Помогите с определением

  • Автор темы Автор темы alex_mcs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с определением

sabos сказал(а):
Знает ли отдел продаж эту "науку" - вопрос второй.
Саша, ты недооцениваешь масштаб кретинизма маркетологов на этом предприятии. Сашка умудряется тянуть ту лямку, на которой я спекся в 2003 г. И еще какие-то вопросы задает. Снимаю шляпу. Я бы сдох.
 
Ответ: Помогите с определением


Не по теме:
Какое-то представление о масштабах кретинизма в отрасли у меня есть. Не первый день замужем :-). Поэтому за бизнес-консалтинг обычно не берусь. Лишь за инжиниринг.
 
Ответ: Помогите с определением

В России наше направление в области технологии напоминает анекдот "Вам в баню надо, а вы парфюмом пользуетесь". ТУ и ТИ - это конечная, вожделенная, цель стандартизации. Я же сейчас нахожусь на стадии разработки плана внедрения системы контроля цвета на предприятии, пройдя мучительную стадию убеждения руководства о необходимости ее внедрения. И именно при написании этого плана мне зачастую не хватает определений, поскольку в ISO и ГОСТах они не описаны.
 
Ответ: Помогите с определением

alex_mcs сказал(а):
мне зачастую не хватает определений, поскольку в ISO и ГОСТах они не описаны.
Ох упрямый. Здесь я прямо подсказываю: "ISO12647 (часть 1 - параметры и методы измерения) ... составлении "языка качества". Здесь "тайна". Именно здесь подсуммирована самая сложная часть quality control - связь между визуальными и техническими характеристиками. Ибо оттиск - визуальный продукт, но характеризовать производство можно лишь технически. Как связать? Начать с ISO12647 часть 1 - параметры и методы измерения. Что контролировать (точки контроля). Как контролировать (приборная база и методика измерений).
 
Ответ: Помогите с определением

Да мне еще до этого котроля - как до Китая ... Мне сейчас требуется обеспечить возможность повторяемости условий изготовления продукции, соответственно, выбив из руководства денег на модернизацию производства. Кой толк мне в профилировании, если в феврале у нас в цеху 15-17 градусов, а в июле-августе 36-38? Как работать пре-прессеру, если возможен переброс заказа с 360 анилоксов на 160? Если отдел закупок сначала покупает сырье, а потом спрашивает - подходит? А если не подходит - все равно работайте, деньги заплачены. Как обеспечить контроль цвета, если нет стандартизированного красочного ассортимента и системы работы с возвратными красками? И т.д. и т.п.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.