Помогите срочно найти центральный процессор проявки AGFA Avantra44s

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите срочно найти центральный процессор проявки AGFA Avantra44s

Иными словами, вы два дня "бежали впереди провоза"? Так, на всякий случай?
Наверное да!:-))Но на сервисников надейся, а сам не плошай...

Вообще сервисники, которые пожгли железо заказчика по уму должны его восстановить бесплатно.
А проявка вообще говоря агрегат довольно простой, платы в принципе подлежат ремонту без полной замены блока.
Да и если явно сгорело, аж с дымом, то следы обязаны быть. Можно вычислить что именно сгорело и заменить.

А проявка вообще говоря агрегат довольно простой, платы в принципе подлежат ремонту без полной замены блока.
Желтая плата 2500 килобаксов со склада в европе. Насчет ремонтопригодности шайтан-шаманом сильно сомневаюсь, но поскольку они стандартные для всей серии проявок, то реально снять такую же по сходной цене с другого в меру убитого агрегата.

Насчет ремонтопригодности шайтан-шаманом сильно сомневаюсь
А что там могло угореть с дымом? Ну первое подозрение на блокировочные электролиты и стабилизатор - лечится, но очень стоит проверить, что на них приходит, а то получится, как с лестницей в травмопункте. Вообще-то на жёлтой плате ничего экстраординарного, типа PGA в авантре, нет, только EPROM, которую любым программатором можно скопировать, да Z80 комплект в хитрых корпусах. Вот на плате двигателя - достаточно разъёмы попутать, чтобы ладаном запахло (подозреваю, что н/у так и поступили и теперь восстанавливают дорожки).

Вообще сервисники, которые пожгли железо заказчика по уму должны его восстановить бесплатно.
Да и если явно сгорело, аж с дымом, то следы обязаны быть. Можно вычислить что именно сгорело и заменить.
может тебя в след.раз вызвать стоит?
такой гений пропадает.
я вот к стыду своему и плату пульта не смог один раз поднять, и мать из железного бокса.
я эту проявку знаю и ненавижу. там много подсад.

может тебя в след.раз вызвать стоит?
А фигли... Ручку для промотки приделаю... Пускай руками крутят :) Вместо тенов кипятильники засадим...

А фигли... Ручку для промотки приделаю... Пускай руками крутят :) Вместо тенов кипятильники засадим...
спасибо, хоть посмеялась :-)
(если честно, то мне не до смеха, день простоя выходит в хорошую копеечку)

Желтая плата 2500 килобаксов со склада в европе. Насчет ремонтопригодности шайтан-шаманом сильно сомневаюсь, но поскольку они стандартные для всей серии проявок, то реально снять такую же по сходной цене с другого в меру убитого агрегата.
Спасибо, буду иметь ввиду.

Так чем все закончилось, а то две недели уже прошло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.