ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ БУКЛЕТ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

новенька я

Участник
Топикстартер
Реакции
0
КУПИЛА книгу и поставила индизайн.
есть заказ сделать 24 стр. буклет (текст в ворде) с картинками.
вот бы последовательность действий.
уже сделала: создала макет - 24 стр.
а как вставить текст чтобы он весь сразу оказался в программе (индизайне) ?
или вставлять на каждую страницу отдельно?
и там абзацы разного д.б. кегля - это все вручную делать или?

Ответ: ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ БУКЛЕТ!

Денежки тратить помощников позовёшь?

новенька я сказал(а):
А книга про что? Если про InDesign, то стоит ее сначала почитать.

А зашибись, да?

Ставит человек программу, которую раньше в глаза не видел, покупает книгу по ней, но не читает. F1 ему не проканает — английского, небось, вообще не сечёт.
Но заказы уже берёт.

Геморрой простатитом не лечите с доставкой на дом, оптом дешевле, ночью скидка?

Самое смешное (или страшное...), что сейчас все больше и больше становится таких "верстальщиков". Человек компьютер только научился включать и сразу пытается верстальщиком устроиться на работу...
Куда мы катимся... :n)

новенька я сказал(а):
КУПИЛА книгу и поставила индизайн.
есть заказ сделать 24 стр. буклет (текст в ворде) с картинками.
вот бы последовательность действий.
уже сделала: создала макет - 24 стр.
а как вставить текст чтобы он весь сразу оказался в программе (индизайне) ?
или вставлять на каждую страницу отдельно?
и там абзацы разного д.б. кегля - это все вручную делать или?
А что за книга? ТАм долже быть раздел, типа "Работа с текстом" или "импорт текста" а ваще контрол+D удерживая шифт жмеш курсором на первой странице, ну можно еще контрол с контрол V, а вообще долго объяснять и лениво, посмотри в книге, или спроси того кто знаит. :)

sakhar сказал(а):
Самое смешное (или страшное...), что сейчас все больше и больше становится таких "верстальщиков". Человек компьютер только научился включать и сразу пытается верстальщиком устроиться на работу...
Куда мы катимся... :n)
Да бываеть еще чище вот у нас сейчас взяли верстальщика, девочку после курсов, от нее я с ужасом узнал следующие цифры, фотошоп там изучают 15 дней, люстру 10, кварк 5 (!). Ну и что за это время можно узнать? Про пдф она вообще не слыхала (поскрипт соответственно тоже), как нормально на печать вывести тоже...Ну хоть вроде старательная, и тяга к знаниям есть, хотя её счас не тем чем нужно загрузили, посадили на ДС-12, и спихивают всякую мелоч, визитки, расстановка меток, подгонк4а под формат...что посложнее мне отдают, а че поделаеш новый год на носу.

Меня верстать в кварке учили 3 дня, после чего сказали, что больше и учить-то нечему. Дело ведь не в продолжительности изучения теоретических основ, а в практическом опыте. ИМХО, именно ВЕРСТКЕ в кварке дольше 3-5 дней и не нужно учиться. Остальная учеба происходит одновременно с практикой. Неразрывно.
А вот по поводу нормального вывода на печать... Мне ни разу не попадались идеальные системы - у каждой были свои глюки, которые проявлялись не всегда. И каждую хоть раз приходилось долго "уговаривать".
Теоретически сам процесс вывода для сообразительного человека не так сложен. А вот подстерегающие на этом пути проблемы новичку явно не по силам.

Совенок сказал(а):
Меня верстать в кварке учили 3 дня, после чего сказали, что больше и учить-то нечему. Дело ведь не в продолжительности изучения теоретических основ, а в практическом опыте. ИМХО, именно ВЕРСТКЕ в кварке дольше 3-5 дней и не нужно учиться. Остальная учеба происходит одновременно с практикой. Неразрывно.
А вот по поводу нормального вывода на печать... Мне ни разу не попадались идеальные системы - у каждой были свои глюки, которые проявлялись не всегда. И каждую хоть раз приходилось долго "уговаривать".
Теоретически сам процесс вывода для сообразительного человека не так сложен. А вот подстерегающие на этом пути проблемы новичку явно не по силам.
А ты уже знал какие то программы? Просто если знаеш например пижаму, или тот же корел, научиться верстать в кварке или индизе можно за 3-4 дня, а если с нуля то...

