- Реакции
- 0
нет конечно, рипуем, получаем ps, потом на выводВы из САМ фотонабор кормите?
Опишите процесс передачи файла на фотонабор.
ПДФ/PS?
нет конечно, рипуем, получаем ps, потом на выводВы из САМ фотонабор кормите?
Опишите процесс передачи файла на фотонабор.
ПДФ/PS?
Т.е. полосы имеют фиксированное положение на листе пленки, которое не меняется?Все остается в том же месте.
Не думаю. Судя по тому, что полосы на одних и тех же местах на линиях разной толщины, наверное, все таки оптика. Просто на этом угле поворота дефект сильнее заметен. Сильнее всего заметен будет на растровой сетке с нулевым углом.У Вас шаг на печатной плате кратен шагу движения каретки.
Повышайте разрешение.
повысить не получится и так максимумУ Вас шаг на печатной плате кратен шагу движения каретки.
Повышайте разрешение.
А это и полная перекалибровка под данный режим вывода.
Ну и понимаем, чем выше разрешение, тем меньше точка но дольше экспонирование.
получается два варианта,: чистить оптику и указывать размер в дюймах если первое не поможет.Если разрешение максимум, то медицина бессильна.
Попробуйте все размеры задавать в дюймах, может получится решить проблему округления.
говорил сейчас с человеком, который вывод обслуживает: недавно оптику чистили ( сам относительно недавно на этом месте)Дюймы тут ни при чем и округление тоже. Баг чисто аппаратный, а вот что это - надо разбираться. Самое простое - оптика.
Ну почему-же, погрешность округления 0,1 мм может достигать две линии из 12. Разница между толщиной в 11 и 13 линий может уже быть заметна.Дюймы тут ни при чем и округление тоже.
Если бы это был интерференционный муар, то полосы не повторялись бы в тех же местах на двух соседних сетках с разным шагом. Это именно дефект оптики (движка, спиннера и т д)Ну почему-же, погрешность округления 0,1 мм может достигать две линии из 12. Разница между толщиной в 11 и 13 линий может уже быть заметна.
Я ничего не говорил про муар.Если бы это был интерференционный муар, то полосы не повторялись бы в тех же местах на двух соседних сетках с разным шагом.
Если верить этому, то это уже не аппаратные проблемы. Или там лажает все и спинер, и перемещение каретки.есть котороые расположены под налоном, есть которые параллельно Х и Y осям. Результат на всех одинаковый
Вот опыт как раз есть и достаточно обширный... И отдистилить следует и сделать промеры в PDF, поскольку уже на этом этапе могут быть косяки.Полиграфисты вам не помогут. Нет наработанного опыта. Не надо ничего дистилить.
В данный момент под муаром я понимаю интерференцию, возникающую из за кратности шагов сетки и каретки. нет, это не оно, поскольку в этом случае не было бы одинакового полошения на двух соседних сетках с разным шагом. И тем более на разных углах наклона.Я ничего не говорил про муар.
0.Сколько лет в САМ работаете?