Помогите с плёнкой Fuji

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нынче один степ = 1.18 микрон у Скрина... Порой, с китайцами фокус поймать практически невозможно = "зернение" аллюминия, как горы Анды... Линия 1 пикс то есть, то ее нет ))) Вообщем, по аналогии. Но, это лишь мои мысли.

Не по теме:
Tartuga ну зачем же по живому.*(
Возвращаю партию 720х557, сегодня разбирались с поставщиком.
Коробки одинаковые с предыдущей "поднебесной" партией, внутри запакованы в другую бумагу, на обороте цифровой маркировки нет.
Сплошные Анды, слово в слово.
Фокус/зум х... поймаешь, уход с 800 оборотов на 600 практически бестолку.
Увеличение времени проявки реакции почти никакой, чуть просел проявитель - тенение.
Поднимать температуру не вариант, так как репроцентр и еще 5 типоразмеров пластин других производителей, которые просто сожрет.

У нас на пленке Фуджи плотность в районе 5Д была. Только в диапазоне 4,8-5,2Д была рабочая линиаризация. Плотность менее 4Д был не стабильный вывод. Потом на АГФУ перешли, рабочая плотность 3,8-4,2.Д

В общем увалили плотность до 2.9 D она практически стала линейной и более-менее +- 1% легла в Агфовскую линеаризацию.
Попробуем с этого печатать и срабатывать это безобразие. Со стабильность, понятно, пока не ясно.
Увеличение времени проявки реакции почти никакой, чуть просел проявитель - тенение.
Кстати нужно сравнить пластины. А то у нас тут репро где мы на CTP выводим провинился. Прислал кучу форм с тенением, и вроде раньше за ним такого не водилось. Может тоже на какой левак нарвались. Ох уж эти китайцы... Вроде и могут, но как повезёт.

...Кстати нужно сравнить пластины. А то у нас тут репро где мы на CTP выводим провинился. Прислал кучу форм с тенением, и вроде раньше за ним такого не водилось. Может тоже на какой левак нарвались. Ох уж эти китайцы... Вроде и могут, но как повезёт.
Все бы вам на "братьев наших меньших безруких кивать"! (с) мой ;))
не виноваты они, виноват репроцентр - просто не надо валить все на супер автомате, а хоть иногда контролировать процесс и вносить корректировки во время работы!
Например: подпитку проявителя развели "пожиже", уменьшили объем оной, перешли на новую партию пластин без проверки и сходу сунули в старые режимы... да много чего могли пролопоушить...

а с пленкой да... пусть копировщики теперь режимы отрабатывают. Технология аналогичная: уменьшить мощность (если возможно) и чуть добавить время (если потребуется). но: при отработанных режимах проявления пластин. иначе все насмарку...

На то есть шкалка UGRA...
или СПШ-К. Что та, что другая работают только в прямых руках...
И то не всегда дают 100% верный результат. Доведение - из разряда шаманства.
Если бы все было так просто... СТП бы не придумывали ;))
Не, Коль, с меня хватит, я "направляющий 'otbline'" показал, далее сами... 'ansambl'

Если бы все было так просто...
Алексей, я про то же... Нужно понимать, что за процесс происходит. ))
Сам видел проявку аналога не в процессоре, а в кювете (покачивания, а ля и щетки, и прояка в одном флаконе). Но, шкала, хоть приблизительно даст оценку (ну, да, в "прямых" руках, какого качества г.. выходит = приемлемого или нет.
Не, Коль, с меня хватит, я "направляющий"
Ну, я собственно, тоже "не рыбу даю, но удочку..." (Валерино, если склероз не изменяет...)

Не по теме:
PS. Я вот себе представил, если бы ты, Алексей, я, Володя, Валера, Николай решали бы свои проблемы здесь, на Форуме... Авторам отвечаешь по делу, а они = ноль! реакции... Может забаниться нафиг?

а с пленкой да... пусть копировщики теперь режимы отрабатывают. Технология аналогичная: уменьшить мощность (если возможно) и чуть добавить время (если потребуется). но: при отработанных режимах проявления пластин. иначе все насмарку...
В принципе может и на старых прокатить. Плотность 2.9 не критична, мы и до 2.5 бывало уваливались, никто не заметил.
Эх, микроскопчик бы ещё для формного, а то контролировать вообще нечем кроме визуального контроля с тех же Угр.

JAW, для контроля UGRA микроскоп не нужен.... (8Up опять напоминает....)

Угра нет. А вот для контроля, что за хлам нам с CtP привезли очень бы помог. Меня не устраивает то, что они не компенсируют отсутствие стравливания копировки. Можно было бы предложить кривую линеаризации по сравнению с тестом на НАШЕЙ копировке. Да и вообще интересно было бы посмотреть градиентную на формах.

Под "микроскопом" я имею в виду прибор для измерения процента растровой точки на формах с возможностью проверить форму точки.

Под "микроскопом" я имею в виду прибор для измерения процента растровой точки на формах с возможностью проверить форму точки.
этот прибор называется "Дотметр". Купить можно в стране.
гугль Вам в помощь.
и настойчивая рекомендация "выйти из подполья".
за сим откланиваюсь и желаю удачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.