давно
dddd.jpgwrw.jpg

Все просто замечательно. Но все таки, объясните мне, в чем заключается убожество и почему две рюмки без растрирования нельзя сделать?

А вам когда-то удавалось положить две рюмки на один и тот же объект? Если вы знаете секрет такого фокуса - поделитесь с народом. В иллюстраторе можно положить сколько угодно масок прозрачности.

Что я делаю не так? (c)
1.JPG

Не, Ёжик говорит про то, что к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ объекту в Иллюстраторе можно применить сколь угодно много эффектов (хоть одних и тех же, хоть разных) и там они будут все доступны для редактирования.
А в этом примере несколько разных объектов (красные квадраты) с одинаковым эффектом.

Бррррр. То есть как - в моем примере к красному квадрату применить ДВЕ прозрачности? Как???? '%)'

Типа того. Кваратик и четыре градиентных маски

wwe.jpg. dwq.jpg
не то чтобы такое уж огромное преимущество :)
Скорее dimon222 имел в виду творчество незабвенного Shlyapa Который в свое время много холиварил по этому поводу. Пока не надоело. Один из последних его постов на этом форуме "впрочем в свежей версии корела все не так уж плохо, ребята проделали большую работу"

В иллюстраторе маской прозрачности может быть любой объект или даже несколько объектов: растр, вектор, текст, меш. На всё это можно наложить живые эффекты и пр. В сочетании с галкой clip получаем самый мощный механизм масок. Ни в одной программе нет ничего подобного. По-моему нелепо сравнивать всё это со скромной кореловской рюмкой. Конечно удобно провести рюмкой и сделать простейшую прозрачность, но такая рюмка есть и в Photopaint, да вот только мало кто юзает этот Photopaint. В шопе же никого не напрягает маска слоя.

Насчёт тормозов. У меня Document Raster Effects Settings выставлен на 150ppi. Мне хватает. Никто не жаловался. У меня кореловская рюмка даёт гораздо больше тормозов (иногда невыносимых, приходится переходить в wireframe, когда там нечто многостраничное и с рюмками).

Не по теме:
Бррррр. То есть как - в моем примере к красному квадрату применить ДВЕ прозрачности? Как???? '%)'

Во-во. Я про это и говорил. Постижение иллюстратора через корел -- пустое занятие. Для пользователя Корела, appearance, маски -- это что-то непонятное и чуждое.

В сочетании с галкой clip получаем самый мощный механизм масок.
Ага. А если рассматривать с точки зрения препресс, то самый адский механизм. А если вспомнить ещё и про отсутствие поддержки многостраничности (в большинстве случаев; однако слышал, что, якобы, последняя версия это умеет), то вообще умом тронуться, если не привлекать изготовителя сего шыдевра.

Вау, не знал, но все равно не пойму, нафига такой изврат? Ну, в кореле тоже можно сделать градиентную, фигурную прозрачность и что с того?

Фишка не в этом.
Креативным мира сего уж больно до души туева хуча финтифлюшек на одном элементе :)

Ага. А если рассматривать с точки зрения препресс, то самый адский механизм.
Возможно. Но всякие флатенинги и пдфы никто не отменял. И вообще это немного другой вопрос. Скажем, у меня были проблемы со сложными бутерами, но всё как-то легко решалось.

Фишка не в этом.
Креативным мира сего уж больно до души туева хуча финтифлюшек на одном элементе :)

Да! Например мне. :)
Мне за это деньги платят.

Может, я недостаточно творческий человек, но, на мой взгляд, несколько разноплановых эффектов одновременно на одном объекте, должны совершенно непредсказуемо жениться. Или, на это и рассчитан весь креатив? '))'

_MBK_
Это уже оффтоп и юмор. Мне нужны маски, мне нужен appearance. И всё это желательно по цене Корела! :D

Я так и не понял, за что вам платят деньги? За то, что вы в кореле реализуете иллюстраторовские эффекты или, наоборот, в иллюстратор перегоняете кореловские макеты?
Вдобавок, я так и не понял, где именно на топиковом макете много прозрачностей на одном объекте. На мой взгляд, там просто несколько прямоугольников с униформной прозрачностью, а на заднем плане разблуренные тени. Все прекрасно в кореле рисуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.