Ответ: Помогите с информацие кто посоветует все о Фотовыводе, какие фотонаборные автоматы ща
1. Определитесь, для чего Вам нужен ФНА - для своей типографии или на сторону. Сколько (примерно) Вы собираетесь выводить? Сколько денег есть? В зависимости от этого Вы выберете скорость, формат и тип аппарата. Как ни банально, дорогие аппараты лучше дешевых, и если есть возможность начинать резко с больших сумм - лучше так и сделать.
2. Ответ на этот вопрос надо начинать с другой стороны. Существует всего три производителя аппаратов, по которым Вы сможете получить хотя бы какое-нибудь обслуживание. Это Гейдельберг, Агфа и Крео (Сайтекс). Про прочие аппараты - забудьте по-любому.
Так вот, Гейдель и Агфа остановили выпуск ФНА в 2000 году, если не ошибаюсь. А Крео, даже 2004 года, может оказаться ХУЖЕ, чем тот же Гейель 2000 года. Связано это с конструкцией аппарата. Так что Крео я Вам не рекомендую, а дальше сами думайте.
3. На компы, УБП, сеть потратите еще от 3 до 5 тысяч баксов.
Теперь про цены: А2 формат стоит от 15000 до 30000 евро в зависимости от года и марки. А1 формат от 25000 до 50000 евро. Относительно свежий Гейдель - дороже (модели Праймсеттер), Агфа Авантра и Гейдель Сигнасеттер - подешевле. Агфу Феникс мне на этом же форуме специалисты не рекомендовали.
Я не буду рекомендовать что-то конкретное (мою Авантру вроде почти купили), но при желании могу привезти из Германии что-нибудь под заказ "без пробега по России" недорого, благо, везу себе оттуда много оборудования. Пишите -
ch2000@online.ru