Помогите с автоматизацией...пжалста...

• Автор темы Автор темы dartve1der
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dartve1der

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги, не нашел по своей теме конкретного ответа, поэтому попробую написать...

В CS2 верстаю газету. Проблема вот в чем: Огромное кол-во сменных блоков. Например, для разных городов - разные макеты (скажем половина 1й полосы меняется), проблема в том что редактору приспичивает периодически поменять какой-нибудь элемент.:(
Я бы хотел сделать вот что:
Создать готовую публикацию, в которой уже все готово кроме сменных блоков и туда вставлять эти блоки. Но возникла проблема - редактор вносит изменения и приходиться править все макеты (а их более 200)...

Можно как то сделать чтобы изменения в основных полосах автоматически производились в макетах??? А то копировать-вставлять уже замучался.

Заранее спасибо.

Ответ: Помогите с автоматизацией...пжалста...

вы эти блоки в индизе тоже делаете?
делайте в люстре и линкуйте, тогда все автоматом будет обновляться

так проблема не в сменных блоках, а проблема в основном макете в который вносятся изменения и как раз ОН должен обновляться, только как это сделать...я понятия не имею

Засунуть эти самые сменные блоки на мастер-страницы не пробовали?

Вот этого не пробовал... т.е. засовываю и потом по очереди их применяю к странице?

на первый взгляд я бы сделал так - один макет, а все сменные блоки для каждого города на отдельный слой. то есть в макете будет слоев столько, сколько городов + 1 основной. и слои переключать при выводе

кстати тема...со слоями мне больше нравится чем с мастерами.

Но тогда такой момент... не будет ли гемороя при выводе со слоями или мастерами???

Все таки вопрос об связях файлов...

То есть сделать шаблонную страницу только с блоками и менять их при необходимости, а текст верстать на странице с примененным этим шаблоном. Меняете блок — он меняется везде, где применен шаблон...

да, но не совсем. мне надо чтоб менялся не блок, а основной шаблон. С блоками проблем нет. Причем чтоб это автоматом менялось во всех макетах где используется этот шаблон

Я торможу, возможно.... А сделать другие шаблоны на основе "родительского" не судьба? Меняете на "родителе" — меняется на всех "детях", созданных на его основе.

КАК? я это и спрашиваю...

Master options... Based on master:...
Изображение не прикрепляется, ищите в свойствах шаблона

Причем чтоб это автоматом менялось во всех макетах где используется этот шаблон

так не получится. надо чтобы был один макет.

Да, невнимательно прочитал. Каюсь.

Art® сказал(а):
Master options... Based on master:...
Изображение не прикрепляется, ищите в свойствах шаблона
Нет, так я пробовал. Те же яйца - только в профиль

Еще раз озвучу вопрос, более корректно:

Нужно создать Макет (шаблон), например из 4х полос, на первой полосе котрого пустое место, под вставку. Связать как-то этот шаблон с файлами....
И изменения этого шаблона должны отражатся на связанных файлах.

Так ты на пальцах покажи, чего хочешь-то! Прилепи скрин или файл со свом шаблоном. НЕ ПОНЯТНО.
Если надо колонтитулы всякие там менять - Master Pages (based on) Если линкованые файлы так линкуй везде где файл повторяется тот же линк и при его редактировании будут меняться все остальные. CS3 позволяет ликовать даже индезовские файлы. Уже ответили ведь!

Вместо того чтоб орать лучшеб читал внимательно!
я верстаю в CS2

Вместо того чтоб тупить своей головой подумай. Тебе тут никто ничего не должен. Тебя просили выложить скрины и пояснить свой бестолковый пост. То что ты "работаешь" в CS2 я видел.

dartve1der сказал(а):
Вместо того чтоб орать лучшеб читал внимательно!
Вы бы не хамили, молодой человек! Вам тут между прочим помочь пытаются. Не нужна помощь — не спрашивайте. Не нравится линковать индезовские файлы — линкуйте пдфы или епсы, в чем проблема-то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.