Помогите с фотовыводом

• Автор темы Автор темы Alekxandro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Все зависит от того, в каком направлении идет пленка. Если фастскан перпендикулярно горизонтали экрана - оптику чистить надо. Если параллельно - все значительно хуже.
На грязную оптику косвенно намекает еще и
Все остается в том же месте.
Т.е. полосы имеют фиксированное положение на листе пленки, которое не меняется?

У Вас шаг на печатной плате кратен шагу движения каретки.
Повышайте разрешение.
А это и полная перекалибровка под данный режим вывода.
Ну и понимаем, чем выше разрешение, тем меньше точка но дольше экспонирование.

Повышайте разрешение.
Не думаю. Судя по тому, что полосы на одних и тех же местах на линиях разной толщины, наверное, все таки оптика. Просто на этом угле поворота дефект сильнее заметен. Сильнее всего заметен будет на растровой сетке с нулевым углом.

Повышайте разрешение.
А это и полная перекалибровка под данный режим вывода.
Ну и понимаем, чем выше разрешение, тем меньше точка но дольше экспонирование.
повысить не получится и так максимум

Если разрешение максимум, то медицина бессильна.
Попробуйте все размеры задавать в дюймах, может получится решить проблему округления.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Если разрешение максимум, то медицина бессильна.
Попробуйте все размеры задавать в дюймах, может получится решить проблему округления.
получается два варианта,: чистить оптику и указывать размер в дюймах если первое не поможет.
а если оба не помогут то все аппарат на помойку?

Дюймы тут ни при чем и округление тоже. Баг чисто аппаратный, а вот что это - надо разбираться. Самое простое - оптика.

Дюймы тут ни при чем и округление тоже. Баг чисто аппаратный, а вот что это - надо разбираться. Самое простое - оптика.
говорил сейчас с человеком, который вывод обслуживает: недавно оптику чистили ( сам относительно недавно на этом месте)

Дюймы тут ни при чем и округление тоже.
Ну почему-же, погрешность округления 0,1 мм может достигать две линии из 12. Разница между толщиной в 11 и 13 линий может уже быть заметна.
Плюс хорошо бы вывести тест типа линий переходящих в инверсию на подложке. Может по мощности стоит откалиброваться или пленку сменить.

• Спасибо
Я бы вам посоветовал отдистиллить ваш PS.
И проверить что там, чтобы быть уверенным на 100 % что в файле искажений не добавляется.
А потом уже к самому ФНА приступать.

оптика так не влияет...

Ну почему-же, погрешность округления 0,1 мм может достигать две линии из 12. Разница между толщиной в 11 и 13 линий может уже быть заметна.
Если бы это был интерференционный муар, то полосы не повторялись бы в тех же местах на двух соседних сетках с разным шагом. Это именно дефект оптики (движка, спиннера и т д)
Проверить элементарно - вывести растровую сетку 80-90% c углом 0 и линеатурой побольше

Да тест с инверсией и проверкой мощности лазера.

Или так попробовать. Хотя на самом деле мы ж не знаем как внутренний тест этого аппарата выглядит? Возможно, он и не покажет ничего. У меня, к примеру, тест лазера просто последовательные плашки с разной плотностью выдает - от подобного теста тут проку ноль.

Полиграфисты вам не помогут. Нет наработанного опыта. Не надо ничего дистилить. Фотонабор скорее всего не при делах если вывод на 3657 dpi. Наиболее вероятна проблема формирования и обработки рипом PSa из САМа. Если такая проблема возникает на части файлов, а не на всех — то по опыту ( у нас где-то 1-3% файлов выводились с изменением размеров) помню что решалось только использованием другой связки сам-рип-фотонабор. Вероятно можно еще наверно САМ подвинуть, но это за пределами моего опыта. 'hmmm'

Если бы это был интерференционный муар, то полосы не повторялись бы в тех же местах на двух соседних сетках с разным шагом.
Я ничего не говорил про муар.
есть котороые расположены под налоном, есть которые параллельно Х и Y осям. Результат на всех одинаковый
Если верить этому, то это уже не аппаратные проблемы. Или там лажает все и спинер, и перемещение каретки.
Можно прогнать тест на полошение, для этого достаточно 60% растра.

Полиграфисты вам не помогут. Нет наработанного опыта. Не надо ничего дистилить.
Вот опыт как раз есть и достаточно обширный... И отдистилить следует и сделать промеры в PDF, поскольку уже на этом этапе могут быть косяки.

• Спасибо
Сколько лет в САМ работаете?

Я ничего не говорил про муар.
В данный момент под муаром я понимаю интерференцию, возникающую из за кратности шагов сетки и каретки. нет, это не оно, поскольку в этом случае не было бы одинакового полошения на двух соседних сетках с разным шагом. И тем более на разных углах наклона.

Сколько лет в САМ работаете?
0.
Это только кажется что у фотонабора большое разрешение, когда речь заходит о таких тонких элементах там и голова и руки нужны.
Ради интереса можете поднять тему когда энкодер пытались вывести для широкоформатного принтера.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.