Помогите разобраться с процессорами АМД

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Вот задумана примерно такая конфигурация
процесор AMD A8-5600K 3.60GHz Box 100W
материнская плата ASRock FM2A85X EXTREME4
память 8GB Transcend JM1600KLH-8G
ссд Silicon Power S50 128GB 2.5" SATA III MLC (SP128GBSS3S50S25)
винчестер Western Digital 20EZRX
привод LG GH24-NS95 Black
корпус LogicPower 8837 500W
видяха ASUS HD7770-1GD5
Внимание вопрос: а нужна тут видеокарта. Не лучше ли еще памяти добавить.

В игры (с хорошим качеством) не поиграете на встроенной, а так пойдет.

Добавить памяти, проц сменить на intel, ssd 256, а видяха какая нравится, эта вполне сойдет.

Не по теме:
и денег добавить 10К :)

Лучше взять нормальный проц а дорогой новомодный ssd докупить потом. Они еще и подешевеют к тому времени как соберетесь. То же и к памяти относится. Не думаю что заметите разницу 8 и 16 а тем более 32. Это 4 и 8 сразу заметно.

Деньги в этих делах не главное... Зачем покупать стоватного монстра который может помериться силами только с i3.
Если уж бюджет мал, то проще ssd в топку, ну и видяху отложить до лучших времен.

Простите но мне это напоминает одну консультантку из компьютерного салона. Знакомая позвала помочь выбрать бюджетный ноут. Краткий осмотр показал что самое хорошее соотношение по цена/производительность имеет ноутбук на базе АМД. Консультантка категорически была против. Аргумент был феерическим - я АМД не люблю. Давайте по сути. Стоит задача создать производительную систему постаравшись сэкономить при этом. Практика показала что в будущем я как правило кроме оперативки ничего не добавляю. Срок службы системника - 3 года. Зачем платить больше. На системный диск 120 гб SSD вполне достаточно.

Потому что. Интел шустрее. Пусть и дороже примерно на столько же. Ну можно ведь и не брать i7 возьмите i5 хотя бы. Гляньте тестирование.

Ну ноут на amd это несколько другой расклад, пара проц/видюха может быть у амд интересней.
Субъективно/объективно:
1. у амд более толстый техпроцесс, энергопотребление больше, тепловыделение тоже. Смысла кормить такую печку не вижу.
2. что касается производительности, то нагрузить максимум ядер можно только на небольшом круге задач (для этих задач каждый компонент выбирается индивидуально с учетом задачи), для неоптимизированных однопоточных задач intel лучше (лучше чем amd).
Хочешь сэкономить откажись от ssd, это понты, реально... (не, конечно офигенно быстро, местами удобно, но так же глючно, недолговечно и любят очень прямые руки).
i5 конечно лучше, но i3 тоже неплохой выбор, с HT те же ядра только сбоку.

Я недавно обновился тоже подумывал а не взять ли самый шустрый i3 нафиг мне 4 ядра. Но все же остановился на i5 Он же круче :) И 3470 всего на 1500 р. дороже чем 3250

Внимание вопрос: а нужна тут видеокарта. Не лучше ли еще памяти добавить.

Если ставить дополнительную видяху, то смысл в данном процессоре теряется полностью. Как было сказано -- это будет кормление печки.
Но с другой стороны, если не ставить видяху, то амд-шное встроенное видео превосходит интеловское в два-три раза. Можно взять интел, поставить к нему доп.видяху и тогда комп будет быстрее по всем параметрам, но, соответственно будет дороже и превратится в ещё большую печку.

(Есть ещё нюанс -- некоторые игры, даже не особо требовательные, в упор не признают интеловское встроенное видео. А вот будут ли они признавать амд-шное -- вопрос. Вроде там радеон встроен).

Не по теме:

Покупатель: Здравствуйте! Решил взять Форд Фокус в комплектации ST1, цвет - красный. Пойдет ли такая комплектация, или мне и 150 лошадей хватит?
Шумахер: На такой подвеске и 350 лошадей не помогут!
Камазист: При такой грузоподъемности и 150 - много!

