Только чтобы этот одинокий лист не оказался первым или последним.JAW сказал(а):Две полосы спускаешь "на себя", т.е. лицо и оборот ставишь вместе.
Чем спускаем то? И откуда?saps сказал(а):один лист сделать со своим оборотом
Mallard сказал(а):Только чтобы этот одинокий лист не оказался первым или последним.
Я б так делал:
1 тетрадка
лицо 1-4
оборот 2-3
..(далее все по образцу)..
одинокий лист
169-170
170-169
последняя тетрадка
171-174
172-173
Да не о том я... У вас 174 полосы. Под клей. Если в тетрадке 4 полосы, то получается полных 43 четырехполосных тетрадки и одна двухполосная неполная (фактически один лист). Вот эта неполная тетрадка не должна быть первой или последней, на ней НЕ должны быть полосы 1, 2 и 173, 174. Эта одинокая полоса должна оказаться внутри блока. А собирать их просто, первая полная, ... неполная ..., последняя полная. Одна к другой.saps сказал(а):а как потом собирать буду тетрадки
Разумеется разные ;-)saps сказал(а):а под скобу и клей разные спуски?
Да. Это в случае если на сторону печатного листа ложится 2 полосы, те тетрадка четырехполосная. Если на стороне листа 4 полосы, то ситуация усугубляется, но уже не сильно. Просто будет две неполных тетради - одна четырехполосная, вторая - двухполосная. Чтоб вас совсем запутать, привожу примерную схему. Обратите внимание на ориентацию полос (куда стоят головы), и не забудьте что между головами полос надо делать отступ (скажем, по 10 мм), а так же припуск на торшонированиеsaps сказал(а):=) значит у меня должно быть примерно так
Mallard сказал(а):на ней НЕ должны быть полосы 1, 2 и 173, 174.