помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar

• Автор темы Автор темы xpept
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar

коню понятно, что там Delta Software RIP v1.3
Из чего это следует? У нас была 4,5 кажется на NT4 и родном компе... Вполне себе с башней.
Таки они бэкап сделали и сменили винчестер (вероятно Сказёвый).

Из чего это следует? У нас была 4,5 кажется на NT4 и родном компе...
из того, что я человека внимательно читал, а ты - только себя.
у него софтовая дельта версии 1.3

ну тут иное. попран закон сисадминов: работает - не лезь.

+1

Я сам побоялся трогать комп с NT4. Мало ли что... Поэтому собрал новый комп и на него поставил. И только после того как новый комп с дельтой проработал неделю, оттащил старый в кладовку, но все равно сохранил его как резервный на всякий случай. Комп заточенный под конкретную перефирию - это тот еще омут с чертями :) А тут народ не побоялся... просто наверное лишний энтузиазм еще опытом по молодости не отшибло :) Это следует из фразы - "решили поменять NT на что-нибудь поновее" Сам такой был... :)

P.S. А кто-нибудь дельту на 2003 server пробовал ставить? А то у меня 2008 пришел, соответственно 2003 освободится. Только не знаю стоит ли дельту переустанавливать... Опять же принцип этот :)

из того, что я человека внимательно читал, а ты - только себя.
в программе пишет что принтер initializing....в очереди печати 2 документа.
Следует из этого? Только возникает вопрос что такое очередь печати и в каком месте пишется про инициализацию?
Да и 1.3 я честно говоря не видел...
Я вполне могу понять Башенные версии Дельты заруленные через печать... И сообщения сисадмина с сокращением что что-то не инициализируется, а что именно не суть.

P.S. Да... Скриншота не увидел, т.к. отвлекли на неоправленном сообщении.

надеюсь, сисадмин с оборонного предприятия так пошутил, заметив два L и одно P в слове Appletalk

Не по теме:
Ну и народ тут! Опечатку в одном сделаешь, так сразу начинается :)

А по теме: Delta Technology Software RIP ver. 1.x не то, что на XP, а даже и на NT4.0 server - максимально c 4-м сервиспаком существует. Так что несколько удивило желание продвинуться. :)

Но, честно говоря, мы пошли другим путём
Где-то на помойке нашли два нулевых Tekram DC-395U
К ним как не странно драйвера под 2003 сервер обнаружились на сайте.
Не понятно, почему Адаптеку слабо то, что может Текрам.
Поясните пожалуйста что за Tekram?

Вот такое:
http://www.bostonpc.ru/roz/production/controllers/tekram/dc-395.shtml

В своё время (когда были актуальны) дешёвое, похабное решение...
Однако работает.
Вообще странно, на сайте Текрама вообще нет упоминания о SCSI контроллерах уже...

Впрочем до этого мы завели на каком-то другом контроллере тоже Ultra SCSI с Биосом, вообще непонятном.
Но там драйвера пришлось очень долго искать, нашли какие-то левоватые.

Аха, понял, спасибо за инфу. То есть вы контроллер на плате поменяли?
забей на все советы по этим контроллерам. у меня куча адаптеков и все они встают что под 2к что под ХР без проблем.
существует их некоторая избирательность в работе с определенными башнями или винтами в башнях. не более.
а еще были LCI logic и еще какие-то. работали и не выпендривались.
так что тут как всегда JAW что-то слышал, да так и не понял.

а насчет софтовой Делты ты абсолютно прав. более чем на 4ку с 4м она ни на что не встает.
уж я попрыгал с ней в свое время предостаточно
так что соглашусь c bous - видимо просто по-молодости по-горячности полезли

забей на все советы по этим контроллерам. у меня куча адаптеков и все они встают что под 2к что под ХР без проблем.
Не ну как вариант. Замены платы, думается удовольствие не из дешевых? :)
а насчет софтовой Делты ты абсолютно прав. более чем на 4ку с 4м она ни на что не встает.
уж я попрыгал с ней в свое время предостаточно
Кстати на настоящее время, да и уже давно, Tower - довольно затратный (в плане дорогого SCSI-интерфейса) и ненадежный девайс (ИМХО). Я понимаю в то время когда вывод шел с Пентиума в 100 MHz, Tower брал на себя значительную часть нагрузки, тем самым сильно ускоряя процесс. В настоящее время при очень быстрых и скоростных процессорах, это никчему. Напрасно сугубо софтовая версия RIP'а далее не разрабатывалась. Кстати, Meta с Quasar'ом работает? Хотя даже если и работает, тратить на софт минимально 5 стоимостей фотонабора - как то не то, чисто психологически...

Напрасно сугубо софтовая версия RIP'а далее не разрабатывалась. Кстати, Meta с Quasar'ом работает? Хотя даже если и работает, тратить на софт минимально 5 стоимостей фотонабора - как то не то, чисто психологически...
софтовая версия разрабатывалась. назвалась Метой.
Мета работает с Квазаром и Геркулесом без проблем.
(кстати, и Арлекин работает через плату Меты)
стоимость комплекта Меты не 5 цен, если брать на вторичке. Смотрите к примеру цены на нашем сайте.

софтовая версия разрабатывалась. назвалась Метой.
Мета работает с Квазаром и Геркулесом без проблем.
Сорри, что попал пальцем в небо, много лет уже не имею никакого отношения ни к Квазару, ни к Дельте, как вы, наверное, знаете. Тема просто кое что напомнила из прошлого. Конечно, можно же и не новую Мету купить, на вторичном рынке, будет дешевле, а технологии все равно достаточно современные! Спасибо за информацию, буду знать. Совсем отстал от жизни. Вот они - суждения 10-летней давности, которые пора менять. :)

О! Я судил по AGFA PAC Board - она от 1000 USD стоит. Тогда действительно недорого!
я имел ввиду SCSI карты. когда понял, что разговор видимо не про них - удалил эту часть, но было видимо поздно

я имел ввиду SCSI карты
А я под дорогим SCSI-интерфейсом имел в виду не только PCI-карты, но и собственно в целом, включая жесткие диски и пр.
А какова разница в стоимости Delta + Tower и Meta? Примерно.

А я под дорогим SCSI-интерфейсом имел в виду не только PCI-карты, но и собственно в целом, включая жесткие диски и пр.
А какова разница в стоимости Delta + Tower и Meta? Примерно.
на сайте все есть

Замены платы, думается удовольствие не из дешевых?
Год назад когда искал адаптек плату для дельты. В инете в среднем 50-150 долларов было. А разброс был от бесплатно самовывозом до 400 долларов. Тут как повезет...
Только надо смотреть, чтобы разъем подходил. У адаптека куча разновидностей по разъемам - 68 пин, 80 пин, и т.п.
Нам повезло - обошлась в 50 долларов + доставка и все сразу подошло. Но я тогда себя настраивал, что может с первой карты и не получится, благо не очень дорого.
Сейчас на рынке наверное таких карт все меньше и меньше...

Нам повезло - обошлась в 50 долларов + доставка и все сразу подошло.
Тут, как Валерий выше объяснил - мы немного про разное говорим. Я имел в виду не SCSI-карту, а интерфейсную плату (SpeedWay). У автора, Delta Software RIP - там Speedway соединяет RIP и сам Imagesetter напрямую, без Delta Tower'a.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.