Ответ: Помогите выбрать издательскую систему
Всем огромное спасибо за ответы и за голосование! Наставили на путь истинный - с индезом намного веселее стало
Очень полезен ваш опыт, особенно "workflows", которые применяете для верстки журнала на основе авторских текстов формате Ворда.
Для себя решил, похоже, что в Ворде ничего не буду делать - проще сохранить в текстах после импортирования все авторское форматирование в виде "character styles" (путем замены - к примеру, весь курсив в документах заменить на character style "Italic", весь жирный - на "Bold", подчеркивание - "Underline"), все остальные стили удалить, а потом расставить вручную "Paragraph Styles" - в основном заголовки, списки литературы и т.п.
Иначе в любом случае получается двойная работа - вначале чистить стили в Ворде, затем "дочищать" в индезе - уж лучше сразу отрезать начисто
Что скажете?
Итак, несмотря на то, что я считаю себя "экспертом" в Ворд (знаю его от сих до сих, программирую в VBA и т.п.), думаю, что верстка в Ворде - ужасно неблагодарное занятие. InDesign несравнимо круче, гибче и удобнее.
Еще раз спасибо всем ответившим.
Валера1966 сказал(а):
Навандалят текстов со скрытыми управляющими символами HTML-страниц (кстати, кто сталкивался, их только методом прогона через палочный строй Блокнота можно убивать насмерть?).
Не помню точно, но, по-моему, я решал эти проблемы с помощью TextPipe...