Помогите скопировать SMS из iPhone

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Ситуация такая.
Есть айфон 4 с iOS 6.1.
Сын знакомой когда-то завёл appleID, что-то ставил из софта, и затем телефон использовался по минимуму.
Забыт пароль. Эта почта вроде бы больше не существует.
Пробовал делать backup. Данные зашифрованы, пароль, видимо, от того ID, потому что я ничего не вводил. Сохранить в расшифрованном виде мне, разумеется, не позволили.

Контакты, всякие картинки и т.п. скачал. Очень нужны именно SMS!
Грешным делом даже пытался подборщиком паролей воспользоваться :)

В принципе, ещё есть iPad4. С этим же ID, блин :(
Может его обнулить, накатить новый ID и как-то синхронизировать эти 2 девайса?

Просьба без балагана, по делу. Если посоветуете что-то полезное, буду очень благодарен!

Идти в сервис-центр официальный.

Как вариант: нужны, подозреваю, не сами СМС, а текст из них? Я в похожей ситуации (переносил заметки с айпада) просто копипастил текст заметки в текстовый редактор (под названием PlainText), умеющий сохранять свои файлы в дропбокс.

iFunBox не? Позволяет ползать по файловой системе. Может и до СМС получится добраться.
Им всё остальное и скачивал.
Но без джейлбрейка он нутро системы не видит.
А я бы не хотел его делать. Читал, что после него, даже если откатиться "к заводу", всё равно типа следы останутся. Никогда подробно не увлекался iOS, потому не в курсе.

...копипастил текст заметки в текстовый редактор (под названием PlainText), умеющий сохранять свои файлы в дропбокс.
Я не знаю, есть ли на айфоне этот редактор сейчас, поставить без ID всё равно ничего не удастся.
Самих СМС и текста слишком много для такой рутины.
Я даже думал снять на видео промотку простыни с сообщениями для архива )))
Кроме того, очень много адресатов.
Хотел сохранить одной кучей хотя бы в каком-то простом формате, в котором потом можно поковыряться, если уж никак не закинуть заново после зачистки телефона.

поставить без ID всё равно ничего не удастся.
На iOS устройство можно поставить программу используя другой Apple ID. Достаточно ввести его, когда телефон попросит во время скачивания.

Самих СМС и текста слишком много для такой рутины.
А вот это уже совсем другое дело. Тогда мое предложение становится совершенно бессмысленным, сорри.

так пароль-то не восстановить? там же секретные вопросы всякие, можно без email

Помнится мне развертывание бэкапа вернуло и смс на место. Нет ли его в облаке или на других компах, куда коннектили трубку в айтюнз?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.