Помогите пожалуйста у меня проблема с выводом на печать

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите пожалуйста у меня проблема с выводом на печать

Вот выкладываю оригинал в кореле. Сохранил в 11 версии, чтобы небыло проблем с открытием. Посмотрите, может действительно что-то не так сделал.

Вложения

Должно быть как на скриншоте с шапкой 12 корела?

И из корела, и из шопа я получил идентичные отпечатки как на струйник ипсон 2100, так и на пост скрипт тектроникс. Только у струйника голубой немного посветлее. Все отпечатки на глаз соответствуют скриншоту без кореловской шапки.

Ну завтра ещё повожусь, но пока диагноз такой: кривой (по цветам) градиент. Можно градиент экспортировать в фотошоп как отдельный слой и там доработать.

belok сказал(а):
Завидую человеку, свято верящему в такие вещи. :thumbs_up
А что в такие вещи верить не нужно? Я думал они влияют на результат печати! Всегда есть время чему-то учиться :cool:

Вложения

• print.png
    print.png
    26.3 КБ · Просм.: 904

Большая часть макета в RGB и с наложенными прозрачностями. Не знаю как это может принтер передать, но если собираетесь передавать в типографию на оффсет, такие цвета вы вряд ли получите...

из всего прочитанного (очень быстро читал, поэтому могу кое что упустить) я так понял проблема с выводом цвета, да?
открываешь корел. в настройках колор менеджмента -> профили -> ставишь на Композит принтер: none, а на сепарэёшен принтер: generic offset...
Далее... идет в найтройки печати принтера. там выставляем -> управление цветом ICM -> и ставим галку "без цветокоррекции"...
Перед печатью файла на принтер залазим в Print -> Misc -> Где "Use color profile" окошко должно быть не активно.
в найтройках бумаги выставляем matte paper (ну короче нормальную бумагу) и жмем принт. распечатка (теоретически0 должна полностью быть идентична цвету, поставленному в кореле (т.е. по %ам), т.е. без всяких примесей и т.п.

надеюсь все понятно...

Цвета должны были получиться такими как на скриншоте без кореловской шапки. Я сделал экспорт в псд, потом в шопе переконвертировал в working CMYK (синий цвет немного затемнился) и вывел на печать. В принципе годится, но мне кажется , что в кореле на экране цвета как-то помягче (приятнее) выглядят, чем в шопе.

2Rain
Настраивайте колор менеджмент в corel и ничего не будет разниться.
И не забывайте шрифты в кривые переводить.

>>>Смотрите - качайте
(если вы не можете без прозрачностей, то обязательно их сплющивайте, через tiff rgb тащите в фотошоп и там конвертите в CMYK и все такое)

Вложения

• dis.jpg
    dis.jpg
    34.9 КБ · Просм.: 928
  • dis.zip
    dis.zip
    56.4 КБ · Просм.: 268

Не по теме:
belok я вами опять поразился ))

Для стандарта дисконтов принята величина 86х54 мм.
Если будете печатать настоящие, то уберите скругление углов в макете.

sander сказал(а):
А что в такие вещи верить не нужно? Я думал они влияют на результат печати! Всегда есть время чему-то учиться :cool:
Влияют, конечно. Тока цвет ими регулировать не надо. :rolleyes:

rdes02 сказал(а):
>>>Смотрите - качайте
(если вы не можете без прозрачностей, то обязательно их сплющивайте, через tiff rgb тащите в фотошоп и там конвертите в CMYK и все такое)
Цвет-то от этого нужным не станет. Ну что вы все прям как дети. :bat:
Для того, чтобы градиент во время печати не распадался на полоски, нужно задать в закладке misс параметр fountain steps 256.
Чтобы прозрачность печаталась корректно, её лучше, как уже писал Рдес, соединить с градиентом командой convert to bitmap (кстати, красивее выглядит lens color limit, чем lens transparency).
Вообще градиенты лучше в кореле не делать. Можно сделать нужный в фотошопе и потом поместить в кореловский файл (хотя этот вариант тоже несколько кривой), но лучше (в вашей ситуации) всё закончить в ФШ.

