Помогите с автоматизацией...пжалста...

• Автор темы Автор темы dartve1der
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с автоматизацией...пжалста...

Люди я не хотел никого обидеть. Просто на нервах весь, из-за этой раздолбанной газеты, извините, если кого задел.Прикиньте отправил 69 макетов в типографию - прилетает один важный человек и орет о том что все меняем....ужас кароче.

Но это ладно.. Скрины не могу выслать, не спрашивайте почему - просто не могу.

Объясните как в индизе кс2 линковать файлы. Очень поможете этим.
Спасибо

Помещаете файл (модуль в данном случае) в документ, открываете палитру Links и любуетесь. Если меняете файл, то ищете в палитре (внизу) Relink, если название и размер нового модуля те же — Update link

Супер. Как вообще можно работать в верстальной проге и не пользоваться линками? Они для того и придуманы чтоб облегчить обновление инфы!!!

Я просто не знал о том что также можно линковать и файлы с данными. Картинки то ессно линкуются автоматом и изменяються автоматом. А вот про файл с данными (индизовские) я реально не знал.

Щас попробую - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь

Art® сказал(а):
Помещаете файл (модуль в данном случае) в документ, открываете палитру Links и любуетесь. Если меняете файл, то ищете в палитре (внизу) Relink, если название и размер нового модуля те же — Update link

Щас попробовал проделать - не получается...((
ИНдиз пытается импортировать файл с блоком (****.indd) но выскакивает ошибка "Cannot place this file. No filter found for requested operation".

Я конечно может и туплю после 3х суток верстки без перерыва....но не хочет оно линковаться :(

работает в CS3 (см. выше). Для CS2 линкуйте картинки, поменялись — обновите шаблон

Art® сказал(а):
линкуйте картинки, поменялись — обновите шаблон

Блин...они автоматом линкуются при вставлении..черт с ними.
Как шаблон-то обновить??

Relink, Update link...

че хотите делайте....нет там в "Links" шаблона моего (((

стоп....а шаблон в каком формате должен быть сохранен?

Для CS2 придется сохранять в чем угодно но только не в .indd Н-р в ПДФ Точнее делать экспорт в ПДФ а потом линковать.

Не, так я пробовал... если вдруг изменения происходят в блоке...значит по новой экспорт и т.д..
....вообщем вернулись опять к тому же.... Блин жалко. Ну хотя бы теперь знаю что CS3 такую функцию поддерживает.

Спасибо всем огромное, что помогли разобраться :)

CS3 (без IC).

Нарисовал макет "Москва".
Edit->In Copy->Export->All Stories... (or All Graphic and Stories... -- по вкусу) в папочку "Москва". Отдал редактору макет.

Скопировал у себя файл "Москва", переименовал в "Саратов".
Открыл этот Саратов, выделил то, что будет уникальным для Саратова.
В закладке "Links" высветятся файлы, скажешь им там же Unlink.
Не снимая выделения: Edit->In Copy->Export->Selection... в папочку "Саратов". Если нужно, поменял верстку. Забросил Саратов редактору.

И так 69 раз для Тамбова, Урюпинска, Кинешмы, Нижнего Тагила...

Работа, естественно, ведется через сервак (папки с залинкованными файлами на серваке общие для тебя и для редакторов).

Не забудь научить редакторов пробивать пробивать чеки.

По готовности не забудь все время делать Update Links.

Удачи!

А чем это лучше простого Save as... Open? Нового n-го файла. Открыл файл Москва сохранил его как Урюпинск исправил чего надо, сохранил, открыл, сохранил... И так все 69 раз. По времени и трудоемкости не вижу абсолютно никакого выигрыша. Только возможность редакторской правки в процессе.

Может просто загонять нужные блоки (сверстать отдельно) в ПДФ с одинаковыми именами но в разные папки (Москва, Саратов и .т.д.) и переписывать по мере надобности оттуда в рабочую папку Links н-р (или переименовывать папки). Потом надо только обновить линки в общем файле верстки.

Да, парень всех запутал в конец :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.