Помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar!

• Автор темы Автор темы bosian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bosian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Сразу извиняюсь если не правильно что-то написал!
Проблема в следующем:
Недавно купили в Германии Quasar с Delta RIP (Delta technology 7.0(7.5)), с операционкой server 2000 на базе IBM, подключили к нему ноут чтобы сеть была! вроде все нормально, задание посылается на rip и дальше на ФНА, но встала проблема - Quasar улыбается, что-то делает, но экспозиции на материал не происходит (все остальные процессы он делает, на дисплее показывается что он отматал 0,01м пленки, но резать ее ни в какую не хочет) (((!!
Буду признателен за оказанную помощь!

Ответ: Помогите пожалуйста с Heidelberg Quasar!

Чего пишет то...
Экспонирование есть?
Проявка какая?
Если просто обрезать ножницами плёнку выгружает?

подключили к нему ноут чтобы сеть была!
К кому подключили?! Причем здесь вообще ноут, если речь о фотонаборе и задания идут с компа, где РИП стоит
вроде все нормально, задание посылается на rip и дальше на ФНА
А с чего вы решили, что задание посылается на rip и дальше на ФНА?!
улыбается, что-то делает
Ппц, вы хотите самостоятельно запустить квазар, не приглашая сервисника, но даже не хотите сделать домашнее задание, а именно четко сформулировать вопрос, приложить скриншоты с рипа и фотки с дисплея. Вот перечитайте что вы написали. Бред сивой кобылы - лично мне не понятно, какая последовательность действий была, на основании чего сделаны такие выводы, чтоб было на дисплее, что вы решили что он что-то делает. Ну не бывает так, если хотите чтобы вам помогли и потратили на вас время, потратьте его сначала сами.
скриншоты в студию...
- delta printmanager
- delta control
- настройки очереди, с которой идет вывод
- описание последовательности действий при выводе файла

Большое спасибо! сейчас постараюсь высказать более или менее суть проблемы!

Вот выкладываю скрины

еще раз прошу прощения, скорее всего сново не правильно излагаю суть проблемы!

квазар offline от проявки.
ноут подключен к server 2000, т.к. Delta tower без сети не работает.
Проблема в выводе пленки.

вот в скринах все что происходит:
скрин deltacontrol
1.jpg

скрин delta printmanager
2.jpg
3.jpg

задание:
4.jpg
5.jpg
6.jpg

скрин deltacontrol
7.jpg
8.jpg
9.jpg

изображения с Квазара
изображение на дисплее перед началом
1004.jpg

изображения в процессе
1005.jpg

двух из этих действий не происходит, вместо длины пленки которой должна экспонироваться (к примеру 0,48м) постоянно светиться 0,01м
1006.jpg
1007.jpg
последнее изображение:
1008.jpg

Если на последнем этапе нажать ножницы?

Не режет!
Буду признателен если кинете ссылку на английскую документацию по инсталуу!

Документация у меня только бумажная.
У вас проявка OnLine?
Понял, оффлайн.

Он протаскивает пленку вперед назад при начале резки происходит сбой! Начинает пикать!
Иногда выскакивает ошибка Timeout Advanced!

Я так и не понял. Если горит смайлик и просто нажать ножницы, что происходит? У меня (проявка он-лайн) он либо отрезает небольшой кусок пленки, либо отрезает 2-е последние пленки, которые в барабане.

Немецкий интерфейс я так понимаю никого не смущает.
Я же в нем не разбираюсь, так что даже понять что там не так не могу.
Советую вызвать специалиста, который переставит все на английский русский язык для начала.
Да и с пиканьем аппарата разберется - к примеру скажет, что валы на выходе клинит после долгого стояния.
Все одно - аппарат чинить надо, на что указывает Timeout Adv

Когда горит смайлик, нажимаешь ножницы он пытается отрезать, но происходит сбой, т.к. он походу не дотягивает пленку! При вытащенной приемной кассеты он нормально отрезает кусочек!!! Видимо я изначально делаю что-то не так! Буду разбираться!
Немецкий интерфейс кругом (ВИнда - Проги - и даже документация) сам в нем ничего не понимаю, был бы англицкий проще было бы!

Я согласен я чайник (надеюсь пока) в этом вопросе, вот и решил спросить у знающих людей может быть кто сталкивался с такой проблемой!
Спасибо и извините за отнятое время!

Тогда дело не в РИПе. Вам надо добиться, чтобы фотонабор сам по себе пленку нормально отрезал. Если без кассеты отрезает, а с кассетой нет. То можно предположить, что с кассетой что-то не так, а может и с самим квазаром. Как вариант можете снять кассету, нажать на датчик наличия кассеты (под кассетой посередине, железная пипка) чем-нибудь и посмотреть как он будет отрезать. Т.е. фотонабор будет думать что кассета есть, т.к. нажат датчик, но на самом деле ее не будет. Если он отрежет нормально, то дело в кассете, если также будет "не дотягивать" то дело в фотонаборе и искать сервисника.

Сейчас JAW расскажет, что нужно делать.
Не скажу, это скорей всего проблемы с приёмной кассетой, если без неё отрезает.
А у меня OnLine.

А вообще да. На запуск аппарата, настройку Рипа, линеаризацию, и первоначальное обучение лучше пригласить специалиста.

Вообще проверьте для начала, может он в эту кассету как-то упирается и не может в неё плёнку завести?

Да вроде все нормально входит!!! буду смотреть!

А могли ли продавцы установить еще где-нить контрагайку? 1ну нашли открутили!

Вот узнал специалист из Москвы будет стоить около 50т.р. в день, для провинции это значительно много!! боюсь шеф не согласиться и скажет разбирайся сам!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.