Помогите с профилированием bizhub C284e

• Автор темы Автор темы Alexey49
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Спасибо. Разобрался.
Это вы больше года спустя отписались. :)
цветные лазерники без внешних рипов нормально профилируются,
Профилируются. Только вопрос в удобстве поддержания адекватной цветопередачи, которая как известно, сильно плавает. При наличии РИПа можно использовать штатную процедуру калибровки, научить можно практически любого человека. Если РИПа нет, то все сложнее, требуется провести много манипуляций, которые требуют понимания сути CMS. 90% людей, даже работающих в полиграфии не понимают что такое input & output profile.

• Спасибо
Реакции: colorprint
Будьте добры,опишите подробней весь процесс профилирования.
Процесс профилирования описывать бессмысленно. Нужно описывать процесс засовывания профилей в нужные "гнезда" и процесс выбора нужных "галок". А это описывать почти бесполезно для человека у которого нет под рукой: конкретного принтера, установленного драйвера и утилиты загрузки.

• Спасибо
Реакции: colorprint
У меня bizhub 284e. Прошел сейчас 160 тыс. Пока не замечал, что цвет сильно плавает. Главное поддержание уровня влажности. Весь процесс описывать не буду, т.к. все есть на форуме. Если есть конкретные вопросы - задавайте, что знаю раскажу.

Спасибо. Разобрался. Получилось загрузить профиль на жесткий диск и использовать его практически из любой программы. Даже из Word цветопередача отличная.
В свете всего выше сказанного хочу отметить, что даже бюджетные цветные лазерники без внешних рипов нормально профилируются, а все рассуждения по поводу невозможности и неэффективности профилирования данных устройств не более чем бла бла бла...
Столкнулся с такими же затруднениями, если не вызовет большого труда, то опишите подробнее процесс, пожалуйста. Или хотя бы подскажите какими утилитами пользовались.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.