При печати из любой программы на струйный принтер и при печати вашего макета в типографии цвет всё равно будет заметно разным - это я вам гарантирую, что бы тут не говорили (тьфу, чуть не нахамил!) разные специалисты по ДТП про Proof Prewiev и его Source Space'ы. :angel:

artperson плиз скиньте скриншот где все выставлять нужно.

rdes подскажите пожалуйста
1. Где выставить оверпринт для черного? Правой кнопкой и выбрать оверпринт филл или оверпринт аутлайн?
2. Шрифт нужно переводить в кривые чтобы он не сползал?
3. Я когда нажимаю Ctrl+p появляется меню печати, где и предпросмотр есть - все настройки нужно в нем выполнять?

2belok
"Цвет-то от этого нужным не станет. Ну что вы все прям как дети."
Вы хоть немного различаете различие в Экранном рендеринге и печатном?

"Вообще градиенты лучше в кореле не делать."
Бред.

"При печати из любой программы на струйный принтер и при печати вашего макета в типографии цвет всё равно будет заметно разным"
Это потому что готовить не умеете, это я про заметно.

2Rain
1. Это зависит от наличия или отсутствия обводки и задач стоящих перед дизайнером (допечатником)
В данном случае обводки нет. Дабы на мелком шрифте не вылезли белые дырки на контурах, выставляйте оверпринт.
2. Чтобы мы открывая его видели то, что у вас и было.
3. Настройки - бумага и качество печати.

для belok
Практически оффтоп:
У меня менеджер часто просит контрольную распечатку для большинства контор, где мы печатаемся... Говорить о том, что это бред - запортить нервы менеджеру (с нее требуют) и столкнутся с броней у печатников . Посему я ее делаю, на струйнике - дабы было.
И как вы думаете насколько она отлична от итогового результата?

rdes02 сказал(а):
для belok
Практически оффтоп:
У меня менеджер часто просит контрольную распечатку для большинства контор, где мы печатаемся... Говорить о том, что это бред - запортить нервы менеджеру (с нее требуют) и столкнутся с броней у печатников . Посему я ее делаю, на струйнике - дабы было.
И как вы думаете насколько она отлична от итогового результата?
Не с того конца вы взялись за бревно, уважаемый. :rolleyes:
Человек хочет (или хотел) получить на распечатке то, что видит в окне корела - он когда создавал макет, ориентировался на экран. Вы ему рассказываете о том, как испортить цвета на экране так, чтобы они соответствовали распечатке. Но его не устраивают именно цвета на распечатке!
Наверное, это для вас всё это слишком сложные логические заморочки. :D

Давайте спросим у Rain получилось ли у него что либо.

Я решил вопрос таким образом:сделал экспорт в шоп и из него отпечатал. Получилось так как надо.

Раннее я написал " Я сделал экспорт в псд, потом в шопе переконвертировал в working CMYK (синий цвет немного затемнился) и вывел на печать".

Печать из корела пока не получается в силу того, что небыло времени и пока не могу найти где находится композит принтер и сепарацион принтер (как советовал артперсон). Tools -> Options ЭТО ОНО ?

Теперь же мне интересно разобраться с оверпринтом. Вы rdes написали, что в моем случае обводки нет - но почему же? Смотрите: возьмем к примеру надпись "дисконтная карта" у меня текст написан одним цветом, под ним лежит такой же текст с таким же цветом, но с черной обводкой (в 2 пт), т.е. отсюда выплывает, что обводка уже есть, а значит нужно применять оверпринт. Так ли это? Какой применить оверпринт: филл или аутлайн?

Расскажите пожалуйста в каком из представленных окон нужно проводить настройки:
1, 2 или 3.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    38.1 КБ · Просм.: 948
  • 2.jpg
    2.jpg
    25 КБ · Просм.: 728
  • 3.jpg
    3.jpg
    31.3 КБ · Просм.: 892

Rain сказал(а):
Какой применить оверпринт: филл или аутлайн?

Не по теме:
sorry не мог удержаться
:D :D :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.