Компьютер-то для чего использоваться будет?

Creative Suite 6 и возможно 7...8.... (когдатоже будет) и все сопутствующие задачи. В игры если и играю то далеко не самые новые.

Creative Suite 6 и возможно 7...8.... (когдатоже будет) и все сопутствующие задачи. В игры если и играю то далеко не самые новые.
По процу ситуация интересная. Хочу сказать вот что: являясь поклонником AMD я, тем не менее, должен признать, что на интеловских машинах аналогичной и даже меньшей в сравнении с АМД производительности Адобовские программы работают как-то бодрее. А вот тридэмаксеры, как я заметил, сейчас больше любят АМДшники по соотношению цена-производительность. Вообще, я не часто видел, чтобы фотошопу не хватало мощности процессора. А вот оперативки не хватает постоянно. Правда, SSD в качестве системного и скрэтч-диска эту проблему несколько сглаживает.

Ну, раз не игрушки и не 3DS, то видюха вам вряд ли нужна сильно мощная. Насколько я помню, у Адоба её только Премьер использует серьёзно, Фотошоп ушел не дальше OpenGL 2.0 для своего 3D и этой штуки, которая перспективу исправляет. И обратите внимание на следующее: в спецификации на FM2A85X Extreme4 прямо написано, что имеется "Интегрированное графическое ядро AMD Radeon HD 7000 в APU A-series", а вы планируете покупать
видяха ASUS HD7770-1GD5
то есть фактически карту той же серии (не точно такую же, но той же серии), что уже имеется на материнской плате.

7560 и 7770 это две большие и толстые разницы а не "одно поколение" 7770 это вполне приличная карта а 7560 (встроенная) слабовата (мягко говоря) и для игр малопригодно.

Ну нравится amd, тогда можно взять модельки попроще, 65 ватт. Память добавлять обязательно. Видюха и SSD по настроению.
Amd давала лучшую производительность за приемлемые деньги во времена дюронов, на 939 сокете тоже неплохие позиции были. С выходом Core амд ушла из топового сегмента, а с приходом целеронов серии G и в бюджетном становится тесновато.
Остался последний козырь, преимущество в связке проц+видео на мобильных платформах.

7560 и 7770 это две большие и толстые разницы а не "одно поколение" 7770 это вполне приличная карта а 7560 (встроенная) слабовата (мягко говоря) и для игр малопригодно.
Два момента:
1. Pentium 66 и Pentium 133 - две ровно такие большие и толстые разницы, но одно поколение. Потому производительность у них отличается только в два раза, а не в 22 (если сравнивать с Pentium 4). Вам производитель даже циферку одинаковую вначале поставил - семерочку.
2. А причём тут вообще чьи-то оценки (даже не тесты) производительности этих видюх в играх? ТС в игры играть не собирается.

Не по теме:
Помогите мне разобраться, как из представленного ниже сравнения (одного из многих) выявилось более чем двукратное превосходство 7770:
Untitled-1.jpg
- Частота больше только на 25%.
- Crossfire/SLI на производительность одной видеокарты не влияют
- Галочка "Approved" означает только то, что карта одобрена тамошним админом. Проще говоря - ничего не означает (как и прочерк в графе "Архитектура", ибо у 7560 "архитекура" тоже есть, просто не Cape Verde XT, а более старая).

Так откуда более чем двукратное превосходство?

Ну если вам так интересно я могу нарыть более подробные тесты. Это просто первое что попалось в гугле :) Ну хотя бы вот этот На том основании что обозначение серии видеокарт начинается с одной цифры вы делаете вывод что и видюхи почти одинаковые?
достаточно или еще спорить будем?
вуацу.png

Если внимательно прочитать название темы и первый пост то станет понятно о чем спрашивал автор. Разумеется rockymen в курсе что есть интегрированное графическое ядро иначе бы и не спрашивал :)
Внимание вопрос: а нужна тут видеокарта
Если прочитать второй пост то становится понятно еще больше :)
В игры (с хорошим качеством) не поиграете на встроенной, а так пойдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.