Я в то время знала только как на МАКах тексты набирают газетные наборщицы. И то чуть-чуть (выравнивание, выделение, сохранение) - в общем, ламер полный, но с пониманием :) Начинала изучать PC - Word, Excel.

Совенок сказал(а):
Я в то время знала только как на МАКах тексты набирают газетные наборщицы. И то чуть-чуть (выравнивание, выделение, сохранение) - в общем, ламер полный, но с пониманием :) Начинала изучать PC - Word, Excel.
Хм...ну за три дня кварк...хотя смотря что, разлить текст на 20 полос, без колонок картинок и хитрых заголовков...

Ну в общем, учили-то меня на газетном шаблоне. Так что и колонки, и картинки, и заголовки, и стили - правда, не все сразу запомнилось навсегда. Но стала понятна логика программы. И в нужный момент нужную функцию я всегда могла найти.
Правда, чуть раньше меня "научили" верстать еще одну девочку. Так она только к исходу третьего года работы в еженедельной газете перестала каждый день задавать окружающим вопросы типа "А как вот тут линеечку поставить?.."

Совенок сказал(а):
Ну в общем, учили-то меня на газетном шаблоне. Так что и колонки, и картинки, и заголовки, и стили - правда, не все сразу запомнилось навсегда. Но стала понятна логика программы. И в нужный момент нужную функцию я всегда могла найти.
Правда, чуть раньше меня "научили" верстать еще одну девочку. Так она только к исходу третьего года работы в еженедельной газете перестала каждый день задавать окружающим вопросы типа "А как вот тут линеечку поставить?.."
НУ это уже клиника....

Шарфюрер сказал(а):
НУ это уже клиника....
Ага! Мне такие "звезды" больше не попадались. А главный редактор, он же директор, все эти три года верставший за нее самые "сложные" полосы, плевался, ругался, но не уволил. Вот это, ИМХО, - клиника!

Совенок сказал(а):
Ага! Мне такие "звезды" больше не попадались. А главный редактор, он же директор, все эти три года верставший за нее самые "сложные" полосы, плевался, ругался, но не уволил. Вот это, ИМХО, - клиника!
Какой хороший, зато типерь она все знаит...

Та нет же, они типерь вдвоем у меня спрашивают, как я ту линеечку под абзац запихнула, а они убрать не могут!

Совенок сказал(а):
Та нет же, они типерь вдвоем у меня спрашивают, как я ту линеечку под абзац запихнула, а они убрать не могут!
ДА уж...всякое бывает...а они типа что ф7 не пользуются?

5 уе за полосу - это минимум
24 х 5 = 120

100 за стиль
иллюстрации: из ворда - 2-3 уе за штуку

сканирование (по необходимости), обработка, цветоделение 3-5 уе за иллюстрацию

если есть в электронном виде - 0,5 за проверку и приведение в божеский вид одной иллюстрации

корректура 25 уе (в среднем 1 уе за стр)

запись итоговых PDF на компакт-диск - 3 уе

Итого: 120+100+25+3 = 248 уе без учёта работы с картинками
Можете заказчику объявить цену после подсчётов и вместе порадуемся, когда заработаем деньги: я - свои, а Вы - свой навар.
И зачем вообще учить эту дурацкую программу? Деньги зарабатываются гораздо проще.

PS Народ, во флейме можете поболтать. Здесь же люди по делу спрашивают и им нужны конкретные ответы

@diz@ сказал(а):
5 уе за полосу - это минимум
24 х 5 = 120

100 за стиль
иллюстрации: из ворда - 2-3 уе за штуку

сканирование (по необходимости), обработка, цветоделение 3-5 уе за иллюстрацию

если есть в электронном виде - 0,5 за проверку и приведение в божеский вид одной иллюстрации

корректура 25 уе (в среднем 1 уе за стр)

запись итоговых PDF на компакт-диск - 3 уе

Итого: 120+100+25+3 = 248 уе без учёта работы с картинками
Можете заказчику объявить цену после подсчётов и вместе порадуемся, когда заработаем деньги: я - свои, а Вы - свой навар.
И зачем вообще учить эту дурацкую программу? Деньги зарабатываются гораздо проще.

PS Народ, во флейме можете поболтать. Здесь же люди по делу спрашивают и им нужны конкретные ответы

НУ ты крут! Сразу быка за рога!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.