помогите пожалуйста с материалами по вёрстке

• Автор темы Автор темы atombio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

atombio

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Уважаемые друзья форумчане, читатели, смотрители, модераторы, и просто люди обладающие опытом помогите найти, скачать, выписать, заказать, конкретные качественные книги (электронные или печатные не важно) по этому процессу, опыт мой на данный момент составляет всего пол года выпуска газеты причём всё приходиться делать самому (я и верстальщик и курьер а теперь по решению шефа ещё и редактор) многое в процессе не ясно, местные коллеги по большей части такие же самопальщики только работают по дольше а хотелось бы понять порцесс по глубже именно вёрстку и пре пресс а не чтение обэтом в каком-то хэлпе для пионэров идущего в довесок к какому-нибудь PM, QUARK или индиз. Большая просьба помочь в этом вопросе.заранее всем большое спасибо всем кто откликнется

Ответ: помогите пожалуйста с материалами по вёрстке

попользуйся поиском по форуму + google + yandex + rambler + aport + yahoo

Sergeevna сказал(а):

Уже толькочто заглянул (просто захожу на форум через ссылку на конкретный топик по этому и не заходил на главную). За ссылку спасибо но не совсем подходит для меня на данный момент(тематика статей) больше хочется углубленно изучить процесс а не пытаться заморачиваться на каких то не понятных терминах или задачах на данный момент которые мне не приходиться решать а за ответ спасибо. :n)

я и верстальщик и курьер а теперь по решению шефа ещё и редактор
Совершено необходимо определиться, кто Вы. Если подходить к делу серьезно, то эти профессии несовместимы.

больше хочется углубленно изучить процесс а не пытаться заморачиваться на каких то не понятных терминах или задачах на данный момент которые мне не приходиться решать
Чтобы заниматься версткой, надо потратить достаточно времени на осмысление многих терминов, не думая о том, нужны они Вам сейчас или нет. Препресс с кондачка за неделю не постичь, тут масса взаимосвязанных вопросов. Вам посоветовали хорошие информационные ресурсы, надо доверять им и найти время разобраться в них.

iv-mi сказал(а):
Совершено необходимо определиться, кто Вы. Если подходить к делу серьезно, то эти профессии несовместимы.

небольшой коментарий: меня лчно особо не спрашивали а главное кроме меня на данный момент этот процесс ни кто лучше не знает да и моё личное мнение в конторе где газета лишь побочный продукт основного производства (эфирный телеканал) и оная есть продукт создаваемый лично мной в течении полугода от макета до выхода в цвете(планироемого в ближайший период) то не приходиться гадать кто чем должен заниматься а просто работать и стараться делать работу как можно лучше да и должна быть личная ответсвенность за свою работу а иначе смысла нет ею заниматься.

to atombio
Заинтриговали! Очень захотелось посмотреть на результат вашей работы.
Это возможно?

atombio сказал(а):
продукт создаваемый лично мной в течении полугода от макета до выхода в цвете(планироемого в ближайший период)
Так это исключительно Ваш авторский проект? Вроде как сами бросились в бой, сами теперь и фураж подвозите. Поддержу Sergeevna, очень интересны подробности. Что (тематика) и каким тиражом печатает газета одного человека?

kalinov сказал(а):
Так это исключительно Ваш авторский проект? Вроде как сами бросились в бой, сами теперь и фураж подвозите. Поддержу Sergeevna, очень интересны подробности. Что (тематика) и каким тиражом печатает газета одного человека?

Я видно не точно выразился делаю я не один есть пара корреспондентов от которых не много толку, пара рекламных менеджеров еле волокут рекламму(в ноли еле вылазим) ну а остальное моя головная боль в немереном колличестве, что касается издания тираж 3000 экз. полос 12 формат А3 в плане выход в цвете на 16 полос, тематика общественно информационное издание (что то в варианте "женская газета", прошу не бить не моя идея, были общественно политическими в духе "МК-красноярск" по идее бывшего реда) третий я ужо редактор по счёту.так что такие вот пироги, показать старое нет смысла (гдето партак страшенный гдето просто качество печати никуда не годное.) а вариант макета в цвете пожалуй скоро выложу где нибудь (надо только вылизать чуток.) Кста может кто подскажет где лучше выложить?

atombio сказал(а):
Кста может кто подскажет где лучше выложить?
Да где хочешь, например на Рапиде: www.rapidshare.de

iv-mi сказал(а):
Это почему же?
"Разные бывают табакерки..." (Одоевский)

atombio сказал(а):
хотелось бы понять порцесс по глубже именно вёрстку и пре пресс

Верстка:
http://www.mamble.nm.ru/verstka.htm
в печатном виде:
Гельмут Кипхан - Энциклопедия по печатным средствам информации
Тим Харроуэр - Настольна книга газетного дизайнера

Препресс - ищи Маргулиса:
Дэн Маргулис
PHOTOSHOP для профессионалов
КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ
+ недавно вышла еще одна его книга по Lab-у

Кипхан здесь совершенно некчему... Толстенный такой талмуд по большому счету неочем. Это энциклопедия, а не учебное пособие.

Маргулис к препресу никакого отношения не имеет. Это цветокоррекция, не более того.

JAW сказал(а):
Маргулис к препресу никакого отношения не имеет. Это цветокоррекция, не более того.

разве цветокоррекция не имеет отношения к препрессу? :)
ИМХО. препресс - это ретушь и цветокоррекция

JAW сказал(а):
Кипхан здесь совершенно некчему... Толстенный

этого товарисча не читал, но у нас в сети валяется
судя по оглавлению...
:)

у Маргулиса ведь еще книжка "Препресс-ресурсы", более широкого содержания.

chop
Препресс, это все процессы предшествующие печати. Включая, кстати, и формные процессы.

Цветокоррекция и ретушь, это очень малая его часть.
Psy
Вот его Препресс-ресурсы несколько ближе к теме, где бы их, кстати, найти...
А то некоторые нехорошие люди книгу заныкали. Помню она была весьма поучительной.

chop сказал(а):
Верстка:
http://www.mamble.nm.ru/verstka.htm
в печатном виде:
Гельмут Кипхан - Энциклопедия по печатным средствам информации
Тим Харроуэр - Настольна книга газетного дизайнера

Препресс - ищи Маргулиса:
Дэн Маргулис
PHOTOSHOP для профессионалов
КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ
+ недавно вышла еще одна его книга по Lab-у

ссылка просто отличная большое спасибо.придётся правда прямо с сайта читать но ничего главное что вполне понятным языком и без лишней зауми. Ёщё раз большое спасибо

Вообще то возьми с rudtp.ru книжки Шульмейстера и Вигдорчика.
Они, конечно, по ручному набору..., но весьма пользительны для прочтения и изучения. Вигдорчик - скорее справочник, Шульмейстер более подробен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.