Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
EIZO CS2420 и NEC MultiSync PA242W посмотрели или просто остановились?
Пока только в теории - тут прошерстил и по инету немного, вживую не видел
Если европейский - нет там калибратора в комплекте.
Что касается софта - этот монитор является ключом к нековскому софту.
Что значит "европейский" и как определить? Что значит "ключом"? Можно поподробней?
Упс, тут я что-то напутал, сорри, у той НР-модельки цена была под 40к

В данном случае сам монитор NEC SpectraView PA242 является ключом к программе Nec Spectraview Profiler
Интересный вариант. Спасибо за ответы
Так может кто посоветует у кого в Москве можно пощупать вживую Nec и/или Eizo, ну и приобрести собственно? Либо Ядекс рулит?

Подскажите, про Dell UltraSharp UP2516D и U2518D есть какие-нибудь отзывы, хорошие или плохие? Надо что-нибудь в пределах 30 тыр и 60 см (max) по ширшине

И ещё про BenQ PD2500Q хотелось бы узнать, пользовал кто?

Коллеги, неспешно выбираю монитор.
Остановился на двух моделях:
https://www.dns-shop.ru/product/0959f48585923361/27-monitor-dell-ultrasharp-u2715h-2715-0876/
https://www.dns-shop.ru/product/17d2e67108378a5a/27-monitor-dell-u2717d-717d-4220/
Кто-нибудь пользовался? Есть впечатления?
Делл все тот же по соотношению цена/качество?

п.с. Хочется, конечно, 4К, но они на 10 тыс. дороже. :(

Работать можно, а удовольствие от 109 ppi уже не получишь. Копи дальше. :)

Да дело даже не в копи. :)
Мне кажется, что для 27 дюймов 4К - избыточно.
Не будут ли элементы слишком мелкими? У меня не очень хорошее зрение.

Работал на аймаке с 2560 x 1440 - вполне устраивало и хватало. И было даже немного мелковато.

Не будут ли элементы слишком мелкими?
Это не к монитору вопрос. :)
По мне, так для планшета и смартфона свыше 300 — избыточно, а для монитора свыше 200.
109 для меня мало. у меня зрение вблизи хорошее, а сижу я не сильно далеко от него.

Не будут ли элементы слишком мелкими? У меня не очень хорошее зрение.
Не будут. Монитор живет дольше чем компьютер, лучше купить модель с перспективой.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, про Dell UltraSharp UP2516D и U2518D есть какие-нибудь отзывы, хорошие или плохие? Надо что-нибудь в пределах 30 тыр и 60 см (max) по ширшине
Dell UltraSharp UP2516D с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB. Можно советовать, только если нужен этот самый AdobeRGB.
Монитор может иметь неравномерность оттенка и яркости по площади экрана (левая сторона зеленит, правая розовит или по яркости есть разница), так вот функция компенсация неравномерности оттенка и яркости работает не во всех режимах монитора. В меню монитора в режиме sRGB эта функция не работает, да и в большинстве других режимов не работает.
Dell UltraSharp U2518D пока не видел, но по спецификациям у него цветовой охват близкий sRGB, может чуть шире. Т.е., можно рекомендовать, если предпочитаете sRGB.

Коллеги, неспешно выбираю монитор.
Остановился на двух моделях:
Купить 27" Монитор Dell UltraSharp U2715H [2715-0876] в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Dell UltraSharp U2715H | 1007552
https://www.dns-shop.ru/product/17d2e67108378a5a/27-monitor-dell-u2717d-717d-4220/
Кто-нибудь пользовался? Есть впечатления?
Делл все тот же по соотношению цена/качество?
Да, делл все тот же по соотношению цена/качество.
Видел у заказчиков оба монитора и неоднократно. В целом +/- равны, хотя u2717d понравился больше. Упс... у вас цены практически одинаковы. Тогда рекомендовал бы u2717d.

Последнее редактирование:
По ссылкам разница 200 рублей, правда 2715 написано нет в наличии.
Да я смотрел цены, еще когда только появился 2717, тогда была большая разница в цене. А сейчас еще раз глянул, разницы практически нет, а потому исправил сообщение.

Вообще 2715 старая модель, их может уже везде мало или нет.

Этот тоже не видел, а по обзорам пишут, что у него цветовой охват близкий sRGB. Т.е., можно рекомендовать, если предпочитаете sRGB.
Спасибо! а как BenQ вообще по качеству? Много лет работал исключительно на NEC 2090UXi и 2490UXi, бед не знал, совсем отстал от жизни