Помогите разобраться с процессорами АМД

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так вот не совсем пойдёт, и не в играх дело. Мало оперативки-то, по нынешним временам. 16 ГБ - куда лучше. А цена упомянутой видюхи для ненужныхТС игр - как раз ещё на 8 ГБ. Мать его поддерживает до 64 ГБ, но имеет только 4 разъёма, в которые для обеспечения двухканальности нужно вставлять по 2 модуля. Понятно, что парам модулей не обязательно быть одинакового размера, но иногда обратная ситуация (разный размер) приводит к последствиям различной степени тяжести. Потому лучше ориентироваться на одинаковые модули и сразу брать те, которые "морально проживут" дольше. Взяв сейчас 2х8 ГБ ТС через полтора года добавит ещё столько же и горя знать не будет. А вот взяв 2х4 Гб в будущем может сложиться ситуация, что их придётся вытаскивать и выбрасывать (продавать за 3 копейки). Т.к. 8 ГБ - это немного уже сейчас, то мой совет - выбросить видюху (в которую ничего, кроме ненужных ТС игрушек не упирается и которую можно вставить в любой момент) и взять 16 Гб.
А ещё вместо вот этого
лучше взять Блюрей резак.

Ну я ведь говорил что первое сообщение никто уже не читает :) ТС берет одну плашку на 8 гб и правильно делает (да и не даст двухканалка 2-х кратного прироста скорости)
Блюрей-то зачем в бюджетном компе? Девайс относительно дорогой, диски еще дороже. Нафига он сдался?

Ну я ведь говорил что первое сообщение никто уже не читает :) ТС берет одну плашку на 8 гб и правильно делает (да и не даст двухканалка 2-х кратного прироста скорости)
Да, вот на это я внимание действительно не обратил. Не думал, что можно вот просто так взять и отказаться от прироста производительности подсистемы оперативной памяти минимум в 30%.
Это было во-первых. А во-вторых, когда вы решите через год купить вторую плашку, такой же, что у вас уже стоит, может уже и не быть. И вот тут-то начнутся опять записки на форум "помогите, купил плашку, а она со старой в паре не работает". Ибо работа в двухканальном режиме предъявляет повышенные требования к "одинаковости" используемых модулей, проще говоря - как повезет. А исправный модуль в магазине обратно могут и не взять.
Блюрей-то зачем в бюджетном компе? Девайс относительно дорогой, диски еще дороже. Нафига он сдался?
Затем, что стоит он меньше 100 долларов, пишет всё (не только блюрэевские диски). А у дизайнеров нередко одна psd-шка гигабайт и более весит. Вот и пишут они эти несчастные DVD-диски пачками, потому как труды свои выкинуть жалко, а на жестких дисках хранить - нереально. А эти сотни дисков потом ещё где-то хранить надо и как-то каталогизировать.
Что до цены дисков, то они уже сейчас стоят 100 рублей за диск. С учётом стоимости устройств хранения дисков (боксы всякие, портфели), с учётом того, что на каждом DVD-диске вы теряете несколько сотен мегабайт (ну не получается их всегда забить полностью, особенно если файлы только большого размера), с учётом удобства (один диск вместо пяти) разница в цене получается не такой и существенной. Через год диски подешевеют, и покупать 4.7 ГБ за 10 рублей станет просто невыгодно в сравнении с 25 ГБ за 30 рублей.

Я покупал дополнительную память через 4 года. Если ТС так же протормозит, конечно его ждут проблемы. Но вообще-то 3 года нормальный срок для полного апгрейда. Иначе лет через 5-6 его ждет апгрейд принудительный - комп посыпется.

Не по теме:
Ну я видно не такой дизайнер У меня никогда не было psd-шек на 1 гб Для хранения архивов вполне хватает DVD Как правило такой архив нафиг не нужен. Всего пару раз за несколько лет поднимал из него файло. И то скорее для справки чем для использования.

Ну я ведь говорил что первое сообщение никто уже не читает :) ТС берет одну плашку на 8 гб и правильно делает (да и не даст двухканалка 2-х кратного прироста скорости) Блюрей-то зачем в бюджетном компе? Девайс относительно дорогой, диски еще дороже. Нафига он сдался?
Девайс относительно недорогой, а архивы хранить удобней, или двадцать BD или сотня обычных DVD. По цене разница сравнима с разницей в объемах 60 рублей один диск.
А что касается двухканалки, то конечно разница в целом непринципиальная, но я всегда стараюсь ставить планки парами. Пропускная способность оперативы может использоваться встроенной видюхой и вот тогда стоит подумать что собирается "комп с претензией на производительность" или бюджетник среднего пошиба.

• Спасибо
Реакции: IPTIV

Не по теме:

Как правило такой архив нафиг не нужен. Всего пару раз за несколько лет поднимал из него файло. И то скорее для справки чем для использования.
Я по этому вопросу придерживаюсь точно такого же мнения, но я не один работаю и навязывать своё мнение (не будучи даже дизайнером) не могу'hz'

Примерно со времен сокет А я перестал следить за гонкой процессоров. Вопрос о видеокарте стоит следующим образом. Краем уха слышал что они както умудряются работать вместе - встроенная и внешняя. Если это было бы приемлемо то почему бы и нет. Иначе - конечно лучше памяти добавить. Вопрос по резаку - я бы его вобще не ставил. Есть старый архив на двд. На удаленной работе фтп - туда все новое и заливается. Своего не так много. ДВД предпочтительней имхо потому что не так больно потерять меньший объем памяти чем больший. Как правило они таки потом нафиг ненужны. Редко редко достаются. Можно смело на антресоль закидывать. О ССД. Я сейчас пишу с рабочего компа с ним. Штука достойная. Если продолжить аналогии с автомобилем то это такая же разница как завел и поехал а не прогреваеш минут 10.
О бюджетности. Могу и больше. Вопрос состоит в том что на разницу я лучше чтото сыну куплю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.