Помогите выбрать оборудование

• Автор темы Автор темы Ksha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.

Уважаемые профессионалы,

Помогите с выбором широкоформатного принтера (+ режущего плоттера) или плоттера с возможностью резки. Формат А3-А1

Задача: малотиражная печать брошюр, плакатов, визиток, ценников. Печать на самоклейках, прозрачных пленках (с устойчивостью к истиранию напечатанного материала).
Хотелось бы иметь возможность печатать что то подобное(пример этикетки) К сожалению пока у меня нет возможности вставлять картинки или ссылки. Опишу словами. На белой бумаге идет 90% заполнение серым (немного с металлическим отблеском) цветом фон. Цвет однородный, не видно зерна.
Вопрос или получится такая заливка или это качество офсетной печати?

Какой тип печати и чернил предпочтительней для этих задач?
Будет использоваться только с СНПЧ или ПЗК

Бюджет +- 3000 долларов.

Спасибо.

широкоформатного принтера (+ режущего плоттера) или плоттера с возможностью резки. Формат А3-А1
На белой бумаге идет 90% заполнение серым (немного с металлическим отблеском) цветом фон. Цвет однородный, не видно зерна.
Бюджет +- 3000 долларов.
Нереальная задача.

Кстати, брошюры, визитки и т.п (до А3 формата). лучше печатать на ЦПМ. Но с таким бюджетом ее тоже не купить. Разве что б/у МФУ.

• Спасибо
Реакции: Ksha
Да с фоном проблем нет, есть лайт-черные и лайт-лайт черные чернила. Но с задачами лучше определиться.... оборудование дорогое и будет охватывать только часть задач, да и бюджет должен подрасти на порядки.

• Спасибо
Да с фоном проблем нет, есть лайт-черные и лайт-лайт черные чернила. Но с задачами лучше определиться.... оборудование дорогое и будет охватывать только часть задач, да и бюджет должен подрасти на порядки.

Какое оборудование максимально дешевое для этого подойдет?

Не бывает устройств, на которых можно было бы печатать одинаково хорошо и визитки и плакаты.

Имеет смысл сначала определиться с ассортиментом и тиражами печатаемой продукции. А потом уже, исходя из среднемесячных тиражей того или иного формата, думать о приобретении той или иной техники.

Максимально дешевое оборудование -- цветной лазерный принтер А4 формата. Качество никакущее, расходники дорогие, зато первоначальные вложения почти нулевые.

• Спасибо
По-моему, любой А2 Эпсон профессиональной серии (как раз те, что с лайт блэк и даже с лайт лайт блэк). Ну и профилирование, само собой. Вопрос в стоимости такой печати. А качество будет недостижимым для любого офсета, про ЦПМ я вообще молчу.
Не являюсь знатоком в данной теме потому мнение моё следует рассматривать именно как мнение и не более.

• Спасибо
По-моему, любой А2 Эпсон профессиональной серии (как раз те, что с лайт блэк и даже с лайт лайт блэк). Ну и профилирование, само собой. Вопрос в стоимости такой печати. А качество будет недостижимым для любого офсета, про ЦПМ я вообще молчу.
Не являюсь знатоком в данной теме потому мнение моё следует рассматривать именно как мнение и не более.

Этот мог бы подойти? Epson Stylus Pro 3880

По-моему, любой А2 Эпсон профессиональной серии ... А качество будет недостижимым для любого офсета, про ЦПМ я вообще молчу.
Золотые слова.
Сейчас все кинутся продавать офсетные типографии и промышленные ЦПМ.
И начнут срочно закупаться Эпсонами со словами "Вот дураки-то мы были, вбухали миллионы в оборудование, а надо было сразу брать А2 струйник..."!
:)

Сейчас все кинутся продавать офсетные типографии и промышленные ЦПМ.
И начнут срочно закупаться Эпсонами со словами "Вот дураки-то мы были, вбухали миллионы в оборудование, а надо было сразу брать А2 струйник..."!

Задача: малотиражная печать брошюр, плакатов, визиток, ценников. Печать на самоклейках, прозрачных пленках (с устойчивостью к истиранию напечатанного материала).

Бюджет +- 3000 долларов.

Вопрос в стоимости такой печати.

Брошюры, визитки и т.п. печатаются на струйнике? Ну-ну... Я бы бежал от такой конторы не оглядываясь.
Бюджет в 3000 у.е. - обсуждать вообще не чего. Резать ножницами будут? Сшивать степлером? Про остальную послепечатку вообще молчу.
Печатный салон (если реально зарабатывать, а не баловаться с печатью для себя и друзей) с таким бюджетом - бред, особенно на основе струйника.

Брошюры, визитки и т.п. печатаются на струйнике? Ну-ну... Я бы бежал от такой конторы не оглядываясь.
Бюджет в 3000 у.е. - обсуждать вообще не чего. Резать ножницами будут? Сшивать степлером? Про остальную послепечатку вообще молчу.
Печатный салон (если реально зарабатывать, а не баловаться с печатью для себя и друзей) с таким бюджетом - бред, особенно на основе струйника.

На самом деле речь идет о продукции для себя, брошюры я имел ввиду рекламки размером треть А4. На счет визиток согласен, на струйнике будет не фонтан, но если грамотно подобрать бумагу, то более менее качественно можно сделать. Все это можно заказать на сторонних фирмах это понятно, но мне просто нужно это делать самому :) В принципе не рассчитываю на этом много зарабатывать, возможно пойдет печать каких нибудь фото большого формата или репродукций на холсте.

Ну визитки на струйнике с ламинацией я видел, правда ничего хорошего сказать не могу.
Если есть лишние деньги, киньте мне на пару месяцев под хороший процент. А толкового оборудования на них не купишь.
Определитесь с сегментом где хотите работать.
Если обычная печать визитки/прочее, то стартовый цветной лазерник. Хотя еще резак, ламинатор, биговщик и т.д.
Если уходить в этикетки, ориентироваться на производственников/рекламу, то режущий плоттер.

• Спасибо
Если реально, но по минимуму нужно: Цветной лазерник А3 (в идеале ЦПМ), послепечатка (резаки, ламинаторы, скрепкосшиватели и т.п). Это для визиток, брошюр и прочего. От 200 тыс. и выше.
Желательно: Широкоформатный принтер (сольвент, УФ, латекс - что больше нравится и на что денег хватит :)) для наружки, интерьерки и всего что не влезает в А3. От 500 тыс. и выше.
Цены очень примерные, естественно б/у.
Обычный струйник (пигмент) большого формата - нафиг не нужен, только для интерьерки.
Не забываем про расходники, которые всегда должны быть в наличии (бумага разных плотностей и фактуры, тонер, чернила и т.д) - тоже не маленькая сумма.

• Спасибо
Если просто хобби, то несколько принтеров с снпч и недорогая печать в цвете/фотопечать.

• Спасибо
На самом деле речь идет о продукции для себя
Вам нужен гемморой с покупкой, обслуживанием и всем прочим?
Все это можно заказать на сторонних фирмах
Единственно правильное решение :). Будет дешевле и качественнее.

garif, а вы вспомните мою тему про визитки на бумаге типа драфта, в которой вы мне очень помогали советами и даже экспериментами. Так вот я визитки теперь только сам печатаю (для себя и сотрудников, не на продажу), ламинирую и всем доволен. Принтеры и резак у меня были, купил ламинатор и пленку. Причём у меня все принтеры на водяных чернилах, что ограничивает в выборе бумаги (да и отпечатки невлагостойкие), а пигмент в этом отношении получше. И брошюрки печатаю, и сшиваю их степлером специальным (с глубиной 310 мм). Мечтаю о какой-нибудь недорогой термоклеевой машине (только настоящей, а не "обложечной"), чтобы печатать разворот формата типа альбомного А4 не на бумаге формата А2 (которую из Москвы заказывать надо), а на сразу А4 и склеивать.
На самом деле речь идет о продукции для себя, брошюры я имел ввиду рекламки размером треть А4
А вот это надо было сразу сказать. И я бы Вам тогда никакой Epson Pro А2 не посоветовал, потому как сам до сих пор не нашёл приемлемого решения проблемы расходников для этих машин, ибо принтеры эти дорогие и с гарантии слетать не хотелось бы, но стоимость одного картриджа (из 9) в 2 т.р. повергает в ужас. Так что ваш выбор - профилированные на легкодоступную бумагу шестицветники А3 или А4 с СНПЧ, а лучше два сразу с разными типами чернил (если один, то пигментный). С форматом определитесь исходя из узкой стороны самого большого печатного листа, который будете использовать.
Но имейте в виду, что печатают струйники долго, и потому на значительные тиражи лучше не рассчитывать.

А почему вас не устраивают услуги сторонних типографий? Вот меня они не устраивают только по одной причине: пробную брошюрку в 12 страниц в единственном экземпляре мне на офсете никто не напечатает, а на цифре меня не устраивает качество. Ну и плюс к этому принтеры у меня и так есть, ибо задействованы в производственном процессе, так что грех их не использовать.

Так вот я визитки теперь только сам печатаю (для себя и сотрудников, не на продажу), ламинирую и всем доволен.
Так это пожалуйста :). На продажу - просто нерентабельно будет.

И брошюрки печатаю
Меня всегда пугала двухсторонняя печать на струйниках.

брошюрку в 12 страниц в единственном экземпляре мне на офсете никто не напечатает, а на цифре меня не устраивает качество
Современные дорогие ЦПМ выдают неплохое качество, сравнимое с офсетным - сам не верил, пока не увидел отпечатки. Но проблема найти такую машину, особенно в небольших городах, где их вообще нет.

пойдет печать каких нибудь фото большого формата или репродукций на холсте
Лучше заказать подобное у людей с машиной за пару миллионов рублей с офигенной цветопередачей и качеством, выбором материалов и т.п, чем пытаться сделать это дома на принтере за 50 тыр.

Ну визитки на струйнике с ламинацией я видел, правда ничего хорошего сказать не могу.
Видимо, плохо сделаны были. Внешне уж точно не хуже обычных бумажных, а износостойкость выше на порядок. Да и мало кто из неспециалистов способен заподозрить 30 мкм матовый ламинат на визитке - думают, что это бумага такая. Вот выложил в этой теме: http://rudtp.ru/threads/pomogite-opoznat-bumagu.54277/page-2 Там же garif показывал на картоне визитки, шелкографией поверх ламинации.

Меня всегда пугала двухсторонняя печать на струйниках.
Чем?

Современные дорогие ЦПМ выдают неплохое качество, сравнимое с офсетным - сам не верил, пока не увидел отпечатки. Но проблема найти такую машину, особенно в небольших городах, где их вообще нет.
Мне хорошие так и не попались, а я всё-таки не в самой большой деревне живу. Георгий обещал показать настоящее кэноновское качество и даже запрос на Кэнон делал с целью выяснить, где в Новосибирске есть крутые аппараты, но оказалось, что аппарат всего один и работает не на рынок, а на внутреннее потребление, так что опробовать его нельзя.

Лучше заказать подобное у людей с машиной за пару миллионов рублей с офигенной цветопередачей и качеством, выбором материалов и т.п, чем пытаться сделать это дома на принтере за 50 тыр.
Мои глаза убеждают меня в том, что лучше струйной печати для фотографии пока ничего не выдумали (химический фотопроцесс мы не рассматриваем).

А есть ли пленка для ламинирования, на которой после ламинирования можно печатать? Струйной (пигментной) или лазерной печатью?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.