[AI CS4-CS6] Помогите восстановить файл Ai

• Автор темы Автор темы bazilic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верстать в рисовальных программах все равно, что возить стройматериалы на велосипеде на большую стройку. Можно, конечно, но уж очень непродуктивно и чревато травмами (что мы и наблюдаем у ТС).
Кстати, есть бесплатный плагин:
Autosaviour Free - Astute Graphics

Потому что иллюстратор = редактор векторной графики. Но не программа для вёрстки.
Мне удобнее все таки иллюстратор чем индизайн но спасибо бо
Сударыня, мне сие представляется настолько очевидным, что весьма затруднительно с вами спорить. Простите великодушно.
я и не спорю, спасибо за совет)

Верстать в рисовальных программах все равно, что возить стройматериалы на велосипеде на большую стройку. Можно, конечно, но уж очень непродуктивно и чревато травмами (что мы и наблюдаем у ТС).
Кстати, есть бесплатный плагин:
Autosaviour Free - Astute Graphics
Спасибо, уж думаю в индизайне буду версать) а то тапками закидали =)

последствия посыпавшегося харда
вероятность гибели гигантского файла иллюстратора гораздо выше таки, чем файла верстки в нормальной программе.

хотя и последние гибнут тоже...

• Спасибо
Реакции: IPTIV
За флудом забыли о файле, а меж тем, если переписать XREF table под оставшиеся данные (коих процентов 20), то их вполне можно спасти.

Это CS6, он падает на порядок чаще чем CS5, где риск пропажи невелик. Все равно конечно случается и тогда рвешь попу на волосы. И клянешься точно включать автосейв. Вся беда что гигабайтном файле автосейв будет тормозить безмерно. И все равно его отключишь ибо работать невозможно. Но таки порой удобней верстать в иллюстраторе. Например когда текста мало и он фактически служит подписью к рисункам. Индизайн хорош таскать в него рисунки ради верстки подписей представляется довольно глупым делом.

а держали б файлик в дропбоксе, можно было бы откатиться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.