Помогите выбрать фотоаппарат

• Автор темы Автор темы jakc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать фотоаппарат

а что касается финансов
сколько стоит хорошая цифрозеркалка, а принтер, а бумага, а чернила к нему........?

трудно разговаривать с человеком, который опирается только на субъективные ощущения и малый (видимо неудачный) опыт работы с предметом обсуждения...

хорошая пленка стоит дорого и пригодна она только для естественного среднего освещения, ее цветопередачу нельзя настроить в отличии от цифры, кроме того на ее качество влияют ее свежесть, условия хранения, условия проявки и химия для проявки + искажения при печати

цветовыми охватами цифра и пленка уже давно могут мерятся

есть области, еще недоступные цифре - средний и широкий формат (в несколько раз дороже пленки), длительные выдержки, автономность в отдалении от цивилизации... может еще что-то пропустил...

Господа! Напомню мы выбираем ЦЫФРОВИК!!! за 1500$.
Про пленку речь не шла.

//В общем начальство выделяет 1500$, и говорит: купите цифровик.
Нужен более менее универсальный аппарат, что бы и портрет и пейзаж снимал.
Фотки будут использоваться в журнале.
Кто имел с этим дело, посоветуйте, плиз... //

Для портрета нужна цифрозеркалка, у нее матрица большего размера и как следствие меньшая глубина резкости. Достаточно подробно все за и против здесь -> http://www.afanas.ru/video/photo.htm

faortto сказал(а):
Nikon D70
CANON 300D
практически идентичные
+ к ним карту памяти, возможно широкоугольную оптику, внешнюю вспышку или батарейный отсек...
в принципе можно и Dimage A2 наверное...

Или подождать CANON 350D....

faortto сказал(а):
трудно разговаривать с человеком, который опирается только на субъективные ощущения и малый (видимо неудачный) опыт работы с предметом обсуждения...

хорошая пленка стоит дорого и пригодна она только для естественного среднего освещения, ее цветопередачу нельзя настроить в отличии от цифры, кроме того на ее качество влияют ее свежесть, условия хранения, условия проявки и химия для проявки + искажения при печати

цветовыми охватами цифра и пленка уже давно могут мерятся

есть области, еще недоступные цифре - средний и широкий формат (в несколько раз дороже пленки), длительные выдержки, автономность в отдалении от цивилизации... может еще что-то пропустил...
ПРЕДЛАГАЮ ТОГДА НОВЫЮ ТЕМКУ СДЕЛАТЬ,
А ТО УЖЕ НЕ В КАССУ... ТАМ И ПОГОВОРИМ :)

На той неделе доставят плёночный сканер любительского класса (Konica Minolta Dimage Scan Dual IV) и я проведу тест: у меня есть несколько фоток, снятых в зимнем парке с одного штатива на плёнку и цифру.
Результаты и подробности поведаю. :cool:

zwer сказал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ТОГДА НОВЫЮ ТЕМКУ СДЕЛАТЬ,
А ТО УЖЕ НЕ В КАССУ... ТАМ И ПОГОВОРИМ :)

я не "любитель поговорить", но грех не высказаться о том в чем (как я считаю) понимаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.