Помогите с вектором

• Автор темы Автор темы Adelink
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с вектором

Ну как успехи-то? Разобрались как редактором узлов пользоваться?

Ну так, вроде начал потихоньку. Есть такой вопрос. после трассировки, буквы некоторые сливаются, тоесть получается что узлы у них по кругу. Как разъединить это дело?
Я пробовал и ластик и нож, никак(((

буквы некоторые сливаются, тоесть получается что узлы у них по кругу.
То есть две буквы слились в одну, вы ластиком или ножем их разделили, а они все равно одной кривой? Если я вас правильно понял, то Break Curve Apart (Ctrl-K), не знаю как это по русски. А потом с дырками объединить обратно - Combine (Ctrl-L)

ага, спасибо. Буду пробовать. Поняли правильно

Надпись TEST преодолел)))

Дальше быстрее дело пойдет. Тем более, одинаковые объекты (цифры, значки и т.д.) вовсе необязательно прорисовывать каждую отдельно, можно копировать уже отрисованную (через клипбоард или правой кнопкой мыши)

Не по теме:
Буквы и цифры там шрифтом Europe/Eurostile, надписи Stop и Test — Franklin Gothic, отрисовывать особого смысла не было. :)

Не по теме:
Все по порядку, сперва разобрались с инструментом Node edit, следующий на очереди Text edit. К тому же, так придется объяснять, где брать Eurostile и как его ставить. ;)

Эх, где ж вы раньше были?))))Ну ничего, будем считать это уроком)))
Сегодня буду время убивать. Спасибо за подсказку
Надеюсь, вы уже разобрались, что кружочки и прямоугольнички можно тоже сразу рисовать а не узлами подтягивать? ;)

На данный момент вот что у меня получилось. Криво конечно, кто может, поправьте чуть чуть, а то линии жестко пляшут(((((((((
Ссылки оставлять не могу, поэтому в текстовом документе который лежит в архиве прикрепленном:)

Вложения

Вы разделе "Разговоры" посты не считаются, зря вы их набивали. :)
Перед ссылкой достаточно было набрать "_", вместо того, чтобы делать иглу в яйце, к тому же с нерабочей ссылкой.
http://narod.ru/disk/43008026001.57ac31646a13797573ef893c1f8b1015/getattach.rar.html

Так как вы решили все-таки освоить CorelDraw самостоятельно, тема очищена от оффтопа и переносится обратно в ветку Corel. Первый пост исправлен. У вас теперь 15 засчитанных постов, можете писать ссылки ит.п. ;)

Теперь осталось научиться пользоваться файлообменниками :)

Скачайте по своей ссылке и увидите. Хотя уже по её виду всё понятно.

Ссылка рабочая.
Но содержимое страшнО. Там не так уж много объектов, красивее нарисовать их заново, а не трэйсить.
По крайней мере я бы сделал именно так.
Сложного в этом ничего нет. Нужно понять, как работает слияние (и рядом находящиеся кнопки) и научиться видеть в сложных фигурах составляющие их более простые. Например, Месяц на небе - это круг, отрезанный другим кругом.

Скачайте по своей ссылке и увидите. Хотя уже по её виду всё понятно.
Все нормально качается и открывается. щас сам проверил

Ссылка рабочая.
Но содержимое страшнО. Там не так уж много объектов, красивее нарисовать их заново, а не трэйсить.
По крайней мере я бы сделал именно так.
Сложного в этом ничего нет. Нужно понять, как работает слияние (и рядом находящиеся кнопки) и научиться видеть в сложных фигурах составляющие их более простые. Например, Месяц на небе - это круг, отрезанный другим кругом.
Я понимаю это и думал насчет этого. только вот к примеру как сделать шкалу которая над цифрами спидометра?Тоесть в один круг помещаем другой лишнее убираем. Только как это сделать правильно я не знаю.

И да. знаю что все криво и страшно, но это первая моя работа в этой программе, поэтому прошу сильно не стебаться. Я криворук в этом деле

ДА, скачалось с 3-го раза. Чего-то у меня заглючило. А содержимое и вправду ужасно.
Надо заново рисовать. Умеючи за 1 час. Вы, я думаю, за день справитесь.
Потому как сейчас, лучше уж в растре осталось.

как сделать шкалу которая над цифрами спидометра

Вот Вам простой рецепт. Нарисуйте круг, окантовку сделайте пунктиром. Потом её в объект. Объект окантовать, заливку убрать.

Вложения

• krug.gif
    krug.gif
    17.9 КБ · Просм.: 876
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.