помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar

• Автор темы Автор темы xpept
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xpept

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я сисадмин на одном оборонном предприятии. Проводя с напарником процедуру включения в домен рабочих станций, мы напоролись неделю назад на этот апарат, вернее на компьютер, который им управляет(подрублен к локалке). Решили сменить вин NT 4.0 на что-нибудь посовременней. Извлекли старый жесткий диск в целях бэкапа, вставили обычный иде, поставили XP sp3 и естественно у нас ничего из этого хорошего не вышло. Решили все вернуть в первоначальный вид, но у нас ничего не вышло. Документации нет, сам квазар улыбается, в программе пишет что принтер initializing....в очереди печати 2 документа. перезагрузки не помогают. как его заставить работать?
если дойдет до начальства, с нас спустят 3 шкуры.

Ответ: помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar

Решили сменить вин NT 4.0 на что-нибудь посовременней.
Delta RIP какой версии стоит? AplleTalk в протоколах не забыли поставить?

а где это все посмотреть можно? и что такое AplleTalk? Существуют ли какие-нибуть рускоязычные мануалы к данной программе? (как я понял проблемма в ней)

а где это все посмотреть можно?
В свойствах сети. Установить с диска NT4.0 Server CD.
и что такое AplleTalk?
Учить надо мат.часть :)
Существуют ли какие-нибуть рускоязычные мануалы к данной программе? (как я понял проблемма в ней)
Ни разу не видел. Проблема может и в ней, а может и нет. Попробуйте сначала с сетевыми протоколами поработать, как я говорю. Нет сети = нет Дельты. ;)

проблемма решилась после переборки данного компьютера. Разбрал до винтика, очистил от пыли и все заработало ':=))' видимо дело было в похом контакте интерфейсной платы с материнкой.

1523996-1.jpg
вот версия...Еще вопрос. какую операционку туда можно установить кроме нт 4.0? чтобы с касперским 6-м дружила?

Пока харды перетыкали никакие провода/шлейфы/платы не отошли? Проверьте внимательно.

какую операционку туда можно установить кроме нт 4.0? чтобы с касперским 6-м дружила?
Лучше не трогать. Дельту вообще ставить очень не тривиально, там много подводных камней.
В каталоге с Дельтой есть каталог Doku
Там документация на английском и немецком.
Процедура установки описана в документе Install.pdf
Процедуру нужно выполнять буквально.
Штатно ставиться только на сервера, на не серверные платформы только в результате плясок с бубном (нужно кое что от серверов прикрутить).

Да... И если там "башня", которая подключается по SCSI то очень велик шанс банально не найти драйверов к тому древневнему Адаптеку, который там стоит (вернее точно не найдёте).

велик шанс банально не найти драйверов к тому древневнему Адаптеку, который там стоит (вернее точно не найдёте).
А, кстати, никто из энтузиастов не пробовал адаптировать драйвер под новые версии OS?

Если мне не изменяет память, я где-то видел описание установки этих драйверов под 2000
Но, честно говоря, мы пошли другим путём :)
Где-то на помойке нашли два нулевых Tekram DC-395U
К ним как не странно драйвера под 2003 сервер обнаружились на сайте.
Не понятно, почему Адаптеку слабо то, что может Текрам.

Даже разъём Ultra SCSI :)
Всё завелось с пол пинка

Я у себя ставил все на windows 2000 server, благо валялся лицензионный. SCSI карту купил б\у adaptec 2940. Комп собрал новый. Все поставилось без проблем. Зато теперь все летает в сравнении с NT4 и тем компом, который шел с квазаром.

Ну дык, естественно летает :)
На 2003 есть ещё какие-то замороки с правами. Нужно разрешать запуск сервиса от имени администратора, что ли...

Не по теме:
Ну вы блин даёте! (с) Сисадмины... Хорошо что подопытный комп управлял Квазаром, а не Тополем! ;) Вот как оказывается рождаются "Хроники лаборатории..."

Да... И если там "башня", которая подключается по SCSI то очень велик шанс банально не найти драйверов к тому древневнему Адаптеку, который там стоит (вернее точно не найдёте).
"ну, что знал - все рассказал"(с)ОНО
коню понятно, что там Delta Software RIP v1.3
и никаких башен нет

Не по теме:
Зачет! Дневник давай и родителей в школу! ©
надеюсь, сисадмин с оборонного предприятия так пошутил, заметив два L и одно P в слове Appletalk
хотя все всегда гораздо хуже, чем выглядит по первОму

Да ладно стебаться. На оборонках маки не жалуют. У нас тоже такие предприятия есть. Сисадмины постоянно в мыле, т.к. каждый день что-нибудь ломается, а станций несколько сотен, так что им не до appletalk :)

Не по теме:
Да ладно стебаться. На оборонках маки не жалуют. У нас тоже такие предприятия есть. Сисадмины постоянно в мыле, т.к. каждый день что-нибудь ломается, а станций несколько сотен, так что им не до appletalk :)
ну тут иное. попран закон сисадминов: работает - не лезь.

Valery, Золотые слова!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.