Помогите со спуском гармошкой на ВШРА двойниками.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Уважаемые, прикрепил картинку со схемой и гифку с фальцовкой, как сделать такой спуск?
Я пока схему прямо руками сделал где явно указал порядок страниц, но мне кажется это не совсем корректно, потому что на разное количество страниц придется делать разные схемы.

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    61.6 КБ · Просм.: 46
  • foldingschemeanimation.gif
    foldingschemeanimation.gif
    2.5 МБ · Просм.: 47
Можно конечно использовать Page Sheet Layout и схему на 8 страниц, каждой по 2, но ваш способ по-моему самый очевидный и правильный. На разное количество страниц все равно придется делать или разные схемы или разные Plate Layouts

Вложения

• PageLayout.jpg
    PageLayout.jpg
    152 КБ · Просм.: 30
потому что на разное количество страниц придется делать разные схемы.
Здесь нужно пояснить, схема фальцовки относится к элементу "тетрадь". ( в вашем случае 20-ти полосная), если в издании будет к примеру 80 полос, то используем 4 тетради. Если не кратно 20, то неполную тетрадь фальцуем другим способом и, соответственно создаем новую схему (прямо руками). Данный способ самый правильный из возможных т.к. только в этом случае программа будет правильно рассчитывать сбегание в корешке с учетом толщины бумаги.

Да. Но у меня то идут "двойники" поставленные руками в схеме и схема фальцовки получается не правильная.
В приложении зелеными стрелками как надо, красными как получилось.
Или где-то можно правила фальцовки поправить?

Вложения

• Схема 2.jpg
    Схема 2.jpg
    50.9 КБ · Просм.: 29
Чтобы еще и метки фальцовки получались правильно, я вижу только один выход: предварительно формировать pdf с двойными страницами и уже его спускать по схеме с одиночными.

Или где-то можно правила фальцовки поправить?
Не знаю, можно ли поправить, но создать можно

888.jpeg

Правила формулы:
х и Х - фальц перпендикулярный, маленький х - в одну сторону (под или вниз), Большой Х - в другую (над или наверх)
y и Y - продольный. Маленький и большой соответственно.
Цифрами указываем количество полос, которое нужно отступить.
*Данную формулу можно прочитать так:
Первый фальц после двух полос вниз, второй после ЕЩЕ двух полос наверх. Затем через 2 полосы - вниз и еще через две наверх. Следующий фальц продольный, отступить одну полосу, согнуть наверх.

• Спасибо
Реакции: sarkash и Dmelnikov184
Супер!!!
Завтра попробую.
А в правилах фальцовки, когда создаешь новые правила, графический интерфейс выскакивает, в нем это можно сделать?

Но у меня то идут "двойники" поставленные руками в схеме

Ну воспользуйтесь Segmented Folding Sheets на вкладке Master Pages.
Тогда будете управлять независимо расставами на фальцовку и внутри двойника и не придётся двойник делать на уровне макета. Общее напрвление наверное будет такое, но будьте внимательны с creeping и не только — я вот на практике такую тетрадку как вас не делал.

1775056720260.png