Помогите пре-пресснику!

• Автор темы Автор темы cosmica
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите пре-пресснику!

ch_alex сказал(а):
Вполне решаема. Если превьюхи готовятся препрессом издания, а не секретаршей с продвинутыми знаниями Office.

вот тут-то весь и затык.
если превьюхи готовятся препрессом издания, сиречь у издания на руках находятся хайрезы -- то нужды в превьюхах нет вообще: линкуем хайрезы без проблем.

Но ситуация чаще обратная -- на этапе макетирования на руках есть лишь пресканы от фотографа либо скачанные comps из библиотеки изображений. Которые генерятся каждым фотобанком по каким-то своим принципам: некоторые пропорционально ужимают, некоторые все однотипные (вертикальные/горизонтальные соответственно) картинки приводят к одной пропорции превью, обрезая часть изображения.
После утверждения дизайна полосы выкупается хай-рез, и тут-то и начинается веселье.
Причем, если в индизайне можно довольно удобно ставить хайрезы "на глаз", то с кварком с его качественными превью... :)

Вот тут возникает основной вопрос...
Что нужно сделать то?

С моей точки зрения существует единственное адекватное решение проблемы.
Создать список, исходное изображение -> Конечное изображение.
После этого выполнить переименования вторых в первые и перелинковать. Это уже может существенно облегчить жизнь.

Реализуется это тривиально на уровне пакетных файлов Windows.

Со скриптингом у Кварка, насколько понимаю, не вполе хорошо (особенно под Виндами).

Не помню сейчас, можно ли сделать в нем Fit to Frame, как в ID?
Это второе облегчение. А дальше уже автоматизации не поддается.

Добавлю...
Сама постановка вопроса и манера задающего предполагать что здесь кто-то кому то обязан крайне осложняет понимание проблемы и поиск ее решений.

По крайней мере желания отвечать не возникает никакого.

скрипт? :)
по экранной копии...
если правильно понял скрипт должен проанализировать экранное изображение, пропорции найти аналогию в некой папке, взять хайрез этот. отмасштабировать-отрезать лишнее и подставить....
Есть такой скрипт, называется кажется P-2ptu
Но за бесплатно его никто не даст, а руководство врядли пойдет на доп. затраты при живом верстальщике.

P.S. P-2ptu - практикант второго курса ПТУ :))

Flame сказал(а):
и тут-то и начинается веселье.
М-да... Вспоминаю, что сам же ратовал за отказ от масштабирования фото в Кварке и в Индезе. Как-то у меня неаккуратненько получилось...

В принципе, Кварк всегда формирует отчёт, где указывает параметры втянутого изображения. Думаю, можно брать информацию оттуда. Но чтобы изменить состояние линка, действительно потребуется плагин.

вобщем так: мне подогнади необходимый скрипт, но для кварка 4.11,а мне нужен для 7.3, отсюда предложение - меняю вышеописанный скрипт от 4.11 на скрипт для 7.3. пишите: belyaev81@mail.ru
п.с.
работает просто: выбираем в кварке внешним инструментом картинку, затем сворачиваем окно с версткой, активируем скрипт, указываем ему путь к хайрезу и вуаля, картинка вставлена также как и предыдущая, с теми же процентами и на том же месте! остается только образмерить ее в шопе( при необходимости), и проапдейтить! так что кто говорит что это не возможно неправы...

По поводу масштабирования - см. моё сообщение выше. Это просто моё мнение, выработанное личной практикой.

ch_alex сказал(а):
В крайнем случае есть софт (на Маке точно есть), который позволяет сделать персональный банк и сгенерить превью с диска с картинками.

Кстати не подскажете, как прога называется? Может под настроение на Mac пересяду... :) это я серьезно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.