Помогите разобраться с сквозной подборкой

chipichups_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача такая: Есть куча файлов пдф, в каждом 500 макетов размером 58х40, печать будет на А4 формате просто.
На лист помещается 25 изделий
Нужно сделать спуск таким образом,что бы после печати получились подобранные стопки

Вложения

• cEGbAvS9aA4.jpg
    cEGbAvS9aA4.jpg
    59.9 КБ · Просм.: 33
  • 1wQVtaTN41s.jpg
    1wQVtaTN41s.jpg
    62.1 КБ · Просм.: 28
А прям принципиально qip использовать? При таких условиях я бы в сторону cpdf смотрел бы, например, и там бы спуск и делал. У нас похожим образом наборы раскладываются, милое дело

Последнее редактирование:
Есть подозрение, что исходная иллюстрация не совсем верна, у него же не 4 изделия на листе, а 25, то есть 5х5 изделий с листа

Да, согласен, рабочий способ. Но, если нужно часто делать, я все же батник написал бы с cpdf. Но и здесь вполне можно секвенс сохранить. Короче, дело вкуса. Вариант с cut and stack вполне хорош

Вот с помощью cpdf. Количество колонок и рядов можно настраивать, можно быстро обработать много файлов. Пример приложен. Работает быстро.
Просто от скуки
Код:
@echo off
@chcp 1251

rem (C) SSoft 2024 z-print@bk.ru
rem  Размещает страницы файла для резки стопой (cut and stack)
IF NOT EXIST "%1" goto wrongfile

set SRC=%1
set COLS=5
set ROWS=5
set /a PGSONSHEET=COLS*ROWS
echo %PGSONSHEET%

set OUT=%SRC:~0,-4%_cut_and_stack.pdf

rem Определим количество страниц в исходном файле
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
FOR /F "usebackq delims=" %%a IN (`cpdf -info %SRC% ^| find "Pages:"`) DO (set result=%%a)
set /a pages = %result:~7%

set /a LIST1=1
set /A SHEETCOUNT=%pages% / %PGSONSHEET%
echo В файле %pages% страниц
echo Будет %SHEETCOUNT% листов
for /L %%j in (1,1,%SHEETCOUNT%) do (
    for /L %%i in (%%j,%SHEETCOUNT%, %pages%) do (
        set LIST1=!LIST1!,%%i
    )
)
set LIST1=%LIST1:~2%

cpdf "%SRC%" -range %LIST1% AND -impose-xy "%COLS% %ROWS%" -o %OUT%
echo Готово. Результат работы в файле %OUT%
exit /b 0

:wrongfile

echo Размещает страницы файла для резки стопой (cut and stack)
echo Usage: %0 pdfname.pdf

echo no such file %1
echo
exit /b -1

Вложения

А прям принципиально qip использовать? При таких условиях я бы в сторону cpdf смотрел бы, например, и там бы спуск и делал. У нас похожим образом наборы раскладываются, милое дело

Ни разу не сталкивался с таким софтом, можете подробнее рассказать?

Да, но не совсем. Стоит прочесть старт-топик. Прежде чем делать n-up, их нужно разместить в правильном порядке, как Drawer показывал
в том и дело, что там нет порядка, там показано 20 стр. т.е. это и будет если сшить его 500 дизайнов 5 по 5. если надо подобрать тоже не проблема. Обычно в несколько проходов в зависимости от задачи построить последовательность (sequences). чем хорош Qi в несколько проходов можно решить любую задачу.

в том и дело, что там нет порядка, там показано 20 стр. т.е. это и будет если сшить его 500 дизайнов 5 по 5. если надо подобрать тоже не проблема. Обычно в несколько проходов в зависимости от задачи построить последовательность (sequences). чем хорош Qi в несколько проходов можно решить любую задачу.
Кажется, задачу решили выше, несколькими способами. Причем для случая упорядоченных стопок

qip/shuffle pages/нажать кнопку(она там одна) выбрать третий пункти singl sided-cut-stack/в белом поле через пробел вбить цифры от 1 до 25. несколько раз нажать некст.
получим новый файл жмем n-up pages/next/выбрать А4/ок. все.если файл не тяжелый делается по времени чуть быстрее, чем я это писал.

• Спасибо
Реакции: dosp и RIKITIKI
qip/shuffle pages/нажать кнопку(она там одна) выбрать третий пункти singl sided-cut-stack/в белом поле через пробел вбить цифры от 1 до 25. несколько раз нажать некст.
получим новый файл жмем n-up pages/next/выбрать А4/ок. все.если файл не тяжелый делается по времени чуть быстрее, чем я это писал.
Вместо кучи цифр «1 2 3 4 и т.д» пишем «1..25» с тем же результатом :о)