ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ БУКЛЕТ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ругаться необязательно

Shlyapa сказал(а):
А зашибись, да?

Ставит человек программу, которую раньше в глаза не видел, покупает книгу по ней, но не читает. F1 ему не проканает — английского, небось, вообще не сечёт.
Но заказы уже берёт.

Геморрой простатитом не лечите с доставкой на дом, оптом дешевле, ночью скидка?

я знаю иллюстратор и немного фотошоп
искала работу на дому как дизайнер но неожиданно свалился заказчик с которым мы плохо обговорили что ему нужно. думала сначала что только дизайн а он имел ввиду и верстку
вот поэтому я и купила книгу "переходим на ин дизайн"

Ответ: ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ БУКЛЕТ!

Шарфюрер сказал(а):
НУ ты крут! Сразу быка за рога!
У нас в школе был один парнишка. Он бредил идеей создания школьного ансамбля (Тогда это ещё так называлось. У буржуев — группы, а у нас — ансамбли. Хотя у меня потом долго хранилась пластинка из "Кругозора" с чудесной надписью "ВИА Смоуки"). Так вот, парнишка выдал гениальную фразу: "Пацаны, давайте организуем классный ансамбль, только научите меня играть на басе".
Вот первый пост чем-то мне это напомнил.

sakhar сказал(а):
Самое смешное (или страшное...), что сейчас все больше и больше становится таких "верстальщиков". Человек компьютер только научился включать и сразу пытается верстальщиком устроиться на работу...
Куда мы катимся... :n)

если интересно я закончила институт художественный так что "взялась не с потолка"

новенька я сказал(а):
Ну я человек не жадный, мне пива хватит... :)
Странно, если люстру знаеш, то вроде с индюком не должно особых проблем возникнуть, все таки похожи они, ты же не в вентуре верстаеш...

Шарфюрер сказал(а):
А что за книга? ТАм долже быть раздел, типа "Работа с текстом" или "импорт текста" а ваще контрол+D удерживая шифт жмеш курсором на первой странице, ну можно еще контрол с контрол V, а вообще долго объяснять и лениво, посмотри в книге, или спроси того кто знаит. :)

вот собственно и спрашиваю а тут все орут )
ладно попробую сама еще поразбираться

а текст вставляется весь на одну стр. а мне надо чтоб он разтянулся на 24

"переходим на ин дизайн" блатнер смит вернер

@diz@ сказал(а):
"Пацаны, давайте организуем классный ансамбль, только научите меня играть на басе".
.
Нет слов ')))))'

новенька я сказал(а):

Контрол +d появится курсорчик, держиш шифт он изменится, тыкаиш им в левый верхний угол 1-й стр, он и разольетс яна все страницы.
А ну када ктрл+д нажмеш, вылезет окно, там найдеш текстовый факйл который нада вставить, а дальше я уже говорил...

Шарфюрер сказал(а):
Ну я человек не жадный, мне пива хватит... :)
Странно, если люстру знаеш, то вроде с индюком не должно особых проблем возникнуть, все таки похожи они, ты же не в вентуре верстаеш...

да не верстальщик я
дизайнер типо
ладно сама пока поковыряюсь потом спрошу поконкретнее
работа просто очень нужна дома
а заказ то дешевый

новенька я сказал(а):
да не верстальщик я
дизайнер типо
ладно сама пока поковыряюсь потом спрошу поконкретнее
работа просто очень нужна дома
Ну а что разве дизайнеру матчасть не надо знать? или его дело тока картинки отрисовывать?
новенька я сказал(а):
а заказ то дешевый
Да пошутил я.

новенька я сказал(а):

"переходим на ин дизайн" блатнер смит вернер
Если по делу, то быстро посмотрите раздел типа "Импорт и размещение текста". Отличия от иллюстратора конечно есть, но интерфейс немного похож. Просто врубиться в понятия связанных текстовых фреймов и мастер-страниц (шаблонов). Это дело получаса. А дальше - практика, эксперименты.

PS. И никто не орёт. Возмущение наглой молодёжью, которая хочет прямо сразу всего, и пустые выкрики — разные вещи.

@diz@ сказал(а):
5 уе за полосу - это минимум
24 х 5 = 120

100 за стиль
иллюстрации: из ворда - 2-3 уе за штуку

сканирование (по необходимости), обработка, цветоделение 3-5 уе за иллюстрацию

если есть в электронном виде - 0,5 за проверку и приведение в божеский вид одной иллюстрации

корректура 25 уе (в среднем 1 уе за стр)

запись итоговых PDF на компакт-диск - 3 уе

Итого: 120+100+25+3 = 248 уе без учёта работы с картинками
Можете заказчику объявить цену после подсчётов и вместе порадуемся, когда заработаем деньги: я - свои, а Вы - свой навар.
И зачем вообще учить эту дурацкую программу? Деньги зарабатываются гораздо проще.

PS Народ, во флейме можете поболтать. Здесь же люди по делу спрашивают и им нужны конкретные ответы

попали в точку именно столько - 250 уе - мне и предложили
просто очень работа нужна
надеюсь все же что разберусь тк знаю иллюстратор
я собственно дизайном всегда деньги зарабатывала а не версткой

новенька я сказал(а):
Эх...че мне такие левак не несут, а то одна нищета из знакомых идет, много брать неудобно, да и нет у них....

новенька я сказал(а):
А что такое чистый дизайн? Если Вы что-то придумали и это только в голове — это идея. Её реализацию можно назвать и вёрсткой в том числе. Чистый дизайн — умозрительное понятие.

@diz@ сказал(а):
У нас в школе был один парнишка. Он бредил идеей создания школьного ансамбля (Тогда это ещё так называлось. У буржуев — группы, а у нас — ансамбли. Хотя у меня потом долго хранилась пластинка из "Кругозора" с чудесной надписью "ВИА Смоуки"). Так вот, парнишка выдал гениальную фразу: "Пацаны, давайте организуем классный ансамбль, только научите меня играть на басе".
Вот первый пост чем-то мне это напомнил.

я собственно тоже могу помогать
например про стили в дизайне и фотографии объяснять
или теорию дизайна
но работа нужна - таковы обстоятельства вот и взялась в надежде что вещи параллельные илюстратор-ин дизайн дизайн-верстка

@diz@ сказал(а):
А что такое чистый дизайн? Если Вы что-то придумали и это только в голове — это идея. Её реализацию можно назвать и вёрсткой в том числе. Чистый дизайн — умозрительное понятие.

это уже получается вопрос терминологии

в дизайн в моем понимании = конечно входит верстка но это все же концепция и она реализованная (идея - соот. нереализованная)
те дизайнер придумывает макет и собственно дизайн (допустим в иллюстраторе или хоть на бумаге)
а верстальщик уже собирает все в индизайне
как-то так
(если конечно это не два в одном - мне приходилось сталкиваться с людьми предпочитающими не смешивать - один например, говорил - "я отвечаю только за верстку а дизигн - твой"

новенька я сказал(а):
я собственно тоже могу помогать
например про стили в дизайне и фотографии объяснять
или теорию дизайна
но работа нужна - таковы обстоятельства вот и взялась в надежде что вещи параллельные илюстратор-ин дизайн дизайн-верстка
Проехали...
И всё-таки матчасть читать нужно.

новенька я сказал(а):
это уже получается вопрос терминологии

в дизайн в моем понимании = конечно входит верстка но это все же концепция и она реализованная (идея - соот. нереализованная)
те дизайнер придумывает макет и собственно дизайн (допустим в иллюстраторе или хоть на бумаге)
а верстальщик уже собирает все в индизайне
как-то так
(если конечно это не два в одном - мне приходилось сталкиваться с людьми предпочитающими не смешивать - один например, говорил - "я отвечаю только за верстку а дизигн - твой"
НА мой взгляд верстки как и дизайна в чистом виде редко бываеточень редко.

Шарфюрер сказал(а):
Эх...че мне такие левак не несут, а то одна нищета из знакомых идет, много брать неудобно, да и нет у них....

так эта сумма и за верстку и за дизайн (пресловутый - у них ничего не придумано)
короче если я не разберусь давайте вместе ваша верстка мой дизайн

вай нот?

новенька я сказал(а):
так эта сумма и за верстку и за дизайн (пресловутый - у них ничего не придумано)
короче если я не разберусь давайте вместе ваша верстка мой дизайн

вай нот?
Зер гут, всмысле хорошо.
ТОка я обычно и дизайн и верстку делаю, и исчо иллюстрации сам подбираю. потому и жалуюсь ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.