Помогите выбрать дешевый телефон

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Сын пошел в школу пора купить мобильник. Ясен пень что там не нужны особые навороты так чтоб чисто звонил и потерять не жалко. Ну и чтоб сломался не сразу. Айфоны не советуем ;) Потерять не жалко это на мой взгляд от 500 до 1000 р.

Нокии типа 105-й, ч/б уже к сожалению вроде нет.

А смысл? Мой телефон или телефон супруги сами скоро сдохнут. Покупать б/у конечно можно в dns лежат отремонтированные со скидкой. Но идея не в том чтобы за минимальные деньги купить побольше наворотов. Телефон нужен надежный и простой в обращении. Для ребенка первоклашки. Навороты не приветствуются учителями чтоб детишки вместо учебы не игрались.

Для начала - узнай, с какими телефонами одноклассники в школу ходят.
Ибо, если окажется, что пол-класса с айфонами да НТС , пускай даже прошлых прошлых серий (доставшихся от родителей), то ребенка с таким дешевым аппаратом и загнобить на раз могут.
Так что ребенок или носить его упрямо в школу не будет или спецом "потеряет" через пару дней.
Это всё из жизни.

Как то я Эксплея тексетам всяким не доверяю ну совсем...
Гарантийки там считай совсем нет, батарею новую не купишь и т.п.
Зачем ребенку 0,3 мПикс. камера да ещё и аудиоплейер встроенный?

Да по мне так пусть хоть с айпадами ходят (в золотом корпусе со стразами) не нужен там дорогой телефон. Вот камера ребенку вполне может пригодиться чтоб на бумажку всякую фигню не переписывать. Ну и чтоб не садился быстро толстая батарейка. Памяти достаточно чтоб смс-ки не переполнялись. Они ведь сейчас задания/оценки на них получают.

Последнее редактирование:
Я в начальной школе как-то после летних каникул забыл, в какую сторону пишется буква "Я".
Так что считаю, что
чтоб на бумажку всякую фигню не переписывать.
сомнительное преимущество. Особенно для первоклассника.

• Спасибо
Реакции: polbol и IPTIV
вы там свой опыт 20 летней давности забудьте темп жизни ускорился задают им много и нагрузка неслабая.

Мой бегал в начальных классах с Сименсом 35.
Потом перепрыгнул на мою Нокию 6100.
Правда через пару месяцев пришлось сменить батарею и корпус (упал и треснул).

Ну и качество звука желательно нормальное. Чтоб слышно было даже в шумном классе. Вон потомку в армию покупали Samsung примерно за 500-700 р. Так телефон до сих пор жив и звук отличный. Но модель конечно уже не помним. Было чего-то такое от МТС

верхний ряд
2 карты, microsd, камера, плейер, радио, фонарь... брал ребенкам и бабушкам

Ну да сфотографировать домашнее задание с доски вместо переписывания, сейчас нормальная практика.

Если совсем бюджетно, то или нокия "единичка" или Самсунг серии Е.

Не по теме:
Ибо, если окажется, что пол-класса с айфонами да НТС , пускай даже прошлых прошлых серий (доставшихся от родителей), то ребенка с таким дешевым аппаратом и загнобить на раз могут.
А если выяснится, что большинство в школу на Х6 привозят - что делать будете? Вообще, гнобят лохов. Вывод - научите ребенка не быть лохом, не вестись на цацки и уметь объяснить всем и каждому, что в школу ходят учиться, а не по телефонами понтоваться. Кстати, лучший способ обучения - личным примером;).

• Спасибо
Реакции: magneto
  • Спасибо
Реакции: Mallard
Мы из запасов старый телефон откопали, пятилетней давности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.