Ответ: Помогите разобраться с 5 краской?
Спасибо господин!
По дизайну у меня маленький опыт, т.к. я менеджер!
И я не для себя стараюсь, просто хочу чтобы наша продукция выглядела качественно, потомуч то она для детей!
А если наши дизайнеры не хотят развиваться и не могут ничего сами понять как нормально сделать макет, то приходится самому до них все доносить!И сидеть здесь на сайте задавать глупые вопросы!
А так вроде все понятно!
ifatkin сказал(а):Совмещение на 4 красочной будет хуже, особенно если перед печатью 5-й краски пройдет большое время и бумага успеет подсохнуть. Хотя есть люди, которые и на 5-красочной машине печатают 5 красок в 2 прогона :confused: - у них в смену залиты краски CMYK в секции 2345 они их не меняют (это ж все секции мыть надо). А еще есть люди, которые 5-ую краски вообще на другой машине печатают. В результате несовмещение в 0,5-0,7 мм :angry:
Еще качество зависит от используемых углов растра: если пантон контрастный и угол его растра совпадает с другой краской, будет страшный муар.
Еще зависит от качества подготовки файлов - ту красоту, которую Ваш дизайнер видит на своем мониторе в 5 красок очень непросто воплотить в PS-файлы.
От кривых рук печатника конечно тоже зависит, но лучше начать с себя. По вашим вопросам судя, есть сильное подозрение, что опыта подготовки 5-красочных PS у вас тоже не завались
И большой человеческий совет: не используйте эффекты верстальных программ - это минное поле.
Спасибо господин!
По дизайну у меня маленький опыт, т.к. я менеджер!
И я не для себя стараюсь, просто хочу чтобы наша продукция выглядела качественно, потомуч то она для детей!
А если наши дизайнеры не хотят развиваться и не могут ничего сами понять как нормально сделать макет, то приходится самому до них все доносить!И сидеть здесь на сайте задавать глупые вопросы!
А так вроде все понятно!