Помогите с тенью

• Автор темы Автор темы lion_web
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2bc
>>Проблема в том, что тень у самой палки должна бить резкая, а чем
>>дальше, тем сильнее размыта и постепенно она должна сойти на нет
Вышеназваный Shadow Lab из EyeCandy 4000 как раз так и делает - надо только поигратся с настройками

Автор оригинала Шут
bc----, либо градиент в режиме маски, либо ластиком, уменьшив значение opacity.
А каким образом так можно сделать градиентом в режиме маски?

rdes02
Нет, как сделать градиентную маску - это я знаю. :) Вопрос в том, что требуется именно неравномерное разблюривание. Вот если бы фильтр GaussianBlur можно было бы применить в виде корректирующего слоя, то да, маска на такой слой полностью решила бы проблему. А так непонятно. Ну простейший пример - имеется прямоугольник. Как его разблюрить, чтобы одна сторона осталась резкая, а противоположная сторона была максимально разблюрена, ну и чтобы был плавный переход между этими двумя состояниями.

2bc----

Создайте копию слоя, примените к нему фильтр, потом на этот слой добавьте маску и залейте ее градиентом. Получите искомое.

Прохожий, неправда Ваша.
2bc
Создать альфа-канал (или быструю маску) с градиентом по месту и по смыслу желаемого разблюривания. Загрузить из него выделение в слой, применить фильтр к выделенной области в этом слое.

Solo.

Не, так я и сам могу. :) Но тут четко видны резкие края и блюр вокруг них. Я имею ввиду нечто типа вот такого. Но этот вариант я делал, мягко выражаясь, через задницу. Если на картинке несколько теней, да еще неправильной формы, то работы будет надолго. :)

Вложения

• blur.jpg
    blur.jpg
    14.9 КБ · Просм.: 522
Работы всегда будет «надолго», если хочешь хорошо имитировать реальность.
"Я имею ввиду нечто типа вот такого."
Принцип тот же. Задача - добиться "правильного выделения", поработав с маской.
Если уж совсем невмоготу, то в финале можно дать дополнительный блюр по всему слою.

Solo.

О, вот это уже намного ближе к тому, что надо. А как конкретно делал?

Как я это делалА, читай выше.

Читайте выше. Написано по русски. >>

Вложения

• yc4000.jpg
    yc4000.jpg
    16.6 КБ · Просм.: 538
rdes02
Все, наконец-то дошло